Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-05-2021 em todas as áreas

  1. A prima latte te dá uma falsa impressão de café bom, por conta do filtro pressurizado. Quando comprei um despressurizado pra ela, percebi como ela esconde os problemas. Estou adorando a perfect, não tenho nada do que reclamar. Vi alguns falando de sujeira, de água vazando, problema com moedor... Enfim, devo ter tido sorte Pq nada disso acontece comigo. Assiste os vídeos do canal da unique (com Gabriel) e do não sou barista (principalmente de vaporização). Eu não acertava nunca e depois do vídeo dele ficou tudo muito fácil. O acerto da moagem é fundamental e a torra fresca indispensável. Quando usei café de mercado mais velho o café ficava horrível e da forma que você.fala. Gaste um tempo tentando esses ajustes que vai conseguir tirar um café excelente. Uma coisa muito importante que o thales (não sou barista) falou, você deve acertar o peso correto para seu filtro, para que não fique muito cheio ou tão pouco que tenha uma distância muito grande da abertura do PF para o café. No meu caso sempre uso o filtro duplo com 18g de café ( foi a medida que achei ideal). Quanto ao nível da moagem, compro muito café de uma loja que sempre tem torra fresca, e o ideal dos grãos de lá fica entre 22 e 23. Com os 18g saem próximo de 54g de cafe em um tempo de 25s a 30s. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  2. Só conheço a Breville de vídeos do YouTube. Mas já tive a Primalatte e hoje tenho a Perfect Brew. Acredito que, considerando os valores de cada máquina, a distância na qualidade da Perfect Brew e Primalatte é bem maior que Perfect Brew e Breville. Na verdade acho que, na xícara, provavelmente a diferença dessas duas última é quase imperceptível pra nós. Sent from my iPhone using Tapatalk
    1 point
  3. Fala Joyzao, tudo bem? Não desanima não porque demora um pouco para acertar. Sugiro que você gaste um tempinho e leia esse fórum todo desde a primeira postagem. Tem muito conteúdo bacana. Sobre o café, você tem muitas variáveis para mexer, então tenta fixar alguma para conseguir acertar seu espresso no começo. Pelo que você disse aí, pode ser a distribuição do seu café no filtro. Se não tiver um distribuidor, dá umas batidas no porta filtro e espalha com o dedo mesmo para deixar a superfície mais plana, sem aquele montinho. Bom também pegar um palitinho e dar uma mexida para garantir que está bem uniforme a distribuição. (Dá uma lida no fórum que tem umas dicas de como fazer). Se o café não estiver bem distribuído, a água acha um caminho pra passar mais rápido e prejudica sua extração. Agora, pode se a moagem também. Se você está seguro que está distribuindo e compactando legal, pode moer mais fino. Vai diminuindo até acertar. Testa bastante. Outro ponto que influencia é o café que está usando. A torra é recente ou já está mais velho? Vai por mim, da uma lida nesse fórum... Tem um canal nacional com uns vídeos legais no YouTube para espresso - Não sou barista. Dá uma olhada tb. Testa aí e conta pra gente. Abs!
    1 point
  4. Amigos, eu respeito a opinião de todos, mas penso um pouco diferente sobre esse assunto, penso na questão da popularização do nosso hobby que infelizmente ainda é muito caro e pouco difundido no "país do café", nós somos o maior produtor de café do mundo, e o número de pessoas que realmente conhecem um "bom café" ainda é muito pequeno por aqui, acho que grande parte é por falta de produtos de qualidade produzido aqui ou "nacionalizados" e vendidos nos grandes centros, que ainda é o que a maioria das pessoas tem acesso, é louvável quando empresas nacionais entram nessa briga, temos muitos exemplos heróicos por aqui, como a Aram, a Carmomaq, a Atilla, nosso amigo Gilberto aqui do fórum, que apesar de todas as dificuldades de se produzir aqui por conta de impostos altos, e tanta burocracia mesmo assim nos dão o orgulho de vermos produtos excelentes "made in Brazil". Nós aqui do fórum, conhecemos uma Pasquali, uma Italian Coffee, e por aí vai, são excelentes empresas e prestam um ótimo serviço, mas a grande maioria das pessoas, infelizmente só conhecem uma "Americanas", um "Submarino", umas "Casas Bahia", etc. e nestes lugares é muito difícil encontrar equipamentos de qualidade para nosso hobby, acredito que isso influencia muito na baixa disponibilidade e popularidade destes produtos por aqui, ou pro bem ou pro mal, se você pesquisar em qualquer destas grandes lojas, você vai encontrar um produto Tramontina lá, mas hoje você não encontra um moinho Baratza ou uma Rancilio Silvia, nem mesmo uma boa Gaggia Classic, podemos encontrar numa loja destas, e pra mim isso é um problema, porque a grande maioria das pessoas, nem sabe que existe, nós que conhecemos, podemos nos arriscar a importar qualquer um destes produtos, e digo arriscar mesmo porque sabemos a burocracia que é pra entrar com um equipamento destes de fora, digo com conhecimento de causa, um tempo atrás compramos um moinho Obel italiano pelo ebay, o moinho chegou em menos de uma semana pela DHL, mas quando chegou aqui a receita federal mandou o moinho voltar porque segundo eles, uma "pessoa física não podia ter um equipamento comercial em casa", é mole? Tivemos que pagar pelo reenvio pra conseguir, o que era pra levar uma semana, levou quase três meses, e a pessoa comum, não tem saco pra lidar com isso. Por isso que na minha opinião, se um dia a Tramontina, ou uma outra grande empresa brasileira conseguisse popularizar os itens para se fazer um "bom café", isso seria muito benéfico pra todos nós, aumentando inclusive a concorrência e o interesse de outros produtores devido a uma procura maior por estar disponível em canais de massa, o que na ponta da linha poderia baratear um pouco o preço que temos que pagar pra ter um produto de qualidade aqui.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...