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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-09-2020 em todas as áreas
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Ola pessoal, Sou novo por aqui e nesse mundo dos cafés de forma mais aprofundada. Sempre fui um bebedor curioso, mas nunca me aprofundei no tema. Recentemente resolvi investir e começar a me aprofundar. Antes disso tudo comprei um moedor que estou usando enquanto não chega um moedor melhor que encomendei. Resolvi colocar aqui pois achei ele “OK” para usar em métodos coados. Alguém tem desse modelo? Tem alguma dica? Moedor OceanRich G1 Review e no fim uma amostra da moagem em cada um dos 5 níveis. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Comprei na Camicado, você arruma direto cupom de 10%, sai 40 reais 2 copos, se não me engano, se vc tiver cartão itaú e acessar pelo site q tem no itau, você ganha 10% de desconto e frete grátis. No meu caso usei um programa q tenho da Petrobras e resgatei um cupom de 10%, saiu 40 reais 2 copos com frete grátis. Então digo q valeu a pena. Os zwilling da vida você vai pagar uns 80 reais + frete... Da zwilling deixo pra ter só faca mesmo kkkk, sou desastrado, uma hora vou quebrar os copos, aí não fico com dó...1 point
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Também estou de olho nesses copos, os com melhor qualidade e design parecem ser os da marca Zwilling (tirando Bodum e afins que cobram R$100+ a unidade). No site da Melitta tem alguns com a própria marca porém o fundo não é arredondado, mas fica mais barato e sempre rola cupom por lá, por exemplo "cafefresquinho" está funcionando.1 point
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Olá @Ju Mendes, Bom dia ! Desculpe a demora rsrs Poxa então, sobre a Delonghi EC220, tenho curtido a máquina sim rs, é bem fácil de operar, são poucos botões e tudo bem intuitivo. A máquina em si é boa, apesar de ela ser quase que inteira de plastico, é um plastico durável. Estou com a minha a 2 anos, e não tive problemas. Sempre limpo o cachimbo, badejas e porta filtro logo após o uso, para não acumular sujeiras. Antes de preparar o espresso, ligo com antecedência a máquina, coisa de 15 a 20 min para aquecer. Acho que referente a pontos negativos, é o fato de ela não conseguir manter a temperatura na hora da extração do café(por isso tenho ligado ela antes, melhorou bastante o resultado) e o vaporizador de leite não ser bom. Utilizando a mesma quantidade de leite todas as vezes, tem dias que consigo uma crema do leite aceitável e tem dias que só "aquece" o leite . O espresso nela com os filtros originais saem com uma "fake" crema rs, coisa que pretendo mudar futuramente com um tamper e filtros despressurizados. Depois de ler bastante o Forúm e pegar umas dicas aqui meu café melhorou de mais ! Por isso investi em um Moedor, mesmo que o meu seja bem simples, já deu para notar um salto de sabor e aromas enorme, comparado com os cafés comprado em mercado já moídos. Pelo valor do mesmo e por estar iniciando no hooby eu indico a compra dele. Estou para fazer um Review do moedor, estava utilizando ele por um tempo para ir aprendendo. Vou postar aqui fotos e informações(só tenho que terminar de escrever o post hehe ) Acho que no mais é isso, caso queira perguntar algo específico é so falar rs1 point
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Lembrando que esse é apenas o nome de uma variedade da espécie arábica. Se a produção não for de qualidade e for torrado demais poderá ter gosto amargo de qualquer jeito.1 point
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Podem ser vários motivos... Vou tentar te ajudar na questão do paladar e do método de preparo. Esse café do link não é gourmet. Pelo menos pelas informações no anúncio não há nada que indique isso. Acabou que essa característica foi pega como um termo para marketing mas não basta ser 100% arábica para ter uma boa qualidade/classificação. Pode ser 100% arábica mas com defeitos, mal cultivado/colhido, com algum erro no processo de secagem/torra, ser torrado demais, etc. O preço já indica isso, ninguém vende café de alta qualidade por R$25 o kg, está barato demais! Veja pelo lado ético e de saúde também, se alguém oferecesse café de qualidade nesse preço seria o momento de desconfiar de condições de trabalho escravo na produção, abuso de agrotóxicos, falta de cuidados com a higiene, etc, de algum lugar do processo o dinheiro necessário pra produzir com qualidade, ética, ou dentro da lei, não foi aplicado... Verificar a procedência é importante. Não estou falando que é o caso desse café, apenas um alerta. Só parece ser um café da espécie arábica comum, sem certificações, etc, a não ser que tenha mais informações na embalagem que você recebeu. E mesmo que seja de qualidade ele pode apresentar notas que você não goste pessoalmente. Eu por exemplo não gosto de nota herbal ou muito cítricas como limão. Já as torras mais escuras podem trazer notas mais amargas mesmo, como "chocolate amargo". Já provou chocolate 85% cacau ou mais? Eu bebo sem açúcar e gosto, não significa que não tem amargor, mas é um amargor mais sutil que quele gosto carbonizado de café ultra queimado dos tradicionais e extrafortes. Na minha experiência os frutados e florais até os caramelos são mais doces, mas não provei de todos os tipos. Não espere um doção entende, está mais pra uma suave doçura natural. Imagine que você pudesse diluir um morango em água quente, sem adicionar açúcar o doce natural da fruta ainda estaria lá suave mas o azedinho também estaria lá suave, não sumiria. No café o doce e o amargo estão presentes ao mesmo tempo em diferentes intensidades, as papilas gustativas que percebem cada um são diferentes, um não é o "oposto" do outro nem anula o outro. Quando sinto um amargo indesejável algo que me ajuda é sorver (o método de beber fazendo barulhinho que sommeliers usam pra avaliar o sabor), o amargor dá uma diminuída, parece que me faz sentir melhor o café num todo e meio que acostuma meu paladar. Uma outra experiência que pode ser boa é fazer um pouco de café tradicional e um pouco do gourmet/especial e provar os 2 um logo após o outro pra você sentir a diferença entre eles. Se você ainda não bebe sem açúcar pode também ir diminuindo aos poucos cada dia diminuindo meia ou uma colher (o açúcar mascavo não é uma boa escolha pra apreciar café especial, pois o gosto dele não é neutro - se bem que o branco também não pois ele traz um certo sabor de caramelo - faz tempo que não bebo café com açúcar rs). Você bebe leite sem açúcar? Se prestar atenção quando aquecido até 75°C sem deixar passar disso aparece uma doçura natural da caramelização dos açúcares naturais do leite, assim se faz e se toma cappuccino sem açúcar. Ou adicionar uma ou duas colherzinhas de creme de leite no café... Agora, nada se compara ao tradicional/extraforte, até fazendo um cappuccino/latte com caramelo/calda/chocolate ainda dá pra sentir o amargo intenso dele. Quanto à moagem, não tenho certeza se esse moedor Livon é bom. Ele é uma cópia do modelo da Hario sendo vendido mais barato. Pra prensa francesa é importante que a moagem seja uniforme, que o moedor não gere muitos fines (ou particulados). Quando você tem café moído em partículas de tamanhos desiguais as menores são extraídas mais rápido que as maiores e quanto mais tempo de extração mais amargor é extraído do café. Aqui podem entrar uma ou várias soluções: peneirar o café moído e usar a parte mais grossa, regular para moer um ou dois níveis mais grosso (geralmente eu faço no nível 8 do meu Hario na minha prensa mas se o café estiver amargo coloco no 9), diminuir o tempo de extração ou... A temperatura da água (lembrando que o ideal é 90°C, com o meu moedor se eu levar a água a mais do que isso eu percebo um amargor a mais então penso que nem ele é o ideal). A proporção de preparo. Quantas gramas de café você está usando? Na prensa não se costuma usar a proporção de coado 1:10 popular no Brasil que é mais intenso. Aqui eu faço direto entre 1:15 e 1:16 (pra cada uma grama de café 16g de água). Exemplo para 14g de café multiplica-se por 16 e dá 224g de água, coloco uns 240ml considerando a retenção/método e pronto. Ou você pega a quantidade de café líquido que quer obter e divide, exemplo 250ml / 16 = 15,6g de café. É bom por uma quantidade a mais de água que o pó irá reter (e também pra não ter que virar a prensa num ângulo maior que 180° na hora de servir e acabar trazendo mais partículas lá do fundo pra xícara), uns 10 a 30 g/ml a mais, resultado: adicione 270ml de água pra 15,6g de café e assim fará um preparo 1:16. É questão de gosto e um grão pode ficar melhor em proporções maiores ou menores mas essa é uma base melhor pra prensa do que 1:10. A prensa baratinha também pode ser um problema. A trama do filtro de metal da minha é bem fechadinha comparada a de uma prensa baratinha que já vi, o tamanho dos furos da minha é bem menor, deixando passar menos partículas para a xícara. As partículas de café não são muito desejáveis por si só (mas que eu saiba são inevitáveis na french press mesmo com os melhores moedores, é comum não beber o último gole) e podem continuar sendo extraídas dentro da xícara trazendo mais amargor, principalmente se você botar açúcar e misturar agitando e levantando elas do fundo da xícara e logo em seguida beber. Seria melhor esperar que elas decantassem de volta, mas realmente não sei se café de prensa combina com essa "agitação". Será que a sua deixa muito mais "lodo" na xícara que a minha? Então estão aí algumas possibilidades, espero não ter falado demais e que ajude a achar o problema. rs1 point
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Acabei comprando a máquina, como moro em MG ficou por 186 no total. Estão com a promoção da máquina por 100 reais, pageui 86 de frete. Vamos ver agora, finalmente aposentei a C-08 Mondial e como não tinha grana para investir em algo melhor, acabei comprando por causa do feedback do pessoal aqui. Espero que não venha com vazamento. Sobre o tamper, é 53mm? O meu da mondial comprei na aliexpress, só que ele é de 51mm. Acho que vou comprar no mesmo vendedor, pq gostei bastante da qualidade. Link do tamper: https://pt.aliexpress.com/item/961370955.html?storeId=211545&spm=a2g1y.12024536.productList_735987.pic_11 point
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Boa noite, o tópico estava parado desde 2013, até o dia 11 não teve uma alma viva para compartilhar as experiências e eu acho que deixei claro que não sou expert, tenho um moedor manual e uma Mondial C08, nunca tinha pego uma cafeteira com filtro despressurizado, eu vi que o café que vc moeu é bem mais fino do que eu estou acostumado na mondial, além de não ter muita informação da cafeteira na internet. Ainda bem que vc chegou para mostrar que realmente tem condições de tirar um bom café nela se não iríamos ficar sem saber se era eu ou a cafeteria que é ruim, mas que bom que sempre podemos aprender com nossos erros né. Se possivel passe mais dicas de como extrair nela. Vamos compartilhar a informação.1 point
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Olá Guilherme, tem muitas coisa sobre esse assunto nesses topicos: http://forum.clubedocafe.net/topic/2428-torrando-hoje/ http://forum.clubedocafe.net/topic/167-dicas-para-torrar-na-pipoqueira/ http://forum.clubedocafe.net/topic/5448-roaster-school-video-aulas/1 point
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Caraca Billy , se jogar um ovo , noz moscada e conhaque , seu café da manhã vira uma eggnog1 point