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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-11-2020 em todas as áreas

  1. Caramba, moagem 22... nas vezes que tentei usar essa medida, o café saía quase em cachoeira. Aí tinha que compactar demais o café, e eu nunca achava a medida certa. Atualmente estou usando moagem 15 pra extrair duas xícaras de 40g cada. Pra 1 xícara de 40g uso moagem 13. Isso me deu um tempo de extração entre 25 e 30 segundos. Mas eu não estou usando o tamper. Uso somente o nivelador, num ajuste que me permite fazer uma força na hora de nivelar. Vi nuns vídeos que algumas pessoas também usavam só o nivelador, que se usado de forma precisa já faz a compactação. E estou preferindo assim, porque depois que você acha o ajuste correto, não há mais variação de força na compactação. É excelente pra manter um padrão. Eu acho muito curioso como cada grão responde de uma maneira. Até agora o que mais gostei foi o Di Pássaro da Unique. Na próxima vez, pedirei o do tal Alex, que indicaram aqui no fórum mesmo. Esse negócio de café é divertidíssimo! Aliás, nunca gastei tanto dinheiro com café!
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  2. Eles enviaram e-mail com esse preço mesmo. De U$300. Eu basicamente preciso me livrar de uns manuais que tenho aqui pra comprar ele agora =P. Considerando que eles estão colocando o dosador para 58mm, eles devem estar tomando algum cuidado para atender expresso tb, espero.
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  3. Algumas gaggia's tem a pressão 15 bar Então dar 14 bar é normal Em tempo: parabéns pelo cantinho do café Ficou lindo
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  4. Bastante interessante. Eles não especificam no site, mas pelas fotos as mós são as da Italmill de 47mm, as mesmas usadas no Kinu M47 e 1zpresso JE/Plus. São mós que desempenham melhor para espresso, então acredito que o moedor deve vir com o mecanismo de ajuste stepless ou com bastante steps. Não acredito que ele vai ser uma opção direta ao Niche por dois motivos: 1. O Niche usa mós Mazzer Kony de 63mm, que em teoria é um patamar acima; 2. Pelos outros produtos dessa marca e engenharia necessária, acredito que não deve sair com um preço muito competitivo. Vai acabar sendo voltado pra esse nicho de quem, por algum motivo, quer um moedor híbrido.
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  5. Alguém já tentou usar a moagem mais grossa para fazer coado?
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  6. Obrigada! As partes retas eu medi com régua normal, e a parte curva eu utilizei a tampa do moedor como guia pra marcar o arco. Aqui nóis trabalha é no DIY. Sobre a extração, estou bastante satisfeita. Estou usando o Adauto Guimarães. Compro na loja física da William & Sons aqui em Porto Alegre, mas eles vendem online também. Estou moendo a 22. Consigo uma extração de 23~25 segundos com 20~22g no duplo. No começo não conseguia uma extração contínua e de fluxo constante. Mas comecei a cuidar mais a prensagem e melhorou muito mesmo. A torra que estou usando também é recente... de 28 de outubro. Depois desses ajustes, logo depois da extração, consigo notar perfeitamente o fundo mais escuro, o meio mais claro caramelo e a crema em tom de avelã. Acidez no ponto pro meu gosto. Achei esse grão excelente pra espresso!
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  7. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
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  8. Boa tarde gaggianos! Mostro para vocês meu setup atual. Muito orgulhoso de estar finalmente tirando espressos decentes na minha Gaggia. Agora é ter amigos para compartilhar. O porta tamper fui eu que fiz.
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