@Breno_Novelli, eu alem de levantar peso ando de skate longboard. Existe uma diferença extrema, do tipo noite e dia, se vc trocar as borrachas (chamadas de bushings) que ja vem de fabrica nos trucks, por modelos produzidos por fabricantes específicos de bushings... Não é algo "subjetivo", é a diferença entre fazer uma curva macia e o truck voltar a posição inicial, ou, o skate nao fazer curva se tiver apertado X fazer a curva e não voltar se estiver frouxo...
Bom, mas e daí ? Como ja disse em algum canto aqui, estive com uma Bialetti original nas mãos,e geometricamente é identica as xinglings. Acredito que a maior parte das pessoas que tem problemas, a causa esta na borracha; de ma qualidade comparada a original... Minha primeira extração foi um desastre de vazementos, depois comecei a apertar mais e reduziu muito. Finalmente quando vi que tinha que apertar SEM PENA, não cai nem mais gota por fora!
Eu criei uma referencia visual de o quanto tenho que rosquear, usando a relação de distancia do cabo com a valvula. Quem passar a dar um aperto bem "ogro", vai observar que ao longo das semanas esse ponto ira se deslocando cada vez mais no sentido horario.... até chegar um ponto provavelmente que a borracha virou um papel achatado sem "retorno", igual bushing vagabundo de skate saido de fabrica. Existem kits de de borrachas originais da Bialetti, e quando essas aqui se acabarem, vou comprar dessas, e tenho grande confiança que, na analogia com os trucks fajutos, a borracha certa pode fazer o produto funcionar igual o original...
Eu acabei de receber um moedor JX Pro da 1z-presso, ainda nem abri, depois faço comparações com o Botini, mas quanto a este, farei comentarios no topico especifico "moedores tipo mimoso", onde postarei inclusive fotos dele aberto, e de como o "amaciei" sem ter que esperar 7 anos, rs...
Ahh sim, voltando as mokas:
1- esquento agua em outro recipiente, +- 85°,, ja ta começando a subir bolhas mas sem turbulencia..
2- A base da moka esta sobre um pano de prato dobrado em 500 partes.. (pra nao se queimar)
3- Despejo agua quente na base da moka, coloco o filtro com o café, e dou um aperto de macho,, tem que ser rs,,,, ou vai ficar pingando...
4- agora sim, coloco a moka montada em fogo médio a baixo
5- as melhores extrações ficaram entre 12 a uns 22" segundos, numa moagem MEDIA...
Posso moer mais fino o quanto quiser,,, O tempo de passagem vai triplicar (eu ja medi, foi pra 1 minuto) , e o cafe que ja passa em altissima temperatura vai ficar pungente demais, e meio amargo...
Mas 22 segundos ? sim,, to contando o tempo entre o café colocar o pezinho pra fora do chafariz e ele fazer barulho de cuspideira,,,, Considero estes, início e fim da extração, pra fins de controle...
Putz,, somos muito nerds,, kkkkkk Coffee nerds!