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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-11-2020 em todas as áreas

  1. Lucas, já vi inúmeros depoimentos de pessoas que tinham problema gástrico mudarem para o café especial e tudo melhorar, ou pelo menos o café não causar mais mal estar, dor ou desconforto. Esse efeito especialmente vem da pureza e da qualidade (frutos saborosos E sadios). Agora acidez percebida no sabor na boca não vai ser a acidez percebida no trato digestivo. Sugiro fazer uma experiencia com moagem e preparação na hora de um café especial. Numa cafeteria talvez, um coado para começar. Pode ser que esse ritual de moer na hora um bom café resolva todos os problemas. Sugiro, ainda, pensar que, esses cafés embalados e vendidos em sites por lá, podem não ser exatamente frescos, detalhe importante também. O pessoal por aqui é do café especial, café com pontuação alta (complexidade e sabor), torra fesca e da moagem na hora da preparação, então basicamente qualquer dica aqui tem esse trio (café especial, torra fresca e moagem na hora estão em todo lugar no fórum!!!). Onde você mora? Vai que conseguimos achar uma torrefação bacana por perto, ou indicar uma boa para venda com café fresco e saboroso pelo correio, como nossos colegas o @Luis Paulo da https://roastcafes.com/loja e o @Allexlimaa2 Dica: Foge da nespresso nesse quesito.
    3 points
  2. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
    3 points
  3. Na minha opinião (totalmente sem fundamentação científica) isso aí é puro marketing e virou moda nos EUA há alguns anos. A diferença de pH entre um café mais ácido e outro menos ácido deve ser tão pequena que se você é sensível a isso talvez seja o caso de procurar um medico. Pesquisei rapidamente algumas marcas gringas e parece que esses cafés não são nenhum milagre. Eles só escolhem variedades de acidez naturalmente baixa e fazem uma torra muito escura (porque os ácidos são mais voláteis e etc...). Ps: minha experiência pessoal com gastrite e café -> é tudo uma questão de quantidade e qualidade. Depois que migrei 100% para o café especial e passei a tomar menos xícaras por dia meu problema de refluxo sumiu.
    2 points
  4. Fala galera, sou novo por aqui e como não consegui achar nada sobre isso em sites brasileiros resolvi perguntar aqui para vocês... Já vi em sites americanos muitos cafés que tem como proposta baixa acidez à venda, mas aqui no Brasil nao achei nada disso. Alguém conheçe algum café com muito baixa acidez para comprar aqui no brasil? tenho gastrite... Coloquei uma imagem de um café gringo que eu vi... queria algum daqui do Brasil com essa característica
    1 point
  5. Penso que a acidez referida na embalagem seja de sabor, isto é, percebida na língua. No pé da embalagem ainda falam em "mundo menos amargo". A torra é bem escura. Voto junto com os outros. Escolher cafés especiais naturalmente doces. Desde que abandonei os cafés comuns, nunca mais tive tremores no canto do olho, ansiedade após beber café ou outros efeitos colaterais mais desagradáveis como gastrites. A única coisa que me incomoda um pouco é o efeito diurético, se bebo café depois da metade da tarde, provavelmente por causa da hiperplasia benigna da próstata. Já tenho uma raspagem marcada para depois de amanhã, então espero resolver essa questão.
    1 point
  6. Sim, acho que o que está faltando pra mim é um café de qualidade... Eu moro em Niterói-RJ
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  7. @Andréa Pinheiro Caramba, ficou muito bem recortada a cortiça. Parece trabalho profissional! Parabéns!! Como está sua extração? Que grãos você usa?
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