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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-01-2021 em todas as áreas

  1. @joao silva e, @Breno_Novelli , como prometido... Bom quando meu Botini #3 chegou, deixei umas semanas parado pra sair o cheiro de tinta, e fiz a primeira moagem com arroz... Saiu um pouco de arroz com tinta e fragmentos cinza, metal com certeza.. Eu descobri que por um acaso, o ponto de aperto em que a manivela ficava presa, era o "L" da regulagem apontado perfeitamente para o alto. Isso me ajudou a criar uma referencia visual para minhas moagens: 0= manivela travada e o L apontando retinho pro alto +0,25 = 1/4 de volta, com o "L" apontado para o lado +0,50 = 1/2 volta, com o "L" apontado exatamente para baixo Então ouvi falar de amaciar,,, e resolvi forçar a manivela do Botini memo travada.... Caiu um poquinho de po de ferro, e posteriormente consegui fazer uma moagem mais fina um pouco ou no mesmo ponto, ue o cafe de mercado... Descobri entao que o meu ponto "O", agora permitia moagem sem travar a manivela, e que esta agora so travava com cerca de 1/8 a 1/10 de volta negativos;;;; Isso ainda nao fincionava pra expresso, entao li todo esse topico desde o inicio, e fui na postagem gringa dos moedores "Sponge" "Spooge" sei lá, e fiz o processo de amaciamento descrito.... Apertei o botini e botei as mós pra rodarem na MARRA a menos 1/4 de volta (..menos 1/4 que a posição inciail onde as mos travavam)... Caiu talvez 1/2 ou uma colher de chá inteira de pó de ferro... fiquei com medo de ter estragado (antes de tentar isso inclusive mandei trazer um 1z-presso), mas a umas 130 pratas, daria pra comprar outro aqui no Brasil.... Abri o moedor, tive que abrir ne ?? Tinha pós de ferro pra tudo que é lado... Passe pincel e papel higienico, fiz umas fotos pra colocar aqui... O moedor é amavelmente rustico e todo torto, rs,,, tem falhas nos dentes . O moagem forçada criou um anel de desgaste de cerca de 7mm, na mó que constitui a parede do proprio botini. Isso significa que aquela area fazia contado, equanto a parte mais interna, bem menos... Dai a inconsistencia pra moer para expresso. Depois que fiz isso, consegui moer fino o bastenta pra entupir minha mondial c08,,,, então sim,, funcionou... (nao consegui postar as fotos aqui )
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  2. Melaço de Cana é surreal de bom! Gosto do Amendoado no espresso.
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  3. Sou um novo adepto da C-08 desde semana passada. Fiz espressos bem interessantes com um pré-moído Orfeu (sou contra mas comprei junto com a máquina na Amazon porque minha família não tem paciência de moer no Hario manual, hehe) mas os melhores sem-dúvidas são com os grãos recém-moídos. Tinha comprado um quilo de "catuaí" no Shopee por R$ 20 e se ele não rendeu na prensa, ficou delicioso como espresso. O mesmo pra qualquer grão que eu tenha do Mario Zardo aqui. Recentemente, tive o problema da água não sair ou sair insuficiente. Foi só seguir a dica do tópico de encher até o talo o reservatório e pronto: a máquina voltou a funcionar. O que seria de mim sem o Clube do Café?
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  4. O intenso +, sim. É um dos cafés com maior amargor que já tomei, mas é um amargor bom, eu acho. Na prensa ficou mais leve e no espresso quase perfeito. Estou tomando agora o blend Mario Zardo (um dos mais baratinhos do site) e ainda não consegui acertar a mão 100% nele, mas já se provou muito melhor que muito café que já tomei. Na próxima compra, vou de Salada de Frutas e Melaço de Cana! Obrigado pelas dicas, Denilson! Vou conferir.
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  5. Moa uma pequena amostra em algumas faixas de regulagem diversas, espalha num papel (amostras separadas) e posta as fotos pra gente te ajudar.
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  6. Que aula. Valeu. A minha Moka é Bialleti mesmo e ainda tenho borracha nova extra original. Vou trocar e seguir suas dicas. Sobre produtos de qualidade, de fato, faz muito diferença entre algo de qualidade e algo mais barato. Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
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  7. @Breno_Novelli, eu alem de levantar peso ando de skate longboard. Existe uma diferença extrema, do tipo noite e dia, se vc trocar as borrachas (chamadas de bushings) que ja vem de fabrica nos trucks, por modelos produzidos por fabricantes específicos de bushings... Não é algo "subjetivo", é a diferença entre fazer uma curva macia e o truck voltar a posição inicial, ou, o skate nao fazer curva se tiver apertado X fazer a curva e não voltar se estiver frouxo... Bom, mas e daí ? Como ja disse em algum canto aqui, estive com uma Bialetti original nas mãos,e geometricamente é identica as xinglings. Acredito que a maior parte das pessoas que tem problemas, a causa esta na borracha; de ma qualidade comparada a original... Minha primeira extração foi um desastre de vazementos, depois comecei a apertar mais e reduziu muito. Finalmente quando vi que tinha que apertar SEM PENA, não cai nem mais gota por fora! Eu criei uma referencia visual de o quanto tenho que rosquear, usando a relação de distancia do cabo com a valvula. Quem passar a dar um aperto bem "ogro", vai observar que ao longo das semanas esse ponto ira se deslocando cada vez mais no sentido horario.... até chegar um ponto provavelmente que a borracha virou um papel achatado sem "retorno", igual bushing vagabundo de skate saido de fabrica. Existem kits de de borrachas originais da Bialetti, e quando essas aqui se acabarem, vou comprar dessas, e tenho grande confiança que, na analogia com os trucks fajutos, a borracha certa pode fazer o produto funcionar igual o original... Eu acabei de receber um moedor JX Pro da 1z-presso, ainda nem abri, depois faço comparações com o Botini, mas quanto a este, farei comentarios no topico especifico "moedores tipo mimoso", onde postarei inclusive fotos dele aberto, e de como o "amaciei" sem ter que esperar 7 anos, rs... Ahh sim, voltando as mokas: 1- esquento agua em outro recipiente, +- 85°,, ja ta começando a subir bolhas mas sem turbulencia.. 2- A base da moka esta sobre um pano de prato dobrado em 500 partes.. (pra nao se queimar) 3- Despejo agua quente na base da moka, coloco o filtro com o café, e dou um aperto de macho,, tem que ser rs,,,, ou vai ficar pingando... 4- agora sim, coloco a moka montada em fogo médio a baixo 5- as melhores extrações ficaram entre 12 a uns 22" segundos, numa moagem MEDIA... Posso moer mais fino o quanto quiser,,, O tempo de passagem vai triplicar (eu ja medi, foi pra 1 minuto) , e o cafe que ja passa em altissima temperatura vai ficar pungente demais, e meio amargo... Mas 22 segundos ? sim,, to contando o tempo entre o café colocar o pezinho pra fora do chafariz e ele fazer barulho de cuspideira,,,, Considero estes, início e fim da extração, pra fins de controle... Putz,, somos muito nerds,, kkkkkk Coffee nerds!
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  8. Ponho na boca pequena e.acerto pra.chama não sair muito da base. Diria que é médio. Se vazar ar, demora mais pois só quando vapor fizer pressão subirá a água.
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  9. Com o sumiço da máquina do mercado já estrão anunciando ela por 4k no ML.
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  10. @lcseixas Esse intenso é a torra mais escura? Eles estavam com uma promoção "5 torras" a 60 reais, 5 pacotes... Fiquei com medo de não gostar desse intenso.... Ja experimentei: Frutado Amendoado Melaço de Cana Salada de Frutas Todos maravilhosos! Olha,, eles sao muito bons de jogo. Quando fizer compra no site, se comunica imeditamente com eles no zap.. por alguma razão tem esse "delay" ai na informação,, mas se vc chamar no zap, eles respondem no mesmo dia ! O envio com eles tem opção de transportadora, é o que sempre escolho !
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  11. Sensacional! Uma opção para quem precisa de um torrador de amostras ou micro/nani/pico lotes!
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  12. Pessoal, antes eu tinha uma Nespresso, deixer de usar devido ao preço alto das cápsulas. Mas no caso do Rosabaya sempre foi o meu preferido, junto com o Roma.
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