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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-12-2020 em todas as áreas

  1. Olá pessoal hoje conheci um lugar que me ofereceu uma memorável xícara de café e gostaria de compartilhar com vocês do fórum. Está localizado na haddock lobo , na região da paulista , na verdade não se trata de uma cafeteria mas sim de um Bar&Charutaria chamado Puro Habanos. O café custou 5 reais mas valeu cada centavo , o café era extremamente aromático , encorpado e com uma crema maravilhosa de padrão tigrado e cor de avelã. Esqueci de perguntar de qual marca era o café que eles usavaram mas semana que vem voltarei lá e perguntarei a marca. Vale a pena conferir quem é de SP , Obrigado e boa noite a todos : )
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  2. Olá pessoal, Estou buscando uma máquina bacana para ter em casa, não tenho muita experiência mas estou aprendendo e aprecio um bom café.. Eu e minha esposa apreciamos bastante o ritual de preparação do café, quando morei na Europa eu usava uma La Pavoni, então não me importo em fazer tudo manualmente. Mesmo que leve 10 minutos para preparar um expresso. Não gostaria de gastar muito mais do que 4 mil, mas se eu puder ter uma máquina usada que me atenda por 900 reais melhor ainda. Tenho medo de comprar uma máquina italiana usada na internet por 3 mil reais para depois descobrir que não tem peça de reposição, por isso recorro a vocês especialistas para me darem algumas dicas. Por curiosidade, achei na minha região 2 máquinas italianas da marca Nemox Nemox Punto Pro / P200: 600,00 , 900,00 São boas máquinas? Muito obrigado!
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  3. Oi @Paulo Gomes É só uma questão da terminologia da área, ne? E essa área, barismo, com certeza não usa a terminologia cientificamente mais correta. Na leitura do artigo vc já percebeu que o pessoal levanta hipóteses mecanicistas, tipo mexer nessa variável vai mudar isso e depois isso, mas muitas vezes baseado em experiências empíricas individuais, na não com base em dados. É muita alquimia. Tem excepções notáveis, e tb tem casos como o Scott Rao, que defende que a sua abordagem de torra é a única que é válida e alega que tem dados para comprovar isso, mas que só mostra esses dados para quem contrata ele como consultor. Abçs, Burny
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  4. DeLonghi bar32 com filtro despressurizado, já estou há 6 anos com essa máquina. Moedor tramontina breville, estou com ele faz uma semana.
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  5. @ivoesazevedo, sim, vc está certo, mas mesmo coffeLovers, muitas vezes irão acompanhados de amigos e parceiros que não apreciam o café como nós. Acho que o @Bruno Leonardo também acerta em ter alternativas mais adocicadas.
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  6. Aproveitei que ia fazer um e filmei, era uma dúvida que eu tinha também, no caso ficou uma consistência para capuccinno, pra ter melhor resultado o ideal é usar em leite com mais gordura, tipo o leitissimo.
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  7. Estou respondendo minhas próprias perguntas no caso de alguém no futuro ter dúvidas semelhantes e encontrar este tópico na busca. Espero que não esteja quebrando nenhuma regra do fórum... Hahaha Comprei uma S1 Vivaldi com o representante em Uberlândia do distribuidor nacional. Eles foram super atenciosos e fiquei bem satisfeito. Como eu imaginava, aqui no Brasil só é vendida a "V1" da Vivaldi, que foi o modelo que eu recebi (fabricada em 2018). Conversei tanto com o pessoal da Chris Coffe quanto da Clive Coffee, e eles me confirmaram que internamente as duas versões são idênticas, com apenas algumas diferenças óbvias (a V2 vem com o manômetro duplo e um vaporizador de leite um pouco maior). Porém, caso você queira, é possível comprar estas peças separadamente e instalar na V1 sem problemas. Até mesmo o painel da V2 é possível instalar. Todas as V1 fabricadas recentenente vêm com o controlador da V2 configurado pra trabalhar como V1, sendo possível alterar ele para V2 apenas pressionando alguns botões. Fiz isso na minha e todos os recursos da V2 estão funcionando normalmente, incluindo a pré-infusão programável (usando a pressão direto da linha de água) sem necessidade de comprar nenhum tipo de câmara separadamente (nos modelos antigos era necessário instalar uma câmara de pré-infusão, porém no modelo atual isso é controlado via software). Como acabei de comprar a máquina, ainda estou me adaptando e aprendendo a configurar tudo. Mas fiquei bem satisfeito com a compra, então se alguém estiver com a mesma dúvida que eu estava, pode pegar a V1 sem medo!
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  8. Ola!!! eu indico a Cafeteria do Museu que é parada obrigatória para turistas e moradores da região que passam pelo Centro Histórico de Santos. Localizada no piso térreo do edifício da Bolsa Oficial de Café, a Cafeteria do Museu oferece um ambiente agradável e aconchegante, ideal para saborear um bom café. Rua XV de Novembro nº 95 Centro - Santos | SP Fone: (13) 3213-1750
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