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Olá, Depois de ter construído alguns torradores a tambor, decidi começar uma nova empreitada. Estou projetando e construindo um torrador de leito fluido (em que os grãos são aquecidos e torrados por ar quente em suspensão pelo fluxo elevado de ar). Ainda está na fase de protótipo. Construí um e já realizei várias modificações (2 levas de peças até agora). Em breve farei uma 3ª leva, que vai dar ao torrador essa aparência: Obviamente, as alças serão acrescidas de couro costurado, para dar uma pegada melhor no uso do torrador. Ele, atualmente, se conecta ao artisan visual scope, que é um excelente programa para ver e controlar logs de torra. A torra é feita de forma automática. Ele segue um perfil anterior ou desenhado via um dos recursos do artisan denominado construtor. Minha unidade laboratório está com a seguinte aparência, feia ainda por conta das alterações que fiz sem utilizar os recursos fabris. Está completamente funcional, torrando 160g por bache. A versão atualizada teve sua capacidade aumentada para em torno de 260 a 300g (ainda a ser testada). Aqui um vídeo onde eu mostro ele em funcionamento. Ressalto que depois do vídeo ele foi modificado até ter a aparência atual, pois aumentei a capacidade máxima de fluxo de ar mediante troca do motor. http:// Em breve vou postando atualizações nesse tópico.7 points
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Cloro resolveu o problema...5 minutos de cloro ouro mesmo....depois água da torneira...e depois fervi ele tbm1 point
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Bem vindo Costa! Eu tenho uma superauto, usei durante uns bons anos. Hoje não uso mais. Quero te por duas situações, vá fazendo seus upgrades pouco a pouco OU faça um bom upgrade definitivo. Tipo, a minha superauto, uma Saeco Easy mandei para reparo e está tinindo, vou deixar com meu pai, no escritório dele. Mas voltar por querer para ela hoje eu provavelmente não iria. No seu lugar eu consideraria um upgrade pra uma boa máquina tipo Rancilio, etc. A máquina superauto faz um quase espresso bom, mas não é espresso (sendo tecnicamente correto). Começando pela dose, ela usa tipo uns 7-8 Gr de pó, nos dutos dela fica uma boa dose de pó moído, tipo o novo empurra o velho e vc não tem qualquer decisão sobre o tempo de extração ... escrevi um pouco sobre isso outro dia aqui mas não consegui achar, logo que achar eu 'linko' pois as dúvidas e a discussão são parecidas. Enfim, não quero botar água no seu café, mas te dar uns pontos para considerar: Com o seu atual equipo de café dá pra segurar um pouco enquanto você agrega uma poupança para o pulo? Fiz isso, fiz um upgrade muito bom de uma vez, saí da superauto para uma ótima máquina de espresso. Eu aprendi a lição penando com moinho, fazendo pequenos upgrades por vez, no fim acaba que a cada upgrade você perde um pouco de grana, por isso estou colocando essas considerações para você pensar. Dá uma pensada aí e vai fundo (no quê decidir), o importante é tomar café bom, como diz um cara que trabalha com café que eu gosto bem da visão: é um dos prazeres mais baratos que você pode se dar! Bons cafés!!!1 point
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Fala Guilherme, feliz demais em ver o tópico sobre o Nautilus aqui no fórum! Acho a ideia e o projeto excelentes, vejo que há espaço para vários perfis de torradores, o seu projeto se encaixa perfeitamente nas minhas demandas pessoais, em relação ao tamanho, ser leito fluido, e volume a ser torrado. Que venham novidades em breve esteja postando valores e calculando frete para envio !! A integração que desenvolveu com o Artisan é sensacional, em especial o PID e esta reprodução de curvas e perfis... um sonho para quem, como eu, compra cafe cru pos safra, já para o ano... poxa, desenvolver um perfil e depois apenas repetir ele para o mesmo grao será sensacional! Sucesso! Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk1 point
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@ivoesazevedo , existe um tópico sobre café gelado que inclui o Cold Brew (mas falam também sobre café extraído a quente mas com gelo). Tem bastante coisa por lá! Bons cafés, tomara que te ajude a conseguir os resultados que tu quer Tenho pé atrás com a Origem desde uns comentários que ouvi por aí. Talvez eu dê uma chance novamente no futuro quando eu estiver pelo Iguatemi, obrigado pelo feedback!1 point
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Atualizando o tópico com um relato desatualizado, hehehe... Há uns dois meses fomos jantar no Coco Bambu no Iguatemi e, sem reserva, precisamos esperar a desocupação de uma mesa para cinco pessoas. Enquanto o resto da turma ficava olhando vitrines por perto, eu fui ao Origem. Fiquei conversando com um barista lá e ele me deu para experimentar um pouco do cold brew comum e também do nitro. Gostei muito. Comprei pacotes de café, incluindo os usados nos cold brew, e tentei fazer em casa (sem nitrogênio). Não lembro que prato de camarão comi depois, mas lembro claramente dos cafés! Voltarei para tomar doses inteiras. Agora tenho a missão de ajustar os moedores e conseguir fazer cold brew bom em casa. Os dois primeiros que fiz não deram muito certo. Segue a aventura.1 point
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Corrigido, ao menos nas mais recentes. Obrigado por chamar atenção para isso!1 point
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Talvez não tenha recebido resposta por ter sido postada na seção de cafeterias, e não de cafeteiras. Vou mover o tópico para a seção correta.1 point
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Nossa, essa analogia descreve demais a experiência de usar o Bravito. Depois de sair do Tramontina Realce desregulado, passar novamente pelo Tramontina Realce regulado, eu ainda não consigo acreditar que meu café está saindo com moagem uniforme. Acabei até tendo que mudar minha receita de FP para ter que lidar com o fato que os grãos agora não variam um monte no tamanho. Ainda não tive tempo de testar todos os métodos que eu tenho para preparo aqui em casa, mas a consistência do preparo aqui aumentou MUITO. Outra coisa que me deixou extremamente surpreso é a velocidade para moer o café - é incrível como ele é rápido para moer grandes quantidades, e precisa de 0 esforço. E ele é surpreendentemente silencioso comparado com o Tramontina. Realmente, é um choque ir de um moedor de entrada para um moedor top...1 point
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Salve amigos do Hobby! Boa noite! Venho compartilhar com vocês mais uma alegria em minha vida. Desde que abri minha lojinha de usados em 13/05/2020, me deparo com muitas máquinas legais que merecem restauro, e então, numa busca na madrugada, qual foi minha surpresa em junho, me deparei com uma bela máquina que encerrava sua jornada de trabalho juntamente com seu moedor em um canto de uma cafeteria, vitimados pela pandemia. Quando percebi que suas linhas e design me eram familiares, aprofundamos nos estudos, e então vimos se tratar da "Prima" da minha Gaggia Tell Lever, ou seja, uma Gaggia Orione Dual Group Semi Auto! Essa máquina teve sua produção entre 1973 e 1979 apenas! Então, sentindo que poderia fazer parte da minha coleção, queria dar a ela o que ela merecia, ou seja, uma restauração digna de sua história. Foi então que a arrematei e solicitei ao melhor restaurador que conheço nesse Brasil, para que a retirasse pra mim e a levasse para sua oficina. A partir daí foram longos 6 meses a todo vapor! A máquina estava muito usada e mal cuidada nos seus quase 50 anos de vida... Então começamos a busca pelas suas peças. Dezenas de importações e muito trabalho! E claro... Muita encheção de saco minha na cabeça do restaurador. Mandamos peças para polimento e pintura que ficaram impecáveis. Escolhi a paleta de cores "a la vintage old School" como na época. Não banhamos a caldeira no ácido para preservar seu quase meio século de trabalho para que contrastasse com sua roupa nova. Descalcificações e limpeza de caldeira e tubulações, resistências novas, conexões, bobinas, motor restaurado, bomba rotativa externa nova.... tudo restaurado com muito capricho! Até os cabos dos porta filtros ele me surpreendeu com a incrível idéia de homenagear o inventor do espresso, Sr Giovanni Achille Gaggia, reproduzindo-os como nas primeiras Gaggias Achille. Enfim... esta belíssima Heat Exchanger de 13 litros de caldeira com seus lindos manômetros "a la Cadillac" e seu moedor estavam prestes a voltar a vida. Foram muitos vídeos e muuuuuitas risadas. Madrugadas a dentro se falando e pensando nos próximos passos. E agora, após meio ano de trabalho, eis que tenho a alegria de compartilhar com vcs o resultado! Obrigado meu grande amigo @cabeca! "O trabalho tem preço; a amizade, a consideração, o carinho, a dedicação e o respeito não.... Estes são imensuráveis e ecoa por toda a eternidade." Meus amigos que amam a história do espresso e gostam de "coisa véia restaurada", Com vocês neste link, Miss Gaggia Orione Dual Group Semiauto 1973! https://www.instagram.com/tv/CJzPIILBHfN/?igshid=7kcge30kospi1 point
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Projeto sensacional! Orgulho de algo desse tamanho estar saindo do nosso País e ainda mais, do nosso Clube. Meus parabéns Brunão!!!1 point
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Fui olhar na área de serviço e descobri um pote de Vanish Rosa, hehehe. Testarei aqui em casa. Tenho uns grãos que pretendo experimentar no coador metálico, agora que já os conheço na máquina de expresso e no coador de papel.1 point
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Muito obrigado @cgladeira! Já estava desistindo do meu filtro inox quando achei esse fórum! Usei o Vanish Rosa e em algumas horas já dava para uma mancha marrom se formando no líquido! Já testei e realmente ficou como novo. Agradeço a todos os que testaram antes de mim também! @Rafael S, seu teste me ajudou a ir direto pro Vanish!1 point
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Nunca acho esse ORfeu por aqui. Mas recentemente o mercado no qual costumo ir passou a vender o Santa Clara Reserva da Família, que tem uma moagem grossa o suficiente pra não entupir o filtro. Pelo menos aqui já uso faz uns 6 meses e não percebi diminuição no fluxo da extração do café. O sabor é muito bom também, bem melhor que o Melitta Regiões Brasileiras (sul de minas, mogiana e serrado) e um pouco melhor que o 3 Corações Rituais (mogiana, sul de minas, cerrado), que são os cafés com moagem boa para a Mondial que encontro por aqui. E o preço é bem razoável, compro entre 8 e 10 reais o pacote (exceto o microlote que chega ao dobro disso), mesmo preço do Melitta Regiões Brasileiras1 point
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Olá pessoal eu sou um novato no mundo do café, sou Bartender profissional, mas sou muito interessado no mundo dos baristas. Tenho uma cafeteria expresso Mondial C08 a 1 ano e 8 meses e estou bem satisfeito, até olhar este clube kkkkk. Aí percebi que estou um pouco longe de chegar a perfeição desta cafeteira! bom, vamos lá! resumindo pelo que percebi nas perguntas e respostas, minha cafeteira tem as seguintes especificações fluxo de água no chuveiro, sem cachimbo é de 60ml em 13 segundos (parafuso do chuveiro está no mais apertado possível) Com cachimbo mais o filtro, mas SEM CAFÉ, 60ml em 14 segundos com café, 50ml em 10 segundos informando isso, quero saber se cafeteira está em boas condições o que me incomoda um pouco é a imprecisão, uma hora tenho café duplo de 120ml em 20 segundos com uma crema muito grande e bonita outra hora tenho o mesmo café duplo 120ml em 20 segundos com a crema muito menor e bem ralinha, sendo que sempre faço o mesmo processo Colocar água no reservatório até o máximo, extrair uma xícara de água frita mesmo para encher a caldeira, esperar cerca de 5 a 10 minutos para a cafeteira esquentar, coloco o cachimbo com o filtro sem café na máquina e encho uma xícara de 120ml de água quente, separo a xícara, tiro o cachimbo e coloco o café no filtro, sempre 2 medidas do medidor que já acompanha, tomando o cuidado sempre de manter nivelado, prenso com um força até que razoável, não me mato de fazer força, dando um exemplo bem tosco, mas seria tipo a força de arrochar um parafuso na parede, volto com o café e o cachimbo na cafeteira, jogo a água quente da xícara fora, e tiro o café - 120ml em 20-22 segundos... após tudo isso é café pronto na xícara, eu imediatamente tiro a birra do café, que na maioria das vezes sai inteira parcelemos uma bolacha, com uma escova de dente, limpo o filtro, cachimbo e o chuveiro soltando água simultaneamente, tiro o reservatório de água e esvazio, e dreno a água de todo o sistema, aí sim vou tomar meu café! postei uma foto do café quando ele quer sair bom, infelizmente não tirei foto do café quando está ralo, com pouca crema. Mas as vezes acontece da crema sair bem pouco, só uma camada leve por cima do café sobre o tipo de café, sempre usei café em pó Mellita, por não ter moedor ainda1 point