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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-04-2021 em todas as áreas

  1. @Rosiane Cauneto Se a sua for a Vienna Plus / Digital tem regulagem de temperatura. Se for ou mesmo se não for recomendo, sempre, passar uma água fervendo ou quase nas xícaras e quando ligar aguardar uns minutos antes de fazer o café para ela chegar à temperatura certa e estabilizar. Fazemos isso com a do meu pai e funciona muito bem! Vai aumentar a temperatura na xícara em alguns graus. O café sai, digamos a uns setenta e poucos graus, cai na xícara fria e vai facilmente para baixo dos 60ºC. Com a xícara quente não vai esfriar nadinha. @ivoesazevedo esse processo de colocar/usar mais de um grão não funciona muito bem, pois do moedor até o 'filtro' tem uma pequena distância que acho que vão uns 4 a 5 Gr de pó já moído, ou seja, na prática esse segundo café cai sair mais ou menos meio a meio, as máquinas usam por volta de 7-8Gr / xícara.
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  2. Obrigada, já comprei um 1ZPresso, mas agradeço!
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  3. Não sabia em qual tópico postar. Passando para dizer que a Pasquali anunciou no ML os Baratzas com bons preços. Tem o Encore por 1.700 e o Virtuoso+ por 1.900. (opções 110v e 220v).
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  4. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
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  5. Oi pessoal, primeiro quero agradecer ao pessoal que comenta aqui, me ajudou a escolher este equipamento. Eu conheci os cafés especiais há pouco tempo, antes só tomava o café coado normal e cápsulas nespresso. Posso atestar que o paladar é completamente redefinido depois da descoberta. Estou com a máquina desde o final de Junho, então vou compartilhar aqui mais ou menos o passo-a-passo da minha rotina com a máquina da Oster que fui aprimorando nesses pouco mais de 4 meses. Rotina: • Ligar máquina (deixo a temperatura no padrão de fábrica 92°C) • Pesar grãos antes de jogar no moinho, cerca de 19-20gr (estou usando atualmente os grãos da Unique Cafés) • Colocar o porta-filtro na máquina e a xícara embaixo (uso uma xícara de louça branca comum de 75ml) • Ligar o botão espresso simples, a água que cai limpa a saída de água e esquenta o porta-filtro e a xícara • Moer o grão no porta-filtro na moagem número 18, quando o pó chega no topo eu paro um pouco e bato ele para assentar e caber mais uniformemente • Duas voltas com o nivelador no pó para deixar liso (comprei esses da china mesmo) • Limpo as bordas do porta-filtro • Posiciono o porta-filtro na mesa plana e pressiono com o tamper levemente com a palma da mão • Levanto o tamper girando para soltar o pó que fica grudado • Viro de ponta cabeça o porta-filtro para sair algum pó solto que fica em volta • Coloco o porta-filtro na máquina • Coloco a xícara com o pires em cima da balança e levo a balança até embaixo do porta-filtro de forma que fique o mais próximo possível da saída para evitar respingos • Pressiono o "preparo manual" e também ligo o cronômetro ao mesmo tempo (comprei na daiso) • Espero atingir 60gr de café na balança e paro a máquina pressionando o botão de preparo manual e também paro o cronometro • Geralmente com a proporção de 1:3, cada 20gr de pó para gerar 60gr do café, o tempo de infusão inicial é entre 5 e 7 segundos e o tempo corrido total é entre 26 e 30 segundos, quando fica abaixo ou acima disso teve algum problema na rotina • Guardo a balança, retiro a borra de café e jogo no lixo, faço a limpeza do porta-filtro, da saída de água e do moinho com um pano tipo perfex • Misturo o espresso na xícara com uma colherzinha antes de tomar • O primeiro gole é importante sugar o café fazendo barulho para que se espalhe por toda sua boca e conseguir apreciar todos os sabores do grão fazendo todo esse trabalho valer a pena Observações: Semanalmente jogo fora a água que fica na base, limpo externamente a máquina e reponho a água sempre filtrada Dá muito trabalho mesmo, se comparar com a nespresso que só precisa escolher a cápsula e apertar um botão, tem que gostar desse processo todo Deixo o café no próprio pacote que veio, prendendo com elástico e dentro de um pote com tampa hermética Geralmente faço a rotina diária sentado na cadeira devido a altura da máquina em cima da mesa fica ruim de visualizar tudo em pé O tamper de plástico que vem é bem leve e fica com um pouco de pó grudado toda vez que é pressionado, por isso dou uma leve girada para soltar o pó preso De vez em quando o moedor para momentaneamente, só paro e aperto de novo, não me incomoda Quando não estou o usando deixo o porta-filtro solto na parte de baixo, li em algum lugar para não deixar conectado nem pendurado no moinho A borra do café utilizando 20gr sempre fica molhada, já testei com uma quantidade maior e fica bem sequinha, só que o sabor fica péssimo então não compensa Na minha balança eu geralmente paro quando vejo 55gr, pois continua caindo algumas gotas depois que aperta o botão e aí completam os 60gr O vaporizador de leite não aprendi ainda usar direito, até comprei um termômetro, mas preciso de mais prática Agora gosto mais de tomar o café apenas puro, não costumo misturar nada enquanto tomo o café, nem açúcar, nem leite, nem como nada junto ao café, só café preto mesmo, cerca de 2 por dia, um de manhã e outro a tarde O último passo é correr pro banheiro porque o café me solta o intestino =P
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  6. @Del Rei Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão. Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!
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