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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-10-2020 em todas as áreas

  1. Pessoal, eu tô numa dúvida bem complicada em relação a cafeteiras. Eu fiz essa pergunta no post da Oster mas eu acho que talvez fosse ser mais útil pegar as opiniões gerais e não só dos usuários da Oster. Eu tenho uma Cafeteira Super-Automática Saeco Pico Barista Hd8925/01, que comprei quando fiz meu intercâmbio em Portugal e comprei ela porque eu era apaixonado com a ideia de fazer um espresso e um cappuccino pra mim bem rápido já que eu sou viciado e tomo café toda hora. Pois bem, eu AMO a minha cafeteira mas tenho que reconhecer que ela é um pouco superdimensionada pra mim. Só eu tomo café em casa, o que significa que demora um pouco pra encher o recipiente onde cai o café depois de extrair, e por isso eu tenho que ficar marcando um tempo pra ter que esvaziar e limpar a cafeteira, porque se eu for esperar a máquina contar e me avisar que tá cheio, vai começar a surgir larvas no recipiente e eu obviamente não quero isso. O mesmo ocorre com o recipiente de leite. Como só eu tomo, tem menos troca de leite no recipiente e aí o leite acaba ficando azedo e rola um desperdício. Se fossem 2 pessoas tomando, por exemplo, o recipiente esvaziaria mais rápido e eu trocaria o leite mais rápido, assim não iria azedar o leite e a limpeza seria muito mais tranquila. Por isso eu tomei a decisão de vender a minha cafeteira pra comprar uma no estilo da Breville, sendo que na época a Breville tava com o preço perfeito. Eu iria vender a minha e comprar a outra pelo mesmo preço, basicamente. Agora a Breville tá muito mais cara e eu fiquei de olho na Oster, mas eu não entendo NADA da parte técnica então não consigo tomar essa decisão se vale a pena trocar uma super automática por essa, principalmente por causa de todas essas características de pressão, filtro pressurizado e outras coisas que não faço ideia da diferença. Só mais alguns motivos que aumentam minha indecisão: A minha máquina é toda configurável, tem uma interface muito bonita e muitas bebidas pré programadas. Eu não sei se a Oster seria tão prática pra mim porque eu gosto muito do fato de simplesmente apertar um botão quando quero tomar um espresso. Sei que a Oster aumentaria o tempo do preparo, mas se a limpeza da máquina (e principalmente do bico do leite) for muito mais simples do que a minha, vale a pena no tempo total e estresse gastos. Eu tive uma Prima Latte e uma coisa que me irritava muito era porque quando eu iria fazer um café pra outra pessoa logo em seguida, na hora de bater pra tirar o café extraído do filtro, o café ainda tava mega molhado e aí quando eu batia, ia líquido pra todo lado. E ele também ficava pingando pelo porta-filtro, na parte debaixo, e aí pra não sair pingando em tudo, eu tinha que botar a mão embaixo e consequentemente aguentar o café quente pingar. Não sei se isso acontece tanto na Oster quanto em outras cafeteiras dessas mais caras que a Prima Latte (que na época paguei 400, era o primeiro modelo). E eu vendendo ela pra comprar a Oster, por exemplo, me sobrariam uns R$2.000. Não seria pelo mesmo preço não. A minha atual é essa aí:
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  2. Boa tarde pessoal, Venho pesquisando muito nos últimos dias sobre os modelos/marcas de máquina semi-automaticas e identifiquei que a Gaggia Classic (ou classic pro) atenderia perfeitamente minhas necessidades (pela confiabilidade, facilidade de obter peças de reposição, construção robusta...). O problema agora está sendo conseguir comprar/encontrar esse modelo disponível pra venda. Vocês poderiam me dar uma dica de onde procurar ou até como importar algum destes modelos?
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  3. Agora à noite resolvi tomar outra dose. Embora eu tenha achado o café da tarde meio forte, resolvi tentar repetir conforme as anotações que eu havia feito, só pra saber se eu conseguiria manter um padrão. Fiz um duplo (pra mim e pra patroa). Usei o filtro duplo com 18.8 gramas e fui no controle automático de extração até atingir o alvo de 80 gramas para duas xícaras. Tentei gravar um vídeo, pra demonstrar, mas fica complicado dividir a atenção entre a filmagem e o café... Até perdi um pouco do tempo na hora de interromper a extração e ficou com quase 5 gramas a mais..... De fato saiu bem parecido com o anterior... Mas não está bom. O café saiu com 20 segundos, rápido, sem vazão regular e, além de ter ficado um pouco forte, uma das xícaras teve nitidamente mais volume de café que a outra. Acredito que esse último item tenha relação com a distribuição e a "tampada" - tenho que melhorar isso. Sobre o café forte com um tempo relativamente curto de extração (20s), acho que tenho que testar um pouco menos de café e uma moagem mais grossa... Estamos chegando lá... rs. @CaioLemos Cara, queria te ajudar, mas se eu falar qualquer coisa, vai ser só achismo mesmo. Então vou deixar pro pessoal que entende.
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  4. Passei por esse problema recentemente! Dá uma olhada nesse post que ensina como postar as fotos pelo imgur.
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  5. Tamu junto Chico! Realmente é outra pegada após ter a resistência. Boa empreitada aí! Abs Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas moedores e torradores usados 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
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  6. Boa tarde gaggianos! Mostro para vocês meu setup atual. Muito orgulhoso de estar finalmente tirando espressos decentes na minha Gaggia. Agora é ter amigos para compartilhar. O porta tamper fui eu que fiz.
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  7. Depois de quase dois meses tentando consegui uma crema razoável na Brikka
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