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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-02-2021 em todas as áreas

  1. Pessoal, Boa noite. Apenas para reportar que minha máquina chegou hoje e como era de se esperar, voltou a funcionar normalmente. Chegou sem nenhuma avaria. A Tramontina usou uma transportadora dessa vez e a máquina veio de avião até Congonhas e depois até Viracopos. Tudo sem custo. Agora é curtir! Abraços!
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  2. Fiquei curioso, como vão suas extrações, @PhantomCoffee? Eu vinha tendo problemas recentemente por estar usando moagem fina demais. Depois de assistir a esse vídeo do James Hoffmann compreendi que estava fino demais. Eu havia afinado por perceber que estava subextraindo, mas não parecia estar ajudando. Provavelmente estava canalizando. E sobre a afirmativa do Mesquita sobre temperatura mais baixa favorecer os açúcares eu não seis e concordo. Talvez só para cafés realmente solúveis (mais escuros) isso faça sentido.. Para cafés como os que eu gosto, de torra média para clara, nunca me beneficiei com temperatura mais baixa que fervura. Inclusive, água mais fria traz risco de subextração relevante, com notável baixa extração dos açúcares do café (falta de doçura na bebida).
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  3. Ótima observação senhor Ford!!!
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  4. Não necessariamente. E não há esta obrigação. É uma plataforma de crowdfunding. No Kickstarter você seria um patrocinador de um investimento de alto risco. Mas as vezes vale muito a pena. Um indivíduo acha que tem uma ideia de algo legal, e precisa de financiamento. pode ser um produto, como este, pode ser algo sem retorno para o patrocinador, como uma ação social. Então cadastra o projeto no Kickstarter, e define um valor mínimo necessário para financiar o projeto. Se não atingir este mínimo, ele não recebe o dinheiro, e o patrocinador recebe de volta. Se atingir o valor, então ele recebe o dinheiro e toca o projeto. Já houveram projetos que não deram certo e devolveram parte do dinheiro. outros não. Ocorre que quando dá certo, vc costuma ter produtos inovadores, por preços bem menores dos que serão cobrados no futuro.
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  5. @Diego Nunes compreendo que é uma caracteristica do grão, e legal vc lembrar disso, mas to vendo aqui na prática que pode ser atenuado ou acentuado pelo método utilizado, e, as variáveis que ja conhecemos. Na aeropress o Jx ficou maravilhoso, na Moka, ta perdendo feio! (pro meu gosto...). Ja testei umas 4 moagens diferentes, e nenhuma me da o resutado agradavel do Botini... Claro, importante contextualizar aqui que não testei em coados... eu não possuo V60, e em casa não troco minha aeropress, por melita, e nem quando vou em cafeteria troco aeropress ou prensa por V60... É como se a moagem uniforme "achatasse" a curva de sabores, enquanto o botini "abre".... mas,, tenho menos tempo de "café" que a maioria aqui, então agradeço pelos comentarios e opiniões... @ronaldom1 pois é,, eu lembro de ter visto gente discutindo isso, so não lembro se foi em vídeo, artigo, ou mesmo comentario em forum. Quem achar posta aqui. Isso não invalida o que muito bem lembrou o @Diego Nunes , mas adiciona mais uma variavel na discussão...
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  6. Luis, uma ideia! Junto com os cafés verdes, vcs poderiam vender um kit cupping já torrado, algo em torno de 30g ou 50g pra nortear o que estaria perseguindo na torra! Fora isso, o cartão já tá na mão
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  7. Salve Diego! Obrigado pelo comentário. Vou ver se compro ambas e faço um teste comparando com a que tenho aqui. Sobre os cafés sim, aquela era torreação que tinha, essa semana mesmo já estava testando outros aqui! No final eu acabei peneirando com um filtro de chá e tirei os fines, o café ficou bem melhor! Thor, perfeito, concordo que acho que produziam muitos fines. Para cada 18g de café acaba tirando quase 2g só de fines. Peguei um outro café aqui (que não da Unique) e saiu bem menos (1g de fine acho). Mas super obrigado pelas dicas pessoal! Vou ver se estudo um pouco mais para melhorar mais ainda minha extração. Abraços!
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  8. Oi pessoal! Obrigado pelas respostas. Então, vamos lá: @Diego Nunes Sobre ele sair um pouco diferente, perfeito, o problema é que anda bem diferente rs. No que tange a memória muscular, faz total sentido, vou melhorar o acompanhamento do que faço para tentar manter um padrão. Pq as vezes tento mais turbulencia e menos turbulencia, mas preciso de um track do que fiz antes para me ajustar.... 1) Otima dica sobre o tempo de extração, eu tinha uma super preocupação de não estar fazendo algo certo e ai ficava tentando forçar para dar nos 2:30.... um alivio saber disso. 2) Perfeito, não são precisas mesmo, e fico pensando se não deveria pegar um moedor melhor, Baratza encore talvez? Acha necessário? Se sim tem sugestão? 3) Exato, acho que estou tentando compensar e acabo oscilando em baixa extração e super extração, vou tentar achar um meio termo... o que não sei é em qual variável mexer... 4) Boa, vou buscar e tentar essa técnica! A agua estou usando do meu filtro... alguma sugestão? pelo o que lembro ela deveria ser moderadamente dura (?) - perto de 75mg/L, é isso? Estou usando cafés da Unique - nesse caso to usando o Melodia, ele que ta dando mais o amargor. O Jacu que testei deles saiu ok... @Mesquita Boa! Vou testar abaixar um pouco a temperatura da agua e te dou um feedback de como ficou. Hj cedo (quando li suas respostas) eu acabei peneirando e o café saiu com MTO mais doçura, saiu BEM melhor. Então com certeza isso deve estar dando interferência... Obrigado Abs,
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