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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-04-2021 em todas as áreas

  1. Bom dia Tatiane! Não sei como é aí no Paraná, dei uma pesquisada rápido aqui, e encontrei no portal: Café Expresso (http://www.cafexpresso.com.br/assistencia-tecnica-parana.html) três fornecedoras: a AbCafé (http://www.abcafe.com.br/maquinas-de-cafe/), a CarmoSul (http://carmosul.com.br/produtos/maquinas-e-equipamentos/) e a Italian Coffee (https://italiancoffee.ind.br/sobre-a-italian-coffee.html), não conheço nem a AbCafé, nem a CarmoSul para poder fazer qualquer tipo de indicação, mas aqui em São Paulo pelo menos, a Italian Coffee é bem conhecida, não sei como é o atendimento no estado do Paraná, em todo caso acho que seria interessante tentar entrar em contato pelo whatsapp para ver qual melhor te atende, no caso da Italian Coffee, eles trabalham com as VFAs, La Cimbali e Casadio, são máquinas muito boas e robustas também. No caso da CarmoSul, no site pelo menos aparece apenas máquinas automáticas, acho que não é bem o que você procura, já a AbCafé tem Rancilio, Sofia e Sara no catálogo. Caso você quiser optar pela La Marzocco mesmo, no site deles tem um contato em Curitiba: http://www.marzocco.com.br/pages/autorizadas.html Para a Dalla Corte, tem a Pasquali (https://pasqualimaquinas.com.br/sobre-nos/), mas se não me engano eles são aqui de São Paulo, precisava entrar em contato com eles pra saber se tem algum representante aí no Paraná. Espero ter ajudado com alguma coisa
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  2. Entendi, a altura da jarra em centímetros eu não tenho mas acho que dá para comparar com uma similar. Se pegar essa da Tramontina por exemplo (https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1274533616-jarra-leiteira-tramontina-440ml-pitcher-cremeira-inox-8-_JM#position=11&type=item&tracking_id=7f38bd02-403b-475c-a041-d5745ce00935) de 440ml tem 9,4cm de altura então o termômetro de 15cm daria numa boa.
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  3. Boa tarde Tatiane, É para ambiente comercial ou residencial? Em São Paulo com o Paul te a assistência e venda da LM. Dalla o @Carneiro pode ajudar nas indicações. Mas creio que exista a Assistência sim. Se for para ambiente residencial, dificilmente haverá manutenção se forem feitos todos os procedimentos de prevenção. Jajá o pessoal te dá um apoio aqui. boa noite. Ricardo Gobbi
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  4. @Rosiane Cauneto Antes de colocar o café na máquina eu sempre ligo só para esquentar as xícaras com a água quente que sai. Ajuda bastante. Outra coisa que ajuda mais é comprar xícaras de parede dupla. Com elas e um aquecimento prévio, o café fica quente por mais tempo. @Mesquita Obrigado por esclarecer. Eu já suspeitava disso. Lembrei agora que o meu amigo que tem super automática Jura já tinha me dito algo parecido. Por isso eu não quero esse tipo de máquina... Já me acostumei com o ritual do café. Quem toma chimarrão entenderá.
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  5. UNIQUE CAFES: Ja provei e repeti Moka; Frutado, e Bourbon Amarelo... São cafés muito bons.. Penso que o Moka e o Frutado podem ser os cafés de entrada pra quem começa a querer conhecer os "especiais", pq a acidez deles fica em algum ponto entre a "cítrica" e a "caramelo". O resultado são cafés bem doces, sobre tudo o Moka, que virei fregues... O Bourbon é mais suave, é agradavel, um pouco mais acido (sem ser pungente), mas preferi o Bourbon de outras marcas... (referencia: aeropress) Coffee and Joy Estou na terceira ou quarta leva. Todo mês eles mandam um brinde junto com os cafés. O Sicilia e o Pink Lemonade são simplesmente incriveis... Acidez citrica elevada mantendo doçura... Sensação literalmnte "tátil" sobre a língua e a garganta... Ambos puxam pro limão, gengibre,, mas o "pink" é mais equilibrado e apresenta uma "oleosidade" que se espalha pela lingua e suaviza o conjunto, ja o sicilia é mais "pungente" na acidez gengibre/limão... Qualquer pessoa bebe sem açúcar e se encanta, porque o sabor não é de "café".... Ja provei o Volcano tambem,, que é "quente",, parece ter uma picancia,, algo apimentado... (referencia: aeropress) Seleções do Mario Será uma constante que os cafés do ES tem uma acidez puxada pra caldo de cana?? Sabor único! Usei o frutado, melaço de cana, salada de frutas e acho que o amendoado... Todos tem esse tipo caracteristico de acidez da cana... Entrando, e saindo, rs.... se vc arrotar depois, rs,,,, Faço esse comentario sobre o Espirito Santo pq ja comprei dois outros cafés; da "pro nova" pela Amazon, e é o mesmo tipo UNICO de acidez... Talvez seja uma caracteristica dos solos da região. (referencia: aeropress, moka italiana, prensa francesa) Contexto sobr as notas sensoriais: Bebo meus cafés abaixo de 50°, e extraio bem mais frios tambem... Raramente faço algo entre 90 a 92°, quase sempre bem abaixo (pelo menos na aeropress) Eu talvez tenha navegado pouco pelo forum, mas "acho" que o povo aqui fala muito sobre equipamento e pouco sobre SABOR! Isso talvez seja uma conseguencia do fetiche dominante pelo espresso... Grande abraço, Boa semana a todos!
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