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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-01-2021 em todas as áreas

  1. Comprei com Gilberto faz uns 6 meses o tamper de 58,50. Está funcionando bem, acredito que essa diferença de 58,40 para 58,50 não altera muito o resultado. Se observar o original da máquina sobra uma boa folga e foi por isso que comprei maior.
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  2. Segunda torra do mesmo café. Demorei para tentar novamente mas está aí o resultado. Dessa vez segui a orientação do@mesquita de iniciar o bolinha já quente. Torrei 250g em 9:20 com muitas dificuldades em controlar o bolinha no fogão por isso ficou muito irregular os grãos. De resultado na xícara, ficou menos "amargo" que o anterior. Acredito que ficará melhor coado. No espresso fiz um blend com outro café que tenho aqui, aí ficou bom. Vamos em frente. Corrigir a execução para a próxima vez. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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  3. Não acho que tenha relação com fetiche, mas sim com como o café se manifesta no espresso. Alguns cafés ficam horríveis no espresso e deliciosos nos coados. A data de torra e o perfil, por exemplo, fazem muita a diferença no espresso e podem passar despercebidos nos outros tipos. Não é à toa que todos os parâmetros no espresso são muito mais sensíveis às variações.
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  4. Você deve ter entrado no segundo crack, quando passou do ponto da terceira amostra à direita (foto com quatro amostras). Certamente está extra-forte. Tente tirar antes, quando o grão está marrom apenas, antes de brilhar. Comece com o bolinha aquecido, mas nem tanto, aqueça em fogo baixo por uns poucos minutos girando pra ficar igual a temperatura. Os óleos do grão começam a migrar para fora depois do primeiro crack, justamente quando o grão com o escurecimento vai caramelizando os seus açúcares e perdendo doçura, iniciando o sabor de caramelo e depois amargo de açúcar queimado. Se eu puder te recomendar uma coisa seria que comece a se acostumar com o café logo após o primeiro crack, são muitos aromas e sabores bons, compensa demais a troca, ao invés do sabor de "café forte" sabores diferentes, adocicados, aromas que permanecem no ar em casa por muitos minutos depois de bebido ... hummm! Nó, que vontade de tomar café! heheh Você conseguiu ouvir o primeiro crack? Os estalos alí pelos 12 - 13 minutos provavelmente? Fique atento, talvez diminuindo a velocidade um pouco, parece pipoca, em geral acontece entre 195 - 205º C, eu costumo tirar o café logo após (no máximo 1,5 - 2 minutos) esses estalos, a depender da temperatura - tenho um limite em mente.
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  5. 1°dia de torra: O plano para a primeira torra foi usar 300g, olhar o ponto da torra com 6, 10 e 14 minutos(se chegasse a 14) com fogo na chama tripla (que pra mim é dupla) no máximo e bolinha iniciando frio e assim seguiu finalizando a torra com 15 minutos 22 segundos. Tive trabalho ao tirar o bolinha do suporte, então cada retirada demorei uns 30 a 50 segundos para retornar. O aspirador de pó que o@mesquita disse ajudou bastante, achei que ficaria mais sujo, é muita casca que solta. Não usei o café ainda pra saber se ficou agradável, mas olhando passou do ponto que gostaria que ficasse. Com 14 minutos ou um pouco menos acho que ficaria melhor, mas só saberei ao consumir. Notei também que a amostra com 14 minutos não brilha, acho que é óleo, e com 1min e 22s depois ele brilha, mas se alguém puder explicar aqui. Com 3 minutos comecei a sentir o cheiro do café verde esquentando e com 12 começou a soltar uma fumaça intensa e o cheiro gostoso. A casa tá um delícia, mas dona patroa não está aqui pra validar o perfume então... hahahaha. Achei que seria mais difícil, que teria muitas complicações, que não conseguiria esse resultado, que o resultado final seria carvão, o que foi quase hahahaha. Segue imagens: Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk A sujeira: Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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  6. Jovens, para tentar amainar o assunto e resolver, esse plugue não é padrão UK é outro, pinos chatos são usados lá. Lá o pino neutro é o da esquerda e a fase direita. Vejam o diagrama ... Mas se foi feita para funcionar lá, siga essa orientação para instalar seu plugue brazuca, vendo na tomada onde vai ligar qual é o lado vivo e qual o neutro, tem uma chave teste? Fonte: https://www.leadsdirect.co.uk/technical-library/mains-wiring/wiring-a-uk-plug/ Abraços!
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  7. Caríssimos, estou em busca de uma assinatura são diversas opções cujos preços e serviços são, aparentemente, muito semelhantes: Clube Café: https://www.clubecafe.net.br/assinatura-do-clube-cafe Wolff Café: https://www.wolffcafe.com.br/assinatura-de-cafe/assinar Coffe&Joy: https://coffeeandjoy.com.br/subscribe Moka Clube: https://www.mokaclube.com.br/produto/assinatura/ Grão Gorumet: https://www.graogourmet.com/produto/assinaturas/ Have a Coffe: https://haveacoffee.com.br/produto/assinatura-cafe-dos-amigos-dia-a-dia/ Cafeoteca: https://cafeoteca.com.br/produto/assinatura-cafes-gourmet/(de longe o mais barato, mas a questão fica: e a qualidade?) Particularmente, Moka, Have a Coffe e Grão Gourmet parecem ser os mais bem avaliados aqui no fórum. Alguém já assinou mais de um desses para dar um bom feedback? Já li o tópico todo, porém, considerando que o último post foi há 02 anos, seria bom saber se a qualidade se mantém. P.s: será que o cupom do Moka ainda tá valendo?
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  8. 18g moagem média/grossa água 88 graus add 150ml espera 30 seg e mexe por 15 seg. tampa espera dar 1 min e 30 seg, extrai add 50ml de água
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  9. O Botini que meus pais têm possui uma moagem claramente pior que o Hario Slim. Qualquer moagem faz muito fine.. Claro que quebra um galho e tem um preço bem menor que o Hario Slim. Para fazer café na prensa eu costumava peneirar um pouco os fines do Botini com coador de chá.
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  10. Se me permite um palpite... Eu tô usando atualmente um Botini B03, moedor tipo o Mimoso. Comprei justamente com o propósito de ser um quebra galho até juntar grana pra um Bravo (no caso, o novo modelo). Custou uns 80 a 90 reais, comprei pelo Submarino (ou Magazine Luiza, não lembro exatamente agora). Enfim... Tenho todo resultados legais com ele. E tenho gostado até mesmo do café na prensa, que justamente é o ponto fraco desse moedor por causa da moagem menos consistente em moagens grossas. Fiz excelentes cafés na Aeropress com ele também. Como faço café 2x por dia, em cada rodada no mínimo 30g, me falaram que seria bem mais rápido de o Hario Mini/slim, e realmente, mói 30g em poucos segundos. O lado ruim é que se você pretende sair de casa com ele, esquece... Kkkkk. É um trambolho grande, pesado, nada portátil. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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