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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-09-2020 em todas as áreas

  1. Pessoal, há 3 meses atrás comprei 2 xícaras de vidro duplo, desse tipo: O visual é legal... Só sugiro ficarem atentos quando forem comprar modelos mais em conta, porque há um diferencial importante. Algumas delas (geralmente as mais baratas) possuem um furo na pate inferior que com o tempo vai entrando água - e não tem como retirar direito. Então depois de uns meses vão começar a aparecer umas sujeiras escuras na parte interna e o visual da xícara fica comprometido. Então, quando forem comprar, se certifiquem de que ela é toda vedada. Eu comprei no ML, e paguei por volta de 88 no par. Abraços.
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  2. Fala pessoal! Vejo que tem bastante gente nova por aqui. Acho que fui um dos primeiros do fórum a adquirir a máquina e esse tempo todo que estou com ela consegui quase que padronizar minhas extrações nos grãos especiais com torra recente. Uso sempre porta filtro duplo independente se vou extrair um ou dois cafés simultâneos. A variação que faço é na quantidade de grãos, conforme segue: - para um shot uso porta filtro naked com 15 g de café e ajuste do moedor entre 13 a 15; (usando nivelador e tamper ajustável e dependendo do grão a extração fica perfeita, consigo ver bem com o naked) - para dois shots simultâneos uso porta filtro normal com 20 g de café e ajuste do moedor entre 18 a 20; (fica muito bom principalmente para fazer lats e capuccino) - para longos, extraiu um shot em cima de 30 ml de água quente. (fica muito bom para quem gosta de cafés não tão encorpados) Nos dois casos quase sempre o café fica dentro da variável de 25 a 30 segundos de extração com proporção de 2/1 a 3/1; Para quem está questionando sobre o naket, é relativamente simples transformar o que vem nela, porém recomendo procurar um torneiro mecânico para tal por questão de acabamento. Já aviso que não tem compatível no mercado para comprar pronto. Espero que tenha ajudado. Bons Cafés a todos!!!
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  3. O ideal é congelar o que você não vai consumir dentro de 2 semanas à 1 mês. Descongelar deixando o pacote/recipiente fechado de um dia para o outro. Por isso ao congelar precisa separar em porções referentes ao consumo de 2-4 semanas, pois você não pode tirar abrir pra descongelar e congelar de volta o que restou pois isso adiciona umidade dentro do pacote e estraga tudo. Se a dose pro seu consumo de 2-4 semanas for mesmo 250g não sei dizer se pode colocar o pacote com válvula diretamente no freezer (alguém poderia confirmar?). Em temperatura ambiente: você pode deixar o café na embalagem original e ir dobrando a ponta deixando o mínimo de ar possível dentro dela. Se você colocar essa embalagem dobrada dentro de um recipiente hermético será um plus. Lembre-se de manter longe (em outra parte do armário) de outras coisas que soltam cheiro como temperos e chás pois o café pode absorver. Ah e verifique se eles torram antes de enviar ou se é por estoque senão não adianta né.
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  4. li tudo, e to parcialmente perdido. Estou partindo do principio que vou receber uma maquina 100% só necessitando dar uma limpeza geral e talvez trocar a gaxeta, então vo começar a cotar e comprar (assim que ela chegar) as peças para modificar. Vi várias OPVs pelos posts, qual vocês recomendam? O pid pensei em pegar um igual da Marcia, modelo xmt7100, mas o cabral falou para pegar um duplo para controlar o vapor também, esse possui essa função? Além do pid + ssr e termopar (qual o modelo ideal? vi que o de rosca não serve) o que preciso para instalar corretamente tudo? por ultimo, o pid duplo, quando eu vou vaporizar é necessário ajustar a temperatura depois voltar para a temperatura de extração manualmente? ou tem alguma função no pid que consigo alternar entre as duas temperaturas?
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  5. Vamos lá, devido as duvidas do Seiti eu resolvi fazer um mini tutorial. Em casa eu tinha essa OPV quebrada que era de uma Gaggia Baby Class: ai me veio a ideia de coloca-la na MiniBar para um quebra galho até entrar uma grana e eu poder comprar a de latão certinho e tals. Corri numa loja chamada UniBorrachas (nome de referencia pra quem quiser procurar na cidade, procure por coisas relacionado a borracha, gerallmente são lojas que tem todo tipo de mangueiras e junções) e comprei um Tee de rosca femea 1/8 NPT ( http://i110.twenga.com/jardim-bricolagem/conexao-de-latao/tee-femea-rosca-1-tp_4004202761078305170vb.jpg ), seria melhor um tee de saida lateral ( http://www.sbu.com.br/imagens/produtos/grande/6011.jpg ) por que não teria q comprar o Niple ( http://d8vlg9z1oftyc.cloudfront.net/zeusdobrasil/image/product/29dcdb8258b1be54f38b371d47eb084120141009143303/450/57261424104161.jpeg) que comprei. Os dois, Tee e Niple sairam por R$11,00, a OPV eu ja tinha mas a Imeltron vende por R$43,00. Nisso eu coloquei veda rosca em todas a junções e coloquei o Niple no Tee, tirei a saida de agua da bomba e coloquei no Tee, instalei o Tee na saída da bomba junto com o tubo que vai pra caldeira. a OPV que eu tinha estava quebrada, então eu peguei um parafusinho de rosca suberba de 2x4mm e passei veda rosca e coloquei no buraco da OPV (que era a antiga saida de agua), coloquei a OPV na saida lateral do Tee e ligue a mangueira de silicone (comprei a mangueira na mesma casa de peças a um tempo atras). Pronto OPV instalada. Regulagem: Com a OPV instalada eu sabia que pra mesma pressão as bombas comuns que usamos em maquina tem um perfil de entrega de liquido semelhante, ai pedi pra um amigo para medir a saida de dreno da OPV dele que eu sabia que estava regulada e me mandar, mas ele já tinha lido em algum lugar sobre regulagem e me mandou este link: http://www.gaggiausersgroup.com/index.php?topic=231.0 PS: Desculpa Seiti, no meu primeiro post achei q tinha adicionado este link mas errei na hora de colar No link a descrição é a seguinte, num perfil de 9bar a bomba ulka entrega 260ml por minuto, ou seja, 65ml em 15s, isso tirada do grafico fornecido pela ulka. Pra regular a minha OPV eu passei veda rosca pra não vazar porque essas OPVs da gaggia "não são regulaveis", e comecei a medir o liquido em 15s com um bequer. Ligando o botão do meio da MiniBar (somente a bomba) e sem abrir o vapor toda a pressão estaria sobre a OPV então eu medi a primeira vez e deu bem abaixo dos 65ml, pelo grafico deu uns 11,5 bar, então eu desapertei 2 voltas da OPV e medi de novo, 75ml, passou pra 8,5 bar, ai eu voltei 1/4 de volta e cravou os 65ml em 15s, pronto, regulada. Resumo da regulagem, do ponto 0 da OPV eu abri 1 vola e 3/4 para dar os 9bar. Acho qu é isso, se algum tiver alguma duvida, manda ae...
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  6. Fds é de mexer com a maquina, pois bem, ela ganhou uma OPV das Gaggias. Foto da criança montada: E aqui o link de como "regulei" a OPV: http://www.gaggiausersgroup.com/index.php?topic=231.0 PS: Links editados para os corretos.
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  7. Segue os videos. Ficou dividido em 2 partes, porque no meio da filmagem tive uma ligação no cel kkk https://youtu.be/n3R0F4R117E https://youtu.be/UG4kLXQlub8
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  8. Sim, a OPV só limita a pressão máxima, estabilizando naquela regulada por ela (a minha varia entre 6 e 11 bar). Com uma moagem adequada (uso de um bom moedor), você já limita essa pressão na extração (basta acertar). Obviamente a OPV é um bom instrumento de "forgiveness", ou seja, ajuda a atenuar erros cometidos pelo operador da máquina na moagem e compactação, desde que o café vai ser extraído com, no máximo, a pressão regulada pela OPV (vai ristretar, mas não vai extrair o que não deve no café). Sob esse aspecto, destaco que a FIAMMA não vem com nada que limite a pressão, senão a própria bomba, falha que acredito ser básica de projeto (as gaggias mais simples, como a minha coffe (que hoje tem a opv da silvia) e até a breville roma tinham um simulacro de opv). Fora isso, é um parque de diversões para quem gosta de modificar a máquina (como eu, e, pelo que estou vendo, você, o Fábio, a Má etc), porque tem muito espaço, um boiler bem razoável para o preço da máquina. Então, se não puder fazer tudo de uma só vez, sugiro que inicie pelo PID, fator bem mais visível no resultado das extrações. Por outro lado, como minhas explanações indicam, penso que a OPV também é um excelente investimento. O Thiago tem uma bem em conta, mas que você vai precisar adaptar à tubulação da máquina (6mm) e aos encaixes (1/8), por meio de cruzeta ou TEE, bem como redutores - 1/4 para 1/8). Pergunte por uma válvula de expansão regulável, que ano passado estava em torno de 70 pratas.
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  9. Lipe, eu vou vou fazendo pequenos expurgos enquanto ela aquece para o vapor. Quando desligar a resistência abro bem pouco para sair as últimas gotinhas de água e aí mando ver com o leite já. Comigo dá certo.
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  10. Hehehe sei bem como é Lipe... Nunca contei o flush em segundos, mas deixo sair água até parar de sair vapor junto. Para vaporizar, precisa agilidade. Põe o bico na superfície do leite e abre bastante o registro. O resto é igual, vai controlando a altura do bico de acordo com a expansão do leite. Cuidado não aquecer demai, pporque é rápido =) A Gaggia demora uma eternidade rsrs
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  11. Então, também achei estranho quando vi o tamanho do boiler. Desmontei a minibar totalmente para fazer umas modificações (iria mudar para 127V más desisti devido ao preço da resistência), como desmontei o boiler para limpeza, medi somente o volume de água que fica no boiler. Enchi até a boca a parte de cima e a parte do grupo separadamente, isso sem as tubulações. No final deu um volume de 250 ml, e eu enchi um copo médio com esse volume. Creio que devido ao tamanho do bolier e da temperatura do metal e volume de água e da potência da resistência, a caldeira consiga suprir essa limitação e aquecer a água que entra na temperatura ambiente bem rápido.
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  12. Pessoal, troquei o chuveiro da Fiamma por um da IMS (http://www.imsfiltri.com/en/docce/ci-200-im/). Serviu direitinho Fotos: https://goo.gl/photos/T11Lt6yzFEiwDNmn9 Aproveitei e consegui filtros IMS The Single. O resultado coloquei em outro post!
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  13. Olá pessoal, eu sou o Thiago da Fiamma. Hoje, tenho esta nova empresa que é a Café, Cozinha & Cia. e somos os importadores/distribuidores exclusivos no Brasil da Nuova Ricambi que é a maior distribuidora do mundo de peças para máquina de café espresso. Temos a linha completa de acessórios, peças de reposição e componentes especiais como filtros IMS, porta filtros telflonados, nakeds, bombas ulka, fluid-o-techx procon, entre outras. Quem tiver interesse, pode entrar em contato pelo e-mail thiago@cafecozinhaecia.com.br ou acesse nosso catálogo virtual no site www.cafecozinhaecia.com.br Obrigado
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