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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-10-2020 em todas as áreas

  1. Cara, acho q vc está precisando de uma super automática com bico p vaporizar leite. Só isso. Gaggia tem mais de um modelo disponível com essa configuração
    3 points
  2. Caio, Talvez eu não me fiz entender. Eu tenho várias máquinas... Inclusive superautomaticas. Sua máquina é, de longe, muito mais prática que uma Oster. principalmente por esta não ter solenóide. Se o seu ponto forte de decisão fôr praticidade, vc estará dando um passo para trás. Inclusive a Oster é uma máquina bem inferior, em qualidade x custo. Oster não é categoria maquina de café espresso..... E sim, categoria eletrodoméstico. Se quiser, me ligue que te explico. Tenho ambos os métodos. Abraços
    2 points
  3. Preparamos esse material pra semana do barista. Quem curtiu se inscreve no canal que estamos finalizando varios videos. Abraço Nessa releitura sobre a Espresso Theory, Guilherme Branco fala sobre uma nova variável. Uma boa oportunidade para aprender no que pode influenciar e controlar melhor a extração do seu espresso.
    1 point
  4. Chegaram meus outros apetrechos do Aliexpress... rsrs. Anel para evitar desperdício de pó, tamper e distribuidor..... Fiquei impressionado com o peso do tamper e do distribuidor... O tamper pesa 760 gramas e o distribuidor 483. São pesados. Fiquei na dúvida se deveria ter comprado o tamper com calibragem (aquele que tem uma "mola" e permite controlar a força). Vi algumas pessoas comentando que compraram os anéis e não conseguiam encaixar mais o porta filtro no moedor... Mas esse que comprei acabou encaixando certinho. Notei umas coisas sobre o tamper: 1) Tanto o tamper que veio na cafeteira quanto esse que comprei são 58mm, entretanto, nenhum dos dois encaixam perfeitamente no filtro. Ficam com folga. Talvez o melhor seja o 58,5mm. 2) O tamper que veio na cafeteira não é exatamente plano. Se colocar numa superfície plana ele fica ligeiramente inclinado. Esse que comprei é reto. Não sei se isso interfere em algo. @talesw Eu também acho 30ml pouco. Geralmente tomo um pouco mais. Passei a tomar mais doses durante o dia... Mas espero que não tenha problemas de asia/gastrite... rs...
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  5. Você tá passando pelo mesmo que passei com minha Prima Latte II, desânimo pra fazer cappuccino e em alguns dias o leite estragar na geladeira e ter que ficar limpando o tanque cheio de detalhes e canos. Foi um dos fatores que pesou pro meu upgrade. Vale a pena sim, principalmente se você só vai preparar 1 ou 2 bebidas com leite por vez. A diferença é que você vai ter que ficar ali aerando o leite com atenção não pode apertar um botão e fazer outra coisa na cozinha sabe, é um processo que terá que aprender a fazer mas é fácil e não é demorado. Te digo que passar o paninho no bico e limpar a leiteira depois é infinitamente mais tranquilo. Só tem um detalhe, mesmo pra encher uma xícara de ~230 ml sempre sobra um resto de leite na leiteira pois o mínimo nela pra conseguir aerar são quase 200 ml e a espuma aumenta esse volume some isso ao café e "transborda". Estou com um pouco de dificuldade pra lidar com esse desperdício, o que tenho feito é guardado pra depois usar num cereal, granola, mingau ou na receita de algum bolinho. Que eu saiba não pode ser aerado de novo porque já mexeu na estrutura do leite ao elevar a temperatura. As máquinas mais caras tem uma válvula que seca o bolo de café, essa Oster não tem, mas mesmo assim sai mais seco que de filtro pressurizado. No filtro simples não tanto mas com o duplo você desencaixa e deixa ele em cima da bandeja por alguns segundos (5 à 10 no máximo - ou pode deixar lá enquanto aera o leite) e escorre tudo e seca, quando bate com a própria mão sai tudo só sobra um grão ou outro que é normal (vejo em vídeos que baristas sempre passam pelo menos um paninho no filtro entre uma extração e outra mesmo em máquinas comerciais). Como eu disse num outro tópico essa válvula não me fez falta. Quando termino meu ritual eu dou um pequeno flush e passo o paninho no grupo pra terminar de tirar os resíduos e secá-lo (é bom ter um separado pro filtro/grupo e um pro bico de leite). Mais um detalhe pra ter em mente é que você vai precisar de grãos com torra recente de 14 dias à 1 mês. E descobrir por tentativa e erro qual nível de moagem de determinado grão entrega o espresso no padrão de tempo/gramas desejado. Então conforme o grão vai envelhecendo de um dia pro outro você pode ter que ajustar a moagem um nível pra baixo ou pra cima pra manter o padrão, mas isso gera uma diferença menos perceptível bebendo com leite. E ter um espacinho aí na mesa/bancada pra apoiar o porta filtro e fazer o tampering. Acho que eu já vi que existe superautomatica que possui bico de vaporização, seria o melhor dos dois mundos pra você mas não tenho ideia do preço. Espero ter conseguido ajudar de alguma forma...
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  6. Boa tarde. São propostas totalmente diferentes. Pelo seu relato, desde a praticidade em tirar um café até a preguiça de limpar um simples compartimento de borra, fique com sua máquina. Vc não se adaptará ao ritual do espresso da Oster. Talvez trocar ela numa saeco Xmall possa melhorar sua vida, pois é bem mais prática para limpezas. Grande abraço. Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas moedores e torradores usados 34-99937-1222
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