Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-04-2021 em todas as áreas

  1. Atualizando a galera Chegou a minha italiana, começando a pegar o jeito... sqn kkk Mas já vi que vou precisar de um distribuidor de calor, pois a boca do meu fogão é grande para ela, acho que o design é para fogão antigo. O primeiro saiu meio queimado, o segundo já peguei a dica de colocar um tico de água na parte de cima e não queimou, fiz com menos água, ficou encorpadão. Estou usando pó melhorzinho do mercado mesmo, até pegar o jeito da coisa. Na feira comprei um coador de pano tradicional e um bulezinho que serve tanto para chá como para café, o café ficou bem mais leve, suave mesmo. Tenho uma prensa francesa que está na casa de minha mãe, quando for lá pego de volta... Meu hábito de café é forte pela manhã e suave à tarde... rsrsrs Eu não sou muito de leite, mas gosto de capuccino e bebidas com café gelado também, que tenho evitado, pois a pandemia encolheu minhas roupas . Vou explorar a moka e o coado no pano por enquanto. Assim que as coisas melhorarem, quem sabe, invisto no moedor bom e numa máquina de expresso boa. Por enquanto as finanças pedem cautela e paciência.
    2 points
  2. Boas a tod@s. Pessoal, resolvi a um tempo fazer torra caseira e esse é meu relato de tudo que eu fizer para torrar aqui na minha cozinha. A torra em casa surgiu quando percebi que eu tinha que comprar muita café na internet para compensar o frete. Para se ter uma ideia eu cheguei a pagar 45 contos de reis para vir 2kg de café do Mário (acho caro). Além disso, como apenas eu aqui em casa tomo o café moído na hora (minha companheira não gosta do meu Hario Slim hahaha) não consumo muito café, algo em torno de 250g/mês, o café começava a ficar velho, eu sempre noto uma perda de sabor. Consegui resolver esse problema comprando café na Amazon pelo PRIME, mas aí veio outro motivo pra torra. Meu pai tem um pedaço de terra aqui, nada grande, mais parece 2 lotes juntos. No ano passado ele ganhou 3 pezinhos de café e plantou. Não fiquei muito entusiasmado porque achei que não ia pra frente. Me surpreendi quando floresceu e agora está com vários frutos. Ficamos animados e já estamos nos preparando para plantar mais e dali tirar nosso café de cada dia, pensa que legal se dar certo ! Como método de estudo, eu organizo tudo que pesquiso em notas, tô usando o Notion ultimamente. Então pensei em reunir aqui todas essas informações que eu ler, ver e fazer e não deixar no Notion. Vi que ao ler alguns comentários de pessoa começando, e tentando, e recebendo orientações, e tentando novamente, encoraja outros a iniciar a torra caseira. Com isso tudo, e o aumento da minha ansiedade nessa pandemia maluca, aqui será minha cozinha para o bate papo da minha aventura na torra do café para ficar registro para mim e para os novos e pedir ajuda, pitacos, dos já iniciados e mestres hehehe. Espero contar com a ajuda dos disponíveis e a paciência dos mais experientes, pois de café eu gosto muito é de tomar! Vida longa e prospera a todos principalmente ao café
    1 point
  3. Oi pessoal! Obrigado aos integrantes do grupos pelas tantas mensagens nesse tópico! Acabaram de aprovar minha compra. Um funcionário da oster ligou pra confirmar os dados de end, etc. Um pouco estranho, mas enfim entrei pro club com ajuda de um cupom postado aqui! Valeu!
    1 point
  4. Muito obrigado por responder... Bom a princípio vou deixar assim, percebi que após usar algumas vezes o embaçado, melhorou levemente rsrs, não quero me arriscar a abrir ela no momento , muito obrigado pela dica . Enviado de meu SM-N9600 usando o Tapatalk
    1 point
  5. @cassioln Ola, Quando isso acontece é que falhou a vedação do manômetro e fica condensando umidade do ar. A solução certa é instalar um novo. Porém existe manômetros que são cheios de glicerina liquida. Veja fotos no M.Livre. Vou fazer uma sugestão que não sei se da certo. É por sua conta o risco. Você pode retirar o manômetro fazer um furinho e adicionar glicerina liquida. Talvez resolva. Mas veja que é apenas uma ideia. Pode não dar certo. Bons cafés!
    1 point
  6. kkkk Eu bem suspeitei QUE Ricardo era esse. Mas pode confiar, Foguinho manda muito bem.
    1 point
  7. Imagina Beatriz. É uma honra poder ajudar. No que precisar, estou a disposição. Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
    1 point
  8. Olá, moça de São Caetano! (sou de São Bernardo). Como foi dito, o ideal é vc priorizar primeiro o tipo de café que vai usar, para depois ver no que vai investir. Digo por minha experiencia. Há 20 anos ganhei minha primeira Moka. Desisti de usar, pq dava muito trabalho pra limpar, e como era uma cafeteira pra 6 cafés, aposentei (mas tenho até hoje no canto do café). Como tinha sido contaminada pelo bichinho do café especial, comprei uma C08. Da C08 passei pra Oster Primalatte1, depois passei pra Primalatte2, mas como sou fã de café puro, não usava o vaporizador de leite pra nada, era um trambolho, passei pra uma expresso mais compacta, a DeLonghi que está com kit profissional e muito boa. Aí vem a explicação da história: eu AMO cafés cítricos, suaves, florais. Mas esses cafés não são proprios para expresso. São cafés para coado, pra valorizar justamente a delicadeza... mas como sou só eu em casa, e pra mim 2 xícaras de 50ml por dia estão de bom tamanho, me dá dó preparar 200ml de café coado caro pra despejar 140ml na pia... então tenho um método de preparo pra eles na expresso, sei que vou contra os principios do expresso, mas consigo (as vezes) uma bebida delicada e de pequena dose que me supre... Cada café exige um tipo de preparo. Se vc gosta de encorpados, investe na Mokinha! Tenho hoje uma de 2 xícaras fofissima da Bialetti (as chinesas deixam um gosto horrível no café, pegue marca boa). Se gosta de cafés intensos e de personalidade, vai na C08, é uma ótima máquina de início, é tão boa que continua sendo fabricada até hoje, ao contrario da concorrente da época (Crema Chef) que saiu de linha há anos. Não vai se arrepender. Se gosta de cafés leves e aromáticos, vai de coador, entre os coadores tb existem diversos métodos com resultados diferentes (Koar, V60, Kalita), até a Aeropress... e, de acordo com o que escolher, tb existem moedores para cada método. Coados exigem menos, vc pode pegar um moedor mais básico e barato que até dá uma boa pegada (evite os de lamina eletricos). Expressos exigem um moedor mais preciso. Foi um textão, mas espero ter ajudado! Se quiser me add no face, te passo meu contato pra trocar ideias.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...