Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-02-2021 em todas as áreas

  1. Fiz um comparativo entre meu Breville e o Bravito usando as peneiras Kruve, a faixa granulométrica do Bravito é bem mais estreita Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    4 points
  2. Eu testei hoje na minha Aram... É absurda a diferença para o meu Breville da Tramontina hahah. Moedor excelente!
    3 points
  3. Já faz quase uma semana que tou com o moinho e continuo embasbacado, hehe. Sensacional demais. Ansioso pra testar na minha Aram, mas só volto de viagem no fim do mês, hehe. Por enquanto só aeropress! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    3 points
  4. Esse ajuste depende muito de café para café e o sabor que você deseja né. Mas de primeira eu usei 1v10 e deu super certo pro meu gosto Essa foi a regulagem que o @Gilberto indicou no último vídeo. Algo entre 1v - 1v10.
    2 points
  5. Foi para coado, no Bravito 1v45 e no Breville 45 com a interna no 5 Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    2 points
  6. Tô com a mesma dúvida aqui, tava usando 1v03 na Aram Qual regulagem você colocou no Bravito e na Breville?
    2 points
  7. Massa, ein? Qual ajuste usou? 1v05? Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    2 points
  8. Moedor Baratza encore R$ 1.530,00 http://loja.coffeelab.com.br/pd-837F5C.html
    2 points
  9. Atualizando o tópico após a chegada da pipoqueira modificada feita pelo[mention=12739]gustavofgt[/mention]: Vamos torrar café! Algumas vezes soluções simples podem nos trazer grande aprendizado e resolver questões. Já torro café na pipoqueira há quase 1 ano, agora com uma pipoqueira com modificações feitas pelo colega[mention=12739]gustavofgt[/mention] e processo intermediado pelo grande @Fogo ruivo . Soluções mais simples, com excelente resultado, e que possibilitam o acesso a mais coffee lovers. Esta pipoqueira foi modificada com a colocação de um dimmer na resistência principal para controlar o calor, e termometro inserido na câmara de torra, originalmente um termometro analógico que substitui pelo termopar K com leitor, pelas respostas mais rápidas. O ventilador não sofre efeito do Dimmer e fica ligado em 100%, ao final desligando o dimmer, o ventilador inicia o processo de resfriamento inicial e depois retiro e termino fora da pipoqueira. Torras de 80 gramas, sem necessidade de agitação adicional, boa homogeneidade, seca, expansão e desenvolvimento.Gratidão! Seguem fotos, coloquei a caixa como coletor das peliculas, funcionou bem! Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
    1 point
  10. Caros, o Robson Ribeiro está com uma promoção de aniversário na 3R muito boa, café com 91,5 pontos a 60,oo reais o kg Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    1 point
  11. Depois de muito tempo (3 anos) comprei um moedor manual cerâmico (detalhes abaixo). Gostei bastante dele por ser bem construído. Mesmo com 4 ajustes é possível apertar o parafuso da cerâmica para afinar ou engrossar a moagem. Ajustei para o mais fechado possível e ainda acho que o poderia moer mais fino. Uso para expresso e penso que ela aceitaria mais. Para outras aplicações (mais fino ainda) acredito que não atenda, porém francesa, e outros processos de moagem grossa deve atender bem. Ah, transformei o moedor manual em elétrico utilizando a parafusadeira (detalhes abaixo). Ainda bem que pensei rápido sobre pois desistiria fácil de ficar moendo café toda hora. Já estou de olho em outros moedores "parecidos" mas que tenham ajuste mais preciso e permita transformá-lo em elétrico (esse Timemore C2 virou candidato pois parece perfeito em possibilidade de ajustes mas me incomoda o tamanho do reservatório...).
    1 point
  12. Sugestão, mande imprimir a base de encaixe no moinho em 3D , compre a sanfona de borracha antes , assim você imprimi já na medida para encaixar na sanfona e também imprimi uma tampa para ela . Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk
    1 point
  13. E é claro que como sempre, tem um vídeo do James Hoffmann sobre isso.
    1 point
  14. Bem vindo Costa! Eu tenho uma superauto, usei durante uns bons anos. Hoje não uso mais. Quero te por duas situações, vá fazendo seus upgrades pouco a pouco OU faça um bom upgrade definitivo. Tipo, a minha superauto, uma Saeco Easy mandei para reparo e está tinindo, vou deixar com meu pai, no escritório dele. Mas voltar por querer para ela hoje eu provavelmente não iria. No seu lugar eu consideraria um upgrade pra uma boa máquina tipo Rancilio, etc. A máquina superauto faz um quase espresso bom, mas não é espresso (sendo tecnicamente correto). Começando pela dose, ela usa tipo uns 7-8 Gr de pó, nos dutos dela fica uma boa dose de pó moído, tipo o novo empurra o velho e vc não tem qualquer decisão sobre o tempo de extração ... escrevi um pouco sobre isso outro dia aqui mas não consegui achar, logo que achar eu 'linko' pois as dúvidas e a discussão são parecidas. Enfim, não quero botar água no seu café, mas te dar uns pontos para considerar: Com o seu atual equipo de café dá pra segurar um pouco enquanto você agrega uma poupança para o pulo? Fiz isso, fiz um upgrade muito bom de uma vez, saí da superauto para uma ótima máquina de espresso. Eu aprendi a lição penando com moinho, fazendo pequenos upgrades por vez, no fim acaba que a cada upgrade você perde um pouco de grana, por isso estou colocando essas considerações para você pensar. Dá uma pensada aí e vai fundo (no quê decidir), o importante é tomar café bom, como diz um cara que trabalha com café que eu gosto bem da visão: é um dos prazeres mais baratos que você pode se dar! Bons cafés!!!
    1 point
  15. Nossa, essa analogia descreve demais a experiência de usar o Bravito. Depois de sair do Tramontina Realce desregulado, passar novamente pelo Tramontina Realce regulado, eu ainda não consigo acreditar que meu café está saindo com moagem uniforme. Acabei até tendo que mudar minha receita de FP para ter que lidar com o fato que os grãos agora não variam um monte no tamanho. Ainda não tive tempo de testar todos os métodos que eu tenho para preparo aqui em casa, mas a consistência do preparo aqui aumentou MUITO. Outra coisa que me deixou extremamente surpreso é a velocidade para moer o café - é incrível como ele é rápido para moer grandes quantidades, e precisa de 0 esforço. E ele é surpreendentemente silencioso comparado com o Tramontina. Realmente, é um choque ir de um moedor de entrada para um moedor top...
    1 point
  16. Parabéns pela restauração, ficou excelente! Na minha cidade (Santa Maria - RS), um amigo meu esta com uma Gaggia de alavanca bem antiga para restauração. Ele possui 90% das peças dela, será que vale a pena restaurar? Abs. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  17. https://www.tramontinastore.com/moedor-para-cafe-realce-em-aco-inox-com-copo-de-acrilico_61769000/p?search=1
    1 point
  18. Agradecimento ao fórum, aos colegas que deixam no fórum lições e compartilham conhecimento... após alguns anos, hoje realmente consegui fazer um espresso que me deu imenso prazer no aspecto visual e também no paladar!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...