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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-09-2020 em todas as áreas

  1. Chegou por aqui. Moedor 1zpresso JX. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  2. Passou sem imposto. Link https://a.aliexpress.com/_mLyF0Vp Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  3. Valeeeu Rafael! Metade eu não entendi rsrs, mas já que vc sugeriu rodar os projetos juntos, posso tentar. Eu estava achando simples ligar dois fios do botão de extração para o cronômetro. Mas você entendeu que eu não quero automatizar - desligar o botão (bomba) depois de tantos segundos, não, quero somente contar o tempo desde o botão da extração apertado. Agora com a contribuição do Pedro já muda um pouco minha ideia (contagem a partir do café na xícara). Abração
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  4. ..continuando a discussão
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  5. Obrigado Pedro, muito importante a sua colocação, já me faz mudar de ideia (nada melhor que um fórum para isso). Agora entendo porque é pouco o que se vê na internet sobre instalação de cronômetros automáticos, acredito que a maior ou totalidade da galera é pela segunda linha de pensamento mesmo. Buenas, vou focar no MOD do gauge de pressão e buscar uma balança com cronômetro ou de cozinha mesmo magnético para deixar do lado da máquina. Muito valeu!
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  6. Top, hein @kell_albuquerque e @juliofalmeida! Manda o link Kell, teve que pagar a RF algum imposto? Bons cafés!!!
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  7. Bom dia! Acredito que seu interesse em cronometrar seja para definir o Brew Ratio. Pois bem, existe duas correntes de pensamento : A primeira que diz, que quando você aciona a bomba, já começa a extração e então nesse momento deve ser iniciado a marcação do tempo. A outra linha de pensamento, leva em conta a inércia da água percorrendo a tubulação até atingir o bolo de café e o tempo para atravessá-lo garantindo que esteja tudo encharcado, e não apenas a água em contato com o topo do bolo de café, postulando que a marcação do tempo deve ser feita a partir da primeira gota de café na xícara. Essa segunda linha de pensamento uniformiza o tempo até para as máquinas com pré infusão. Já li discussões acaloradas sobre o tema. Na minha opinião achei mais lógico medir a partir da primeira gota na xícara. Sendo assim comprei no Mercado Livre uma balança com timer. Após acionar a bomba espero pela primeira gota na xícara, aí , nesse instante, aperto o botão da balança começando a medir o tempo e a quantidade de café extraido na xicara para obter 54ml em 25 a 30s. ( Espresso duplo com Brew Ratio de 1 : 3 ). Bons Cafés,
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  8. Bom dia a Todos, O que mais faz falta, na minha opinião é um País Decente !!! A falta disso resulta em não ter-mos lojas como a Seattle Coffee Gear, Who Love Latte, The Espresso Shop e etc. Adquirir a máquina e peças que você quer no Brasil é muito difícil e caro! Também dá inveja ver como lá fora conseguem um café da Etiópia, por exemplo, com 5 dias de torra, sendo que aqui para comprar o café no estado vizinho distante cerca de 180 Km, leva 15 a 17 dias mofando no nosso maravilhoso serviço postal ! Sem falar na variedade imensa de cafes exposta nas prateleiras das lojas lá fora e facilidade de adquirir torrador doméstico simples como o Fresh Roast sem lhe custar um rim ( kkk ). Abraço,
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  9. Opa...posso te ajudar. Pode ter mais de uma maneira de se fazer isso, mais no meu ver é: - micro controlador simples - sensor de corrente na bomba - display O microcontrolador voce pode usar um arduino ou um ESP8266, eu prefiro o ESP8266 na versão WEMOS D1 mini. O Sensor pode ser ACS712 por exemplo (tem alguns nao evasivos também) U Display pode ser um Oled ou ate mesmo o celular, se for usar o ESP8266, pois é possível fazer uma conexão direta do wifi do seu celular com o microcontrolador utilizando protocolo proprio da esp. O a logica é simples, ligou a bomba, o micro controlador recebe uma tensão no pino de controle acima de 0 do sensor, zera o cronometro e começa a contar. Vou automatizar a minha também, talvez rodamos os 2 projetos juntos. Qualquer coisa me chama no privado.
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  10. @Pedro Freire Boa noite, Apontamentos extremamente interessantes, os quais não tinha parado para pensar a respeito! Eu estava disposto a abrir mão da praticidade por um pouco mais de qualidade na bebida. A questão é: até quanto? Digo isso porque tenho certo receio de investir em uma máquina melhor e acabar não aproveitando todo o potencial. Vou dar uma olhada nessa Tramontina Breville Barista Express e ler um pouco mais a respeito do preparo dos cafés. Obrigado pelas dicas! @#magaldiespresso Vi o Instagram e as máquinas parecem bem interessantes... Mas acho que não é o que procuro no momento.
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  11. Bem, sem cafeína a alternativa que se encontra em supermercados é a cevada torrada e moída, geralmente fica junto com produtos "saudáveis", açúcar mascavo/demerara, orgânicos, sal rosa, granolas, coisas sem glúten, diet ou veganos. Eu nunca experimentei mas provavelmente é a mais parecida com o café tradicional (amargo, etc). Acredito que a melhor alternativa é algum chá ou infusão. A Camellia Sinensis é a planta que dá origem a diversos estilos de chás, inclusive como o café existem chás especiais de qualidade superior e sommeliers que classificam suas notas sensoriais, ainda contém cafeína mas bem menos que o café, eu compro do verde e do preto à granel e faço na prensa. Mesmo o chá preto sendo mais adstringente pra quem toma café especial dá pra tomar sem açúcar tranquilamente. Não explorei muito esse universo de chás pra indicar uma marca ou uma infusão sem cafeína específica mas posso te dizer que é uma ótima alternativa, a experiência é bem parecida e combina com as mesmas coisas que combinam com café (pra comer com uma fatia de bolo, pode adicionar leite, etc). Outra opção também com cafeína mas bem reduzida é cacau em pó. Se você pega um de qualidade faz seu próprio chocolate quente diluindo ele na água quente, 1 a quase 2 colheres de chá pra 1 xícara de chá e açúcar à gosto, na minha opinião é mais gostoso e você sente de verdade o chocolate comparado aos achocolatados cheios de açúcar e leite em pó, no final das contas isso sai mais barato e saudável e pode ser sem lactose e vegano se você quiser. Talvez alguém mais possa dar outras ideias usando outros tipos de nozes/oleaginosas e especiarias...
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  12. @feh7 Como bem apontado pelo @JoaoW, o grande desafio é encontrar bons cafés descafeinados e com preços razoáveis. Nas prateleiras do mercado, normalmente, você só vai achar cafés descafeinados dos grandes players do mercado, onde normalmente empregam o uso de solventes no processo de retirada da cafeína. Esse processo é permitido, porém, ao meu paladar, muda o gosto do café. Procure cafés que tenham retirada da cafeína pelo processo Swiss Water ou Mountain Water para obter um sabor mais próximo possível do café normal. Minha esposa adora café e está grávida. Ela partiu para o café descafeinado para poder manter a sua xícara diária de café e temos bastante dificuldade em encontrar os cafés descafeinados de qualidade nas prateleiras. Já tomamos das marcas Orfeu e Astro (os dois tem retirada da cafeína pelo Swiss Water), sendo que ambos tem um sabor muito satisfatório. Estamos querendo provar o Unique, para ver se há algo especial, porém ele é ainda mais caro que o Orfeu. Então, a batalha é ardua, mas vá em frente, porque no seu caso valerá a pena tomar um café descafeinado de boa qualidade. Você perderá pouco da experiência em relação aos cafés normais.
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  13. Encontrar máquinas de expresso novas e consistentes é um problema. Posso estar enganado, mas não encontro representação oficial de marcas como Rocket, Profitec/ECM, Lelit, Quick Mill, Nuova Simonelli para o fornecimento de máquinas para uso doméstico. Há um salto entre as "Osters/Tramontinas" e as "Prosumers"( La Marzocco e Dalla Corte) que deixa alguns consumidores na mão.
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  14. Bom Dia a todos! Depois de uns bons dias a mercadoria ficar dentro do correio que continua em greve, enfim recebi o suporte acrílico e o distribuidor Bravo! Meu próprio presente do dia dos pais [emoji28] Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk
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  15. Chegou um o tamper do Jc...que comprei usado em uma cidade aqui perto (Estava meio sujo e descuidado, usei um brilho alumínio/inox e ficou novo) OBS: Nunca tive contato nenhum com um tamper.. mais esse é uma obra de arte... Bem feito demais. E um transformador para a Expresso prima que deve chegar semana que vem (Máquina é 1030w que da ums 1400va+-, mais decidi comprar um com maior potência, porque provavelmente nao deve ser muito eficiente esses transformadores e também deve ter um pico de corrente maior durante o aquecimento da maquina que deve ultrapassar os 1030w). Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  16. atualmente to com uns cafés do acervo o honey tardio lembra muito cafés vindos do kenia
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  17. O PF normal esconde tudo , nessa página do HB vc tem os principais tipos de erros de extração naked. No PF normal essas extrações pareceriam ok. https://www.home-barista.com/naked-extraction-common-problems.html
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  18. Estava olhando uns vídeos de espresso no youtube, vi o pessoal fazendo testes extraindo numa pressão mais baixa e tal Lembrei que a Infuser tem aquela pré infusão e que, apesar de vir com um tempo pré programado de fábrica, eu posso controlar o tempo de pré infusão em pressão mais baixa e depois da extração na pressão total da máquina. Daí pensei "e se eu fizer uma extração toda na pré infusão, usando uma pressão mais baixa, o que acontece?". Nove e pouco da noite, hoje já foi o capuccino da manhã, duas french press à tarde... azar, um espresso a mais ou a menos agora já não vai fazer diferença. Fiz o tal espresso, segurei o botão durante toda a extração (o ponteiro ficou no começo da 'zona de espresso'), saiu em um fluxo contínuo e 'tranquilo'. Achei até que ficou melhor assim, tenho que tomar outros pra afirmar com mais propriedade, mas a princípio ficou melhor mesmo. Enfim, esse blablabla todo foi pra chegar na seguinte questão: corro o risco de danificar ou quebrar a máquina fazendo isso?
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