Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-03-2021 em todas as áreas

  1. Vai um cachimbinho de café aí?! Sensacional! Estou louco pra ter um mas esse dólar não tá ajudando em nada! https://briping.com/collections/all/products/the-bripe-coffee-brew-pipe-kit O que vocês acharam dessa ideia?
    2 points
  2. Aqui a última , uma la spaziale s3 ek, bem diferente internamente mas dando muito trabalho............... aqui a maravilha que estava : https://drive.google.com/file/d/1JPClXEVNfGvVisfQfSvdaUYqT4Vetk-I/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1odCwphG9Q_m-lxejHc9F6zLaBCoHE2_2/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1UBkEU87TofT-KT4RiOXjzzx-4aoTbLld/view?usp=sharing um pouquinho de oxidação............. https://drive.google.com/file/d/1GTkceXHB1qTdGTIlHgMxJguVIcPNOQXa/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1kFD8GFRljyb1jzhAhSkRl5Pv5kLIQAhn/view?usp=sharing
    2 points
  3. gicar´s travados e sujos: https://drive.google.com/file/d/1fx_6N7skvrlx24a12d7gq2W8F58z6W2o/view?usp=sharing porém a caldeira esta com o niquel impecável de novo, deve não ter sido usada por muito tempo : https://drive.google.com/file/d/1S7m23Sp7FAvk3jgYhPIUeP7n5Z_FHTU8/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1yp7NEvDAQ-PKaCuyKeXjXn8h_Io_Wqvf/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1btKfJrPR64smv7ivBtswke8Wocql1iOu/view?usp=sharing muita eletronica para complicar a vida............ https://drive.google.com/file/d/1btKfJrPR64smv7ivBtswke8Wocql1iOu/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1URWbLBTKmz7MQJOISewEi391CqK1k7dX/view?usp=sharing
    2 points
  4. Ola pessoal, semana passada arrumei uma maquina (dor de cabeça =p) para restaurar, a maquina é uma fiamma ria 2 de 2 grupos, estava muito barata e eu nao tinha mais o que fazer haahahhaa, ela estava em uma ong clinica de recuperação de usuarios de dorgas e foi doada para arrecadar dinheiro mas ficou uns anos parada e o administrador não conseguia vender de jeito algum por anos pois ela não funciona e esta enferrujada, este fim de semana comecei a mexer nela e a primeira coisa que notei foi que o motor estava travado, suspeitei do capacitor de partida e tirei a cabeça da bomba rotativa e vi que a bomba é que estava travada, deixei de molho no azeite e forcei com um alicate e ela voltou a rodar livre =] , dai liguei mas não saem agua dos grupos, a principio o manometro de pressao dos grupos passava dos 15bar mas regulei o parafuso da bom e facilmente coloquei nos 9bar, o sistema pressuriza mas não sai agua dos grupos, suspeito das solenoides, outracoisa que não tenho ideia de como se regula é a pressao da caldeira, tem um botao na parte inferior da maquina que se eu seguro ele pressuriza a caldeira até vazar agua pela valvula de segurança, alguém tem alguma noção de como se regula isso ou se é normal ??? https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/shares/s23Rq4
    2 points
  5. Finalmente 100% hehe https://flic.kr/p/SHugh1 https://flic.kr/p/SHugsw
    2 points
  6. Olá, Depois de ter construído alguns torradores a tambor, decidi começar uma nova empreitada. Estou projetando e construindo um torrador de leito fluido (em que os grãos são aquecidos e torrados por ar quente em suspensão pelo fluxo elevado de ar). Ainda está na fase de protótipo. Construí um e já realizei várias modificações (2 levas de peças até agora). Em breve farei uma 3ª leva, que vai dar ao torrador essa aparência: Obviamente, as alças serão acrescidas de couro costurado, para dar uma pegada melhor no uso do torrador. Ele, atualmente, se conecta ao artisan visual scope, que é um excelente programa para ver e controlar logs de torra. A torra é feita de forma automática. Ele segue um perfil anterior ou desenhado via um dos recursos do artisan denominado construtor. Minha unidade laboratório está com a seguinte aparência, feia ainda por conta das alterações que fiz sem utilizar os recursos fabris. Está completamente funcional, torrando 160g por bache. A versão atualizada teve sua capacidade aumentada para em torno de 260 a 300g (ainda a ser testada). Aqui um vídeo onde eu mostro ele em funcionamento. Ressalto que depois do vídeo ele foi modificado até ter a aparência atual, pois aumentei a capacidade máxima de fluxo de ar mediante troca do motor. http:// Em breve vou postando atualizações nesse tópico.
    1 point
  7. Olá, caros amigos! Venho apresentar esse projeto que estou desenvolvendo. Se trata de um torrador, com capacidade de até 500g, com sensores termopar BT e ET, controle de rotação do tambor, controle de fluxo de ar, resfriador de grãos, provador e visor. Todo em aço inox. Gostaria de agradecer imensamente aos amigos do clube Roberto, Kell, Alex Lima, Carlos Vasconcelos, Gilberto, Ricardo Gobbi⁩, Alexandre, Flavio, Luis Paulo e tantos outros que de uma forma ou de outra, talvez sem nem perceber, me auxiliaram bastante no desenvolvimento deste projeto. Espero que gostem e vamos trocar informações a respeito! Grande abraço! Instagram: @marinacoffee.roaster
    1 point
  8. Obrigada! Eu uso o Koar justamente pra evidenciar essa acidez, então não sei se seria interessante um blend com cafés mais intensos... essa semana comprei um pacote do Robusta da Tres Corações e fiz um blend de 1/3 com um café bem cítrico (3gr do robusta e 4gr do citrico), na expresso DeLonghi, e fiquei surpresa, o resultado foi maravilhoso. Vou experimentar a moagem mais fina, pra ver se uma retenção maior da água ajuda a compensar o tempo curto de extração, obrigada! Na Aero, acabei de fazer um teste com filtro de pano em vez do de papel, e o resultado foi 80% melhor.
    1 point
  9. Olha, acho que menos de 250ml fica bem difícil de extrair em um coado... pra mim 250ml é uma xícara padrão Uma opção boa pra fazer essas quantidades menores seria uma aeropress...
    1 point
  10. Bom dia. Gravei a moagem para você comparar, café da roast moagem na regulagem 12. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
    1 point
  11. Nunca tive nenhum problema com a minha, acho que já vai sair da garantia. Eu vi poucos relatos de problema dela, qualquer máquina pode apresentar problemas, no tópico da breville tem diversos relatos. Ontem comentei que logo devia voltar a ser vendida e hoje voltou. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
    1 point
  12. Olá, li seu relato e fiquei chateado com a situação, a máquina é boa, porém pelo jeito as assistências não. Sobre a situação de moer por 2 minutos eu realmente nunca tentei, acredito que a moagem não deva durar nem 30 segundos para um espresso duplo. Em relação a máquina não ter estoque no momento eu acredito que será temporário, logo deve voltar, na Austrália continua sendo vendida. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
    1 point
  13. Esse vídeos foi um dos mais divertidos que ele já fez. Muito bacana essa postura dele de "avaliar" os produtos baseado nos que eles são e não do ponto de vista geek do café que ele é. O site do produto botou um aviso que devido ao review do JH o estoque do site está baixo. https://briping.com/
    1 point
  14. Olá pessoal! Nós da ROAST Cafés estamos lançando a primeira edição de um novo projeto! A Compra Coletiva - ROAST Academy. A ideia é integrar a venda de cafés verdes no formato de compra coletiva numa experiência bem mais completa, que também incluirá lives com os produtores, compartilhamento das nossas estratégias para torrar os cafés, e workshops virtuais para atender tanto quem está iniciando nas torras quanto quem já está em estágios mais avançados no aprendizado. Queremos compartilhar com vocês não só alguns lotes super especiais que garimpamos nesta safra, mas também um pouquinho do que andamos estudando e aprendendo sobre o processo da torra. O projeto já está no ar! Vou fazer um resumo abaixo, mas pra saber de todos os detalhes, só seguir o seguinte link: Compra Coletiva - ROAST Academy COMPRA COLETIVA Em nossas buscas por cafés para a ROAST, continuamos encontrando com frequência lotes que gostaríamos de compartilhar para mais pessoas torrarem. Os motivos são vários: cafés de ótimo custo-benefício negociados por bons valores de saca para fechar o lote inteiro; sensoriais diferenciados e complexos; varietais exóticos; lotes bem colocados em concursos; etc. Para esta primeira experiência selecionamos 6 cafés diferentes! Cada um possui um atrativo diferente que pode interessar aos home roasters. Serão oferecidos em embalagens de 1Kg, 5Kg, ou quantidades maiores a depender da disponibilidade. Os valores serão bem mais em conta do que os cafés verdes normalmente oferecidos na nossa loja. Para quem quiser ter uma referência dos cafés já torrados, estamos oferecendo também um kit de referência com amostras de cada café torrado com nosso perfil de torra de produção. Café do Eduardo Silva Região: Cristina - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio Tarumã Variedade: Catuaí Amarelo Café da Camila Região: Varjão de Minas - Cerrado Mineiro Propriedade: Fazenda Santa Rita Variedade: Bourbon Vermelho Café do Paulo Miranda Região: Araponga - Matas de Minas Propriedade: Sítio Caminho da Serra Variedade: Catuaí Vermelho Café do Lucas Venturim Região: São Domingos do Norte - Semiárido Capixaba Propriedade: Fazenda Venturim Espécie: Conilon Café do Sérgio de Castro Região: Campanha - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio da Pedra Variedade: Acauã Orgânico e certificado BÔNUS - Café do Denizar Dias Douro Região: Marechal Floriano - Montanhas do ES Propriedade: Sítio Denizar Variedade: Catucaí 2SL (moka) Este é um lote super limitado! Temos 30Kg do peneira moka do lote campeão do Coffee of the Year 2020. É uma verdadeira joia em forma de café! Estamos limitando o pedido deste em 1Kg por pessoa, pra garantir que muitos terão a oportunidade de torrar e provar este lote. WORKSHOP VIRTUAL 1 – PRINCÍPIOS DE TORRA Esta turma é voltada para quem está pensando em se aventurar na torra doméstica mas não sabe por onde começar, e para quem já começou a torrar mas está com dificuldades para atingir resultados bons e consistentes. Data do encontro virtual: 27/02 Horário: 15:00 – 17:30 Vagas limitadas WORKSHOP VIRTUAL 2 – OTIMIZANDO A TORRA DOS CAFÉS DA COMPRA COLETIVA Esta turma é voltada para quem já tem alguma experiência de torra, mas gostaria de entender melhor a influência de alguns elementos da torra no resultado final da bebida. Ofereceremos um kit de prova com os cafés torrados da compra coletiva e vamos analisar juntos as melhores estratégias de torra para cada tipo de grão. Datas dos encontros virtuais: 06/03 e 13/03 (workshop dividido em dois dias) Horário: 15:00 – 16:30 Vagas limitadas LIVES COM PRODUTORES Ao longo dos próximos dias, teremos lives com os produtores de cada um dos lotes. Serão realizadas para todos em nosso perfil do Instagram @roastcafes. Divulgaremos as datas em breve. Será uma oportunidade incrível para conhecerem um pouco da história de cada um e dos cuidados especiais que eles tiveram para produzirem os lotes que selecionamos para a compra coletiva.
    1 point
  15. To há meses namorando uma Niche, mas com o Dólar a R$ 5,50 e 100% em cima fica muito pesado... por enquanto só vou ficar sonhando com ela mesmo hahahah
    1 point
  16. Postando aqui por falta do que fazer, o início de mais uma restauração hehehe Começando o desmonte de uma monstrinha de 1 grupo com caldeira de 8 litros, bomba rotativa e grupo E61. https://flic.kr/s/aHskREE1Jh
    1 point
  17. se possivel sigam-me no insta : https://www.instagram.com/p/B3UcI-jBvS_/?utm_source=ig_web_options_share_sheet
    1 point
  18. Outro projetinho que esta demorando demais mas esta saindo é uma la pavoni professionale que peguei a um ano já e faltam algumas peças. aqui o estado que eu a peguei: https://drive.google.com/file/d/1V8o95EobHEEF6eBV3RIMhN0VkgtgJhbF/view?usp=sharing como toda la pavoni, o inferno da corrosão na base: https://drive.google.com/file/d/1vVPAA3XCOlkD4nwla63ouwi8IL2BRmnN/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1el7OnkkzxD0OloAwu0u2W9wijZaaedfF/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1pa0anUNBoYcqns_5CNZLM9pkR4cWrFm_/view?usp=sharing grupo até com cromo razoável, mas mandei recromar mesmo assim: https://drive.google.com/file/d/1JBoLVFCQf8H6pkRa1kefjlN3BY3KVx-f/view?usp=sharing aqui já o grupo fora com pouca calcificação interna: https://drive.google.com/file/d/1jDwsekCXdyPbM6r0taVIj7SV8pJy0_yr/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1XniE7gD8vOE_KV4DJnS0e39zceGXv2r5/view?usp=sharing
    1 point
  19. se puder, siga-me no instagram: https://www.instagram.com/magaldi_espresso/
    1 point
  20. achei aqui fotos do boiler e peças internas já tratados e polidos, tudo vermeinho =p https://drive.google.com/file/d/1cd7Z-HbSJZ1Ztdvc8HpI9JS5u8xUl3V7/view?usp=sharing
    1 point
  21. Opa, obrigado pela dica, deve facilitar a busca heheheheh
    1 point
  22. aqui o vidrinho do barometro com uns risquinhos e corrosão no cromo: https://drive.google.com/file/d/1xh_Tp5dYz8Kceescip6ubMCU2onN-P7S/view?usp=sharing mecanismo de metal nobre funcionando perfeitamente: https://drive.google.com/file/d/1L_OdTcrTk67uiwb2L07mAK0bfLY948k7/view?usp=sharing aqui já a maquina desmontada e polida pós banho de ácido? https://drive.google.com/file/d/1QyJd6eHykP9g0lSjX9rjqdQcL6ncB5ue/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/17L0REnaaQEgCh9W-h0AD1HFS9huA8rUg/view?usp=sharing um milagre na ferrugem : https://drive.google.com/file/d/1ZVBsJ6FOCplBdyOnA-TGTUHP0CnKTKFB/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1tZ0FugI7mZHnmGR_hc98hSLbNX7xz85n/view?usp=sharing aqui já empresa mandando recromar: https://drive.google.com/file/d/1P3CGPu_qaWvyAB1HV_80lDhvyUtTJdXr/view?usp=sharing
    1 point
  23. motorzão Zepol made in Barcelona, chupa essa china ! https://drive.google.com/file/d/1fOsiYliS7rW-3l4PbnxbXTnl3sy0YcWc/view?usp=sharing et voilà ! https://drive.google.com/file/d/171TGzCRd5nzE9sDmkTfq0K5oz2AH61_c/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/15rqU4Zc8vvkau5yQxbjHpxnmg2uuaUnf/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1NYjrRHQhoHSd0i1dkHDTk3UtGzuP0kE_/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1lEp3daljmVnEIR3WxsqDs2XH30iGFcY8/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1rYtyiua4694maiaD56XtH4F6wouric05/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1ZccxH29zvx0033A2uERsBrajE__tQSkj/view?usp=sharing
    1 point
  24. https://drive.google.com/file/d/1IbjOWbUDCzQ8hqe8mSK72e1CXMzZM0rk/view?usp=sharing caldeira compacta de 4 litros, acho uma graça o formato dela : https://drive.google.com/file/d/1-Zge5nu5OTZYKBExki2IkfoZKltfeQmG/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1A5lvq32yElqqQQ4UmXoVB0TJFkLJvAnK/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1Ex36dYN6cWUuZkVhMHI1QpP7bIHxVnMD/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1eL7YMdEcd4XngQqk9a0W3YAwgVJ8-4yY/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1EthWphS6Uw3wi0m8yR-mjac31pW0zw9H/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1BQN03ARBzI3EcsK8Oc2rS7jWT3x2-XJJ/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/18KxvuvBdgBPwu9XvmxOvPyQwbloyTtbo/view?usp=sharing
    1 point
  25. apesar de não precisar, mandei, por mimo, fazer recromagem: https://drive.google.com/file/d/10C7gBPs8iD4yn38xpaJtKj1TjOBrXb2M/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1j55q3SdEnhbKItvHJsIHEQ6Pht0quhaX/view?usp=sharing esse cromo novo é lindo demais: https://drive.google.com/file/d/1DsdIRsp6p47LSTAbZVBR9Qnq96UY3U8O/view?usp=sharing e no meio das peças recromadas umas peças de uma simac jurássica que também estou fazendo e um dia acabo: https://drive.google.com/file/d/1dRMTH2Zyb69veP148xeIXZTR7NlrfNaX/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1z4992f5RZl8f1feDFBJ_ny07vUOojvvl/view?usp=sharing simac doidera com suas 3 abas : https://drive.google.com/file/d/1UHrfAR77G-xV3zKrEbMwtLnohLHTpIhP/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1P9YCqpZy_ECu-Kk80IPjioXEWCpPgoSc/view?usp=sharing
    1 point
  26. grupo impecável, sem marcas de batidas e desgastes excessivos: https://drive.google.com/file/d/1lgg_MTSWE2RBsURq4GnJV7FmLN1RpLS7/view?usp=sharing mais sujeirada: https://drive.google.com/file/d/1V1Awu2H_nHF-6Pv5_wQXbEdDsuCH-COi/view?usp=sharing miolo em latão e cobre como toda italiana deve ser : https://drive.google.com/file/d/1imuSJ-FtJJUV7gAw5LC0ByT6q7qNDU68/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1MvidqytAj3eyjWSHDL08Jhqjjuj3dR5b/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1iEMvz6QsFvjcGt6OQn0eoKhsC1lbCYm6/view?usp=sharing carcaça off: https://drive.google.com/file/d/1vW1WCOfTEKw5o4qt83Nl_Hqi4ddnJhUy/view?usp=sharing
    1 point
  27. ainda montada como recebi https://drive.google.com/file/d/1WjPsTru1v083Xd83dQRA5cTKhwp9p42C/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1exi9ZEqHNde16Oy_jgvA2j9TUuvBlQU-/view?usp=sharing começando o desmonte: https://drive.google.com/file/d/1Cz4B-CuiJ6fCidyuZVJ0u0i-TCpoWhn2/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1STpshqtbOWHT5Jn1vUedMk-jEjwYu_06/view?usp=sharing um pouco de mofo e umas baratinhas mas nada de mais kkkkkkk https://drive.google.com/file/d/11eZE209fUX4a9ls1NMzYDu42vC_-Pe1f/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1s005p7P3A61KSGA5Ec-fyK7tiPk2AlG_/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1o0xbe45YkAlO_f4MYDwpped86ouFSjqO/view?usp=sharing
    1 point
  28. acima foto do grupo voltando da cromação aqui a maquina sendo montada e tudo trocado, desde parafusos à vedações https://flic.kr/p/Rhussy https://flic.kr/p/Rhuxx3 https://flic.kr/p/2cjn8Xq https://flic.kr/p/2c2FsvK
    1 point
  29. Aproveitando o embalo da restauração da Fiamma Ria 2 peguei mais uma "maravilha", uma Cimbali M27 para refazer toda também, dai já mando as 2 para pintura, cromação e niquelagem ao mesmo tempo. https://flic.kr/p/PiFciX https://flic.kr/p/NfqkHv https://flic.kr/p/PiFcsp https://flic.kr/p/PqzzCm https://flic.kr/p/PqzzEL https://flic.kr/p/PqzzGQ https://flic.kr/p/PqzzL7 https://flic.kr/p/PqzzNb https://flic.kr/p/PqzzUd https://flic.kr/p/PiFcm2 https://flic.kr/p/PiFco6 https://flic.kr/p/PiFcqR https://flic.kr/p/PiFczD https://flic.kr/p/PiFcBc foto da caldeira "limpinha" https://flic.kr/p/PiFcCV https://flic.kr/p/PiFcEZ https://flic.kr/p/PiFcJB https://flic.kr/p/PiFcNz https://flic.kr/p/PiFciX Mas esta semana fui fazer o backup do meu celular e estupidamente não percebi que as fotos da restauração passo a passo estavam na memória interna do celular, então estou meio sem uma direção de por onde começar a remontar, eu tinha todas as fotos em ordem para remontar e para a minha infelicidade apaguei tudo huahuahuahuahua Alguma boa alma tem alguma noção de onde posso conseguir umas vista explodida dela ou algum diagrama?
    1 point
  30. Finalmente finalizada 100%, depois de muito trabalho, seguem fotos de como a minha menina ficou:
    1 point
  31. Ola pessoal, eu estava com um tempo ocioso nas férias e com vontade de fazer algo de útil (ou "arrumar dor de cabeça" como diz minha mulher), e apareceu a oportunidade de comprar uma tecnosystem magic l'espresso (na verdade peguei uma mokita cafe crema também mas ouveram represalias em casa =p), nunca tinha ouvido falar mas pareciam bem robustas as maquinas e fui pesquisar para saber o que estava comprando, enfim, parece que ambas são encomendas de empresas maiores de uma fabrica "standard" na italia que fabrica peças e grupos para várias empresas tais como, nemox, francis, mokita, tecnosystem, lelit, ascaso e outras ja famosas aqui no forum, a mokita tem um grupo de 250ml de latão e controle por termostatos, já a magic l'espresso tem grupo de aluminio mas pid de fabrica por placa eletronica =] , o unico inconveniente é que ela usa o maledetto sistemas de saches(pods), iniciei a reforma hoje, e já tenho algumas idéias para a modificação de saches para pó....................
    1 point
  32. algumas fotos depois de 1 dia no vinagre e muita esfregação com bombril e sabao em pedra https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/shares/90E5Xj
    1 point
  33. parece igualzinho o grupo, já sei quem Gil vou perturbar hehehe
    1 point
  34. pintura, descalcificao e limpeza feitos, faltando só adaptar a tela e o porta filtro para pó. https://flic.kr/p/DbzPFU https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/shares/37at5h https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/shares/5xBHwP
    1 point
  35. https://flic.kr/p/Dj91AG https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/shares/3DK475
    1 point
×
×
  • Criar Novo...