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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-03-2021 em todas as áreas

  1. @huchoa, é 220V. @Hnrqbarcelos, um amigo realizou um evento relacionado à café e recebeu ela como forma de patrocínio da Flair. Paguei R$2000,00 pra ele e fiquei com a danada. Sendo sincero, o custo é alto e vc pode pensar "Posso comprar uma máquina com bomba por esse valor", mas as máquinas dessa faixa de preço (como a prórpria Gaggia) acabam dando um pouco de dor de cabeça por conta da falta de controle (surf de temperatura, pressão da bomba)... Tem mods pra resolver esse tipo de coisa a um custo razoável (mas novamente: trabalho, dor de cabeça rs). No fim, eu faço poucos espressos diariamente, 1 a 2 espressos no máximo. Então acaba valendo a pena o trabalho extra que é tirar um espresso manual com a Flair pois eu acerto com mais facilidade (a temperatura varia muito pouco e tenho um manometro medindo a pressão instantânea!).
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  2. Olha, sem querer criar polemica mas tenho alguns moedores em casa, entre eles um Hario Slim e discordo de alguns pontos de sua resposta: - "qualidade de moagem, o melhor é um moedor de café manual" , tenho elétricos e manuais e não dá para afirmar absolutamente de forma alguma que os manuais são melhores - "moagem grossa para uma prensa francesa, por exemplo, ele não deixa poeira que prejudica o final sabor da xícara de café." Muito pelo contrario, o Hario Slim gera muitos fines em moagens grossas, motivo alias que me motivou a procurar outros - "é o melhor moedor de café do mercado em termos de custo benefício" Existem outras opções similares, muitas delas ja foram discutidas recentemente aqui no fórum
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  3. Fala @Almir Lopes! Já lançamos o projeto faz um tempo... desde a data de postagem Os cafés verdes ainda estão disponíveis, só seguir no link abaixo. Os workshops já tiveram as inscrições encerradas e já estão acontecendo. As lives com os produtores que participaram do projeto estão todas salvas no IGTV do nosso perfil no Instagram, @roastcafes! https://roastcafes.com/academy/ Qualquer outra dúvida, só falar!
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  4. Galera, acabei de postar um vídeo sobre meu cantinho do café. Nele eu mostro toda a organização e os equipamentos. Vou compartilhar aqui!
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  5. @CarlosOliveira, se a prensa francesa e a cafeteira italiana que usas atualmente não são horríveis, sugiro que aguardes a chegada do moedor antes de considerar a compra de reposições de marca. Eu ainda não tenho prensa francesa, mas já usei, e arrisco dizer que a qualidade da trama de filtro e seu ajuste na jarra devem ser os fatores mais decisivos nesse preparo. Sem esquecer a qualidade geral de fabricação: como a trama é fixada no eixo etc. Assim, alguns modelos de outras marcas deverão atender bem. Ainda não comprei uma porque acho as mais baratas muito vagabundas, talvez estraguem logo. Quanto a cafeteira italiana, tive duas, diferentes, que estragaram. Uma não era de faces planas e abaulou o fundo. A outra eu coloquei água para limpar e esqueci no fogo. Acho que nunca acertei a fórmula para tirar café delicioso. Mas um dia voltarei a tentar. Minha dica, para quando chegar o moedor: em vez de partir para comprar equipamentos, investe um tempo em busca de grãos diferentes e estuda as moagens e os métodos que tens à disposição. Ah, a prensa francesa pode ser usada para fazer café cold brew.
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  6. Com a ajuda do@gustavofgt consegui tunar a minha pipoqueira hahah
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  7. Opa, então, eu entendo muito pouco de elétrica, mas esse modelo de pipoqueira (Pop Time da Britânia) já possui os sistemas de certa forma separados. Ela possui duas resistências, uma menor em que está ligada à ponte retifiradora (motor da ventoinha) e outra maior "por fora", sem ligação com o motor. O que eu fiz foi basicamente ligar o dimmer nesse circuito da resistência maior, que é a que eu acabo controlando. A resistencia menor continua funcionando, mas ela aquece muito pouco.. não passa muito de 50 graus. Vou ver se mando uma foto de como ficou a ligação.
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