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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-09-2020 em todas as áreas

  1. O visual é legal... Só sugiro ficarem atentos quando forem comprar modelos mais em conta, porque há um diferencial importante. Algumas delas (geralmente as mais baratas) possuem um furo na pate inferior que com o tempo vai entrando água - e não tem como retirar direito. Então depois de uns meses vão começar a aparecer umas sujeiras escuras na parte interna e o visual da xícara fica comprometido. Então, quando forem comprar, se certifiquem de que ela é toda vedada. Eu comprei no ML, e paguei por volta de 88 no par. Abraços. Por isso os Bodum são tão caros. Eles são os melhores. Tenho um jogo de 4, e eles têm uma válvula de silicone que não permite entrar água na lavagem. Minha sugestão é colocar uma 'micro gota' uma película de silicone para tampar ou usar uma pequena fita scotch fosca sobre o furo, trocando de tempos em tempos ou, não fazer adaptação e colocar o dedo firmemente sobre o furo ao jogar água e ao ensaboar. Os copinhos EQ da Kruve têm o mesmo problema e eu tive uma unidade que encostei, entrou água e não sai por nada. Pelo que sei os da melitta não têm esse problema. O furo existe por um motivo, deixar a pressão sair, jogou café quente há expansão, uma películazinha de silicone no local vai permitir a saída/entrada de ar. Abraços e bons cafés.
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  2. Olá, Estou buscando um forninho Brothers coffee roaster semi novo. Caso alguma tenha um para vender, favor entrar em contato.
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  3. Isso aí Rafael, além de muito mais justo o café especial (com os produtores) faz bem. O 'ritual' do café é bom, fazer uma pausa e se dedicar aqui uns minutinhos para fazer e depois para tomar um bom café é demais! Faz bem! Bons cafés!!!
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  4. Oi, Rafael. Cara, essa que comprei com o furo foi há alguns anos, não tinha marca específica. Foi minha primeira experiência com essas xícaras de vidro duplo... E só foi agradável no primeiro mês. Logo começou ficar escura por dentro. Aí recentemente comecei a buscar novos modelos sem esse furo e encontrei. O par que comprei no ML, sem furo, foi esse aqui: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1307177693-xicara-parede-dupla-camada-de-vidro-2-unidades-100ml-para-cafe-caneca-de-nescafe-nespresso-_JM O problema é que geralmente nas fotos não aparece, então antes de comprar eu perguntei em vários anúncios se a xícara tinha um furo no fundo. Uns 3 ou 4 vendedores disseram que a xícara era com furo... Até que encontrei esse anúncio acima, o vendedor respondeu que não havia o furo. E realmente não tem. Sugiro que sempre perguntem antes de comprar, mesmo que nas fotos do anúncio não apareça o furo.
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  5. Esse lançamento da Germer aí será que chegou em algum lugar? Até segui a marca no Instagram mas eles não postam nada, não sabem vender o produto, não dizem onde encontrar... Encontrei uma xícara de chá de vidro 235 ml baixa e larga da marca Casambiente na loja Utilicasa (e também tem na internet em outras lojas) por apenas R$5 cada. Achei legal pra quem está começando poder ver com mais clareza o nível e a cor do café dentro da xícara, quanto de espuma foi na bebida, etc. A alça tem esse estilo menos angular, mais arredondado e menor para apoiar com apenas um dedo dentro, invés de uma alça gigante que algumas canecas e xícaras de chá têm que você não sabe se põe 2, 3 ou 4 dedos rs, achei uma boa pegada. (Na internet a alça não está igual da minha que é igual da imagem que adicionei abaixo.) O vidro é grosso e parece ser resistente, por enquanto valeu a pena (só R$5!!), mas vou observar pois já tive um outro modelo um pouco mais fino da marca Nadir que rachou em temperatura ambiente simplesmente recebendo água gelada do filtro. Quando eu ia imaginar que estaria postando análise de xícara na internet hein? rsrsrs
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  6. @Del Rei Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão. Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!
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  7. Já aconteceu comigo mas às vezes vai tudo direto, às vezes na segunda vez vai direto, não identifiquei o motivo. É isso mesmo, sendo que é tudo gosto pessoal. Os botões da máquina vem pré programados pra 1:3. Várias pessoas seguem o 1:2, usando o filtro duplo pra extrair numa xícara só e beber tudo (o formato do filtro duplo é melhor que o simples pois é todo furado em baixo é mais fácil extrair de forma homogênea).
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  8. Nunca tive azia, coisa assim (não sei o que é). Com café, eu sinto que tenho uma "dose" diária, um limite, que funciona bem. Tomo de manhã, depois do almoço, e no lanche da tarde. Sempre com minha mulher, ou V60 ou Clever, e dividimos (uma dose de 400 ml, uns 200 pra cada um, mas no almoço eu tomo bem mais). Se fico nisso, tá tudo certo. Se por acaso resolvo tomar mais um pouco (preparar mais) ou então se tomo uma quarta dose, aí fico com muito calor e meio acelerado. Então fico nas minhas 3 doses, que estão de bom tamanho, felizão. Uns tempos atrás, acho que no começo dessa de café especial, me entusiasmei e tomava bem mais que isso. Se um café saía mais ou menos, ia lá, preparava outro, pra compensar, tomava. Nessa época meio que peguei um efeito que se eu tomasse café, passavam uns 30 min eu começava a suar paca, e não tinha jeito. Qualquer dose. Se fosse mais à noite, caramba, ficava suando a noite inteira, era muito ruim para dormir. Fiquei um tempo sem tomar café, passou. Nessa época aí eu passei a tomar descafeinado. Depois que vi que os cafeinados são muito mais saborosos e baratos, desencanei e passei a tomar "menos". Desde então, tenho funcionado nessa lógica aí das três doses. De vez em quando me animo, tomo uma a mais, mas não vale a pena. Tenho minha dose. Acho que, para vários efeitos, cada um tem que encontrar o seu ponto de equilíbrio né.
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  9. Eu sempre tive problemas gástricos e o café não me fazia bem (os de mercado), sempre me causava dor no estomago. Porem a uns 2-3 meses comecei a tomar so cafés especiais torrados aqui na minha cidade (bem frescos), e mudou da água para o vinho, Não sinto mais desconforto algum. Pra mim valeu muito a pena, mesmo saindo do gasto de 15 reais no mes com café para mais de 100 reais. Fora o prazer de parar durante o dia e fazer aquele cafézão top.
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  10. Pessoal, há 3 meses atrás comprei 2 xícaras de vidro duplo, desse tipo: O visual é legal... Só sugiro ficarem atentos quando forem comprar modelos mais em conta, porque há um diferencial importante. Algumas delas (geralmente as mais baratas) possuem um furo na pate inferior que com o tempo vai entrando água - e não tem como retirar direito. Então depois de uns meses vão começar a aparecer umas sujeiras escuras na parte interna e o visual da xícara fica comprometido. Então, quando forem comprar, se certifiquem de que ela é toda vedada. Eu comprei no ML, e paguei por volta de 88 no par. Abraços.
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