@Diego Nunes compreendo que é uma caracteristica do grão, e legal vc lembrar disso, mas to vendo aqui na prática que pode ser atenuado ou acentuado pelo método utilizado, e, as variáveis que ja conhecemos. Na aeropress o Jx ficou maravilhoso, na Moka, ta perdendo feio! (pro meu gosto...). Ja testei umas 4 moagens diferentes, e nenhuma me da o resutado agradavel do Botini... Claro, importante contextualizar aqui que não testei em coados... eu não possuo V60, e em casa não troco minha aeropress, por melita, e nem quando vou em cafeteria troco aeropress ou prensa por V60...
É como se a moagem uniforme "achatasse" a curva de sabores, enquanto o botini "abre".... mas,, tenho menos tempo de "café" que a maioria aqui, então agradeço pelos comentarios e opiniões...
@ronaldom1 pois é,, eu lembro de ter visto gente discutindo isso, so não lembro se foi em vídeo, artigo, ou mesmo comentario em forum. Quem achar posta aqui. Isso não invalida o que muito bem lembrou o @Diego Nunes , mas adiciona mais uma variavel na discussão...