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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-10-2020 em todas as áreas

  1. Máquina e moinho com pouquíssimo uso, descalcificada, limpa e com reparo do vapor novo. Gaxeta do grupo trocada. Máquina: 3750,00 Moinho: 750,00 Conjunto: 4200,00 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Gente, pelo amor de deus... Vários produtos sem rastreabilidade alguma, informações desconexas e preços sem sentido algum. O tipo de barbaridade que tem no site: "NOTA DE BEBIDA: 95 DE 100 PONTOS POSSÍVEIS SCA" — em um café de R$77,00 o kg.
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  3. A minha sequencia foi cafeteira elétrica ->Dolce Gusto -> Nespresso -> café bom. Tenho as três ainda, porém só tomo (bem) eventualmente Nespresso, enquanto minha esposa usa bastante a Nespresso e minhas crianças a Dolce Gusto. Na época que estava só na Nespresso cheguei a experimentar a Três Corações, e tanto eu como a minha esposa achamos os cafés da Nespresso melhores. Mas isso há quase 10 anos.
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  4. Estou tirando café bom com nível 19 de moagem, a extração está girando em torno de 27 segundos usando o filtro duplo. Ajustei a temperatura da máquina para 94 °C.
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  5. Todo mundo conhece aquele sentimento de ir à uma cafeteria esperando uma coisa por conta da fachada e ao entrar deparar-se com outra realidade... Uma vez em Santa Catarina entrei num café todo arrumadinho, sentei, pedi o espresso e fiquei caçando a máquina com o olho e não vi nada...eis que o garçom me traz um café feito por uma Gaggia automática, o que estranhei bastante por tratar-se de uma cafeteria e não um escritório. Preço do espresso =R$ 8,90. Quando vi 3 pessoas paradas fora do balcão, pensei que fosse clientela, mas eram os sócios. Oras, como abrir uma cafeteria investindo em arquitetura e decoração, fazendo café numa Gaggia automática cobrando 8,90 numa xícara (claro, pois cada um vai ter que repartir o valor em 3, uma gambiarra econômica) e ainda esperar que o cliente saia satisfeito da vida? Fui até os proprietários e reclamei pois não acreditei que eles me serviram um café de uma automática..Acabei ouvindo: "é uma máquina italiana top e o café é muito bom"...Se o proprietário não está disposto a ouvir o que o cliente pensa, está fadado a fechar mesmo... Também acho que tem espaço pra todo mundo e é importante essa variação de nichos...As pessoas não deixam de comer hambúrguer em pequenas hamburguerias e nem o McDonald's fica vazio..tem espaço pra todo mundo. Imagino que o pessoal que entre no fórum seja mais exigente, afinal veio até esse espaço justamente procurando afinidade com outras pessoas que fizeram essa imersão no mundo do café...Mas o cliente do dia a dia é aquele que pede cappuccino às 18h com bastante chocolate e por mais linda que saia sua latte art, ele vai botar açúcar e balançar bastante a colher até virar um Nescau...tá errado? Não.. Como cervejas, tem pessoas que preferem as genéricas, outras preferem intermediárias e outras preferem as gourmetizadas..tem espaço pra todo mundo! Nós que entramos no fórum por sermos de hobbistas a cafeólogos, temos esse senso mais apurado, mas somos uma parcela ínfima da população consumidora de café. Estritamente em relação às cafeterias, não basta ter café sabor de sei la o quê... Realmente é importante trazer variedade, mas há de se analisar primeiramente seu público alvo e quanto você pretende investir para atrai-lo. Como eu trabalho com máquinas de café, procuro sempre ouvir os baristas e os proprietários a respeito do equipamento deles e também trocar ideia sobre o assunto..Já vi cafeterias com 3 mesas e o proprietário falando em comprar uma Marzocco...Em Brasília, por exemplo, o café Cristina tem uma Synesso que é uma das máquinas mais caras do Brasil, é uma cafeteria de 3 mesas (que dificilmente encontram-se as 3 ocupadas simultaneamente), sem espaço no balcão e nos fundos do comércio...Tem certas coisas que a gente não consegue entender por mais que tente. Você tem que trazer a clientela que se identifica com seu espaço e tomar cuidado pro café não ficar em segundo plano. É importantíssimo regulamentar a profissão do barista também...Apesar de haver uma regulação rudimentar, não dá pra reclamar quando seu café vem cheio de pó, com a xícara suja de café por fora com uma pessoa que está ali fazendo bico, e essa é uma parcela enorme de empregados no ramo...O sabor que a gente sente na xícara é o sabor da precarização de diversos trabalhadores, desde o campo até a sua mesa. E quanto mais precariza, mais sobra espaço pra esses oligopólios cafeeiros que tomavam conta do Brasil antes da década de 10 que voltaram a exportar o melhor e a vender fermentado aqui. Vocês já repararam que está cada vez mais difícil ver microtorrefacoes e cafés variados com torra fresca? De repente eles foram sendo suprimidos por essas empresas enormes que precarizam a mão de obra (como 3 corações, L'or, Melitta, quase tudo com o selo ABIC) que passam pelas torrefacoes como se fosse um rolo compressor, com seu café de média-baixa qualidade com preço """competitivo"""...O sabor da precarização da mão de obra de muitos seres humanos na sua xícara.
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  6. Ok Luw, Porém na minha opinião se for para cápsulas por praticidade é muito melhor a da Tres com suas 8grs. Toda a estrutura da Tres é mais honesta. Eu tenho as treis máquinas. A dolce gusto, a U e a tres modo S04. Minha sequência foi porta de entrada a Dolce Gusto, Gaggia Twin, Nespresso U, Tres Modo, Lelit Anita e a atual Breville. Isso é apenas minha opinião e experiência pessoal sem desmerecer quem gosta de Nespresso! Bons cafés!
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  7. Sento-me na obrigação de fazer um (ou dois) porém. Mesmo achando Nespresso ruim, na minha opinião eles tem dois grandes valores. Primeiro a Nespresso funciona como uma excelente porta de entrada para café realmente bom - foi como eu comecei há quase 10 anos atrás. E segundo, tem consistência e velocidade - em 40 segundos você tem a bebida pronta e sabe o que vai tomar. É ruim, mas é ruim exatamente do mesmo jeito toda santa vez. Tanto que ainda tenho uma U em casa, e quando estou com pressa (tipo antes de sair para um pedal e já todo fantasiado), as vezes tomo um Volluto ou Cosi. Demanda um bochecho com água em seguida para tirar o gosto de carvão da boca, mas cumpre sua função cafeinística. E em 40 segundos. Só não dá para cair nesse bullshit deles de "aged", "notas disso" ou "notas daquilo", o que varia nos cafés deles é apenas a intensidade do amargor, nada mais. Mas muita gente acredita, já que afinal de contas o Clooney toma e gosta. Como disse, a grande sacada deles é o marketing.
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  8. Claro, não estou julgando a opinião de ninguém. Estou dizendo que em relação ao declínio de cafeterias especiais e a vontade do povo em aprender mais sobre a arte do café (levando em conta todos os pontos já debatidos antes, principalmente no quesito valor x custo). Estou dizendo que a grande maioria que vai no Starbucks aceita pagar mais caro pelo status da cafeteria e não pela arte de apreciar o café especial. E claro, a quem goste dos cafés deles (me refiro ao grão, o café "coado" mesmo), já eu acho que são iguais aos cafés de gôndola do mercado, de especial só o preço. Essas cafeterias padrão fast food (que tem muitas franquias) geralmente são assim, na minha opinião não fazem produtos agradáveis para quem aprecia a arte do café. Enviado de meu moto g(7) plus usando o Tapatalk
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  9. Concordo com tudo que foi dito até o momento, acho que além do custo x valor, também tem a falta de conhecimento. O café bom se tornou um medidor de status, como tudo acaba se tornando. Tem aquele preconceito básico de quem aprecia café e quem só toma café de gôndola de mercado. Não estão acostumados com os sabores e nuances de um café especial. Acham que comprar café de cápsula (principalmente Nespresso, que é caro e ruim) já é apreciar café. Digo isso porque aqui em Campinas ainda existem (ainda bem) muitas cafeterias com ótimos cafés, torrefação própria etc. E já ouvi muito as pessoas falarem que o café era ralo, que era caro a toa e que não ia pagar a mais pelos quitutes. Acham que a cafeteria cobra caro porque estão em bairros nobres, sem entender que o café em si é a arte daquele estabelecimento. Sofro esse preconceito até em casa para vocês terem ideia. Quando faço meus coados sempre dizem que o café é fraco (porque fica mais claro) e querem encher de açúcar. Mesmo já explicando e tentando fazer meus parentes e amigos entenderem a arte que é uma simples xícara de café, ainda hoje a arte está sendo deixada pra trás por causa da falta de conhecimento dela. E não adianta a gente achar ruim, porque infelizmente somos minoria. E os empreendedores acabam sofrendo muito mais porque não conseguem fazer os clientes entenderem essa diferença. Pra mim a diferença é clara: vejam quantos clientes o Starbucks tem por dia e compara com qualquer cafeteria especializada. O povão só quer saber de Instagram e aparências (como já foi dito aqui) mas tomar café bom (porque convenhamos que café Starbucks é péssimo) ninguém quer, porque não é popularmente aceito e conhecido. Tem toda aquela questão da experiência, das sensações etc. (como também já foi dito) Nenhum local ou máquina, que só serve produto padronizado pra lucrar mais consegue fazer. Enviado de meu moto g(7) plus usando o Tapatalk
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  10. A Nespresso é um gênio de marketing - vende produto ruim a preço de produto premium. Conilom velho, quer dizer, "aged" com um pouco de arábica vel.., erhm, "aged", continua com gosto horrível se for homogeneizado por torra queimada.
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  11. Ah que legaaaaaal! Ele é super gente boa mesmo! Ja fui lá na fazenda dele e conheci as filhas que tb moram aqui em Salvador. Quando tiver os microlotes, eu aviso aqui. Pra mim é fácil comprar porque eles estão sempre em salvador. Eu to com o fermentado despolpado dele da safra passada que está bem bom! Delicado!
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  12. No meu dia a dia eu tomo o Café Gourmet Piata. É um café ótimo e com custo x benefício muito bom! https://www.instagram.com/cafegourmetpiata/ Eles fazem alguns experimentos c microlotes também. Setembro eles vão ter: Pacamara natural e despolpado Catucai 2sl fermentado natural Obatã fermentado natural
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  13. Comprei uma chinesa para decoração. Quando de teste no moedor Tramontina para cafeteira italiana, coloquei-a em ação e para minha surpresa fez um excelente café, sem gostos estranhos aqui descritos.
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  14. Uma questão: para quem já experimentou a Moka italiana e a Moka genérica, há diferença no sabor na xícara? A minha moka é a chinesa genérica (de alumínio) e nunca tive problemas de cheiro ruim ou sabor ruim. Basta se fazer o preparativo correto da cafeteira antes do primeiro uso, inclusive lavo apenas com água corrente, sempre depois que a uso. Quando quero fazer uma limpeza total, fervo ela com água e vinagre. Quanto à questão de se fazer mal para a saúde, temos que ver pesquisas do impacto do material de alumínio e o de aço inox, se há algo contra o uso dos mesmos. José Alexandre Silva A minha moka chinesa, sempre que tiro do fogo a extração é cortada também. Sempre que vejo esses videos fico também com uma pulga atrás da orelha.
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