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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-07-2020 em todas as áreas

  1. Dica de como ajustar a mó superior interna que vem nos modelos novos
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  2. Pessoal, Vendendo: Cafeteira Breville 800ESXL 110v R$950,00 Moedor Cuisinart DBM8 R$ 250,00
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  3. Ola, Café Catuai Amarelo com 5 dias da torra. Moedor externo ajustado 9 e interno 6 padrão de fabrica. Temperatura da Breville ajustada em 95,3 graus. 18 Gramas no PF. Tempo 30s. medido a partir da primeira gota na xícara. 55,7 ml na xícara.
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  4. Bom, existem alguns posts do tipo, mas cada pessoa querendo uma máquina com valores diferentes... Minha intenção é a compra de uma boa máquina de expresso, atualmente tenho um moedor Italain Coffee VFA comprada usada do Fogo e um Timemore C2 manual. Estou disposto a gastar até cerca de 6 mil reais, atualmente tenho em planos uma Tramontina Breville Infuser a BL840 ou uma Italian Coffee Torino. A Italian Coffee Torino está custando hoje em meu CNPJ pagamento à vista, modelo automático cerca de 6500. Já a Breville custa hoje na casa de 3400, mas sabemos que na Black Friday ela costuma a cair bem o preço, imagino que chegará em torno de R$2800 a 3000. Creio que meu moedor da conta do recado, e imagino que somente tenho que investir em uma máquina. Um dos pontos cruciais para mim é que eu queria uma máquina que esquentasse rápido, e pelo que vi, a Breville são poucos minutos, já a Italian Coffee demora cerca de 15 minutos, segundo a moça da empresa, visto que a caldeira hoje é bem menor. Gostaria de dicas de vocês de uma máquina até esse valor, que consiga esquentar o grupo rapidamente, e possa me servir bons expressos. As vezes fico pensando na possibilidade de comprar uma Tramontina Breville + 1 super automática, afinal, sairia o preço de uma Italian Coffee, e me supriria para tirar meus cafés rapidamente... Enfim, sou leigo do assunto, e vejo que aqui tem pessoas bem experientes que podem me dar boas dicas.
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  5. aqui depois de muito trabalho o resultado final da restauração e das adaptações: https://www.instagram.com/p/CCY2LB8hlGz/?utm_source=ig_web_copy_link
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  6. Amigo acho bem legal esse guia da Grão Gourmet sobre moagem. Sobre a limpeza do moedor, eu faço uma vez por semana. Penso que nessa frequência está ótimo
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  7. Boa escolha. Definitivamente o moedor é o equipamento mais importante no preparo de um café de qualidade. Não adianta ter uma ótima máquina de espresso e ter um moedor meia boca, o café vai ser ruim. Nos coados é a mesma coisa, o método (melitta, v60, coador de pano, aeropress) que você escolhe muda principalmente o estilo do café que você vai beber, mas não necessariamente sua qualidade. O que aumenta a qualidade é a moagem de qualidade e a sua técnica de extração.
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  8. Melhor lugar é o AliExpress, acha facilmente, cerca de uns 170 reais, com frete grátis, chega em 20~40 dias, pelo valor não taxa, no BR tem gente que vende de 600 reais, e muita gente compra... Só procurar por bottomless, nacked portafilter, algo do tipo e breville, ai vc acha lá modelo 870, creio que seja o mesmo do 840...
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  9. Resolvi comprar o Timemore Chestnut C2, acabei de finalizar a compra. Andei pesquisando sobre algumas maquinas boa de expresso, e vi que faz 'a' diferença tem um moedor bom, pois a qualidade do seu cafe aparentemente vai depender disso se usar um porta filtro nao pressurizado. Visto que rolou um desconto e saiu R$ 412 em 10x (a vista era R$ 407)... uahuhauha Obrigado pela dica.
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  10. Reunindo todas as informações e ajudas fui melhorando meu cafezinho. Após 1kg de café, ainda não cheguei ao ideal, mas acredito que melhorou bastante tanto em aspecto quanto em sabor. Compartilho com vocês a melhor extração que eu obtive até agora. Regulagem do moedor interna 3 e externa 5, 16g de grãos. Resultou em 55,8g de café.
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  11. Resolvido a questão O @cabeca mais do que gentilmente se propôs a me ajudar. Abri a Barista, e como o @Carneiro sugeriu, primeiro testei com multímetro a chave elétrica que a alavanca da bomba aciona. E nada, pelo multímetro o circuito fechava sem problemas. O Cabeça me sugeriu desligar os fios da bomba e fazer uma ligação direta, ligando a bomba direto à rede elétrica. Pois bem, eu precisaria fazer um fio com plugue para isso, mas antes de ir à cata do material, como estava com tudo aberto e alicate de bico fino à mão, resolvi desconectar os fios para ver como estavam os contatos. Pareciam normais, e então reconectei de novo. Apenas por desencargo liguei a Barista de novo e não é que a desgramada funcionou normal? Acho que com a vibração um dos fios se soltou, e acho que isso explica o delay em ligar semana passada. De qualquer forma, está funcionando normalmente (desde que eu monte tudo de novo ). Aproveitei, já que estava tudo aberto, para fazer umas fotos dela por dentro, que fazia tempo que queria fazer (depois eu posto). Meu MUITO OBRIGADO ao Carneiro e especialmente o Cabeça, pelas dicas . Porém o Cabeça me arrumou mais encrenca, sugerindo que eu trocasse a minha bomba atual (230v/50Hz-48w) por uma de 60Hz, para melhorar fluxo e pressão. Eu, que estava bem quietinho no meu canto, louco de feliz que poderia tomar espresso de novo, agora lá vou eu tentar achar bomba nova...
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  12. Fala pessoal. Informando aos cafezeiros que o Seleção do Mário está com site novo. Agora dá pra comprar direto de lá. ttps://cafeselecaodomario.com.br/ Abraços.
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