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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-05-2021 em todas as áreas

  1. Uso a técnica do James Hoffman. Duas coisas interessantes nessa técnica: 1) A água é adicionada antes do pó, por algum motivo isso faz o escoamento ser muito mais rápido. 2) A moagem utilizada é fina. O pessoal tende a achar que métodos de imersão (Clever e Prensa Francesa) precisam de moagens grossas. Mas para cafés de qualidade quanto mais fina a moagem, mais agradável será o café e será necessário menos tempo de infusão.
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  2. Bom dia! Legal! Eu estou com a assinatura da crio recentemente. Eles são uma torrefação mais modesta. Focam mais em acessibilidade do que experiência. Trabalham em conjunto com a fazenda 7 Senhoras pra oferecer um café especial em baixo custo. Como um iniciante no mundo do café especial estou gostando bastante da experiência. O perfil equilibrado deu um espresso muito bom, bem acastanhado. O Catuaí Amarelo também ficou muito bom tanto no espresso como no coado. No espresso ele dá um perfil gostoso de acidez cítrica suave.
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  3. Olá pessoal, chegando agora no fórum. Estou com a máquina há umas 3 semanas, usando nas configurações padrão de fábrica. O manual dela diz que os botões de 1 e 2 xícaras são configurados para 30ml e 60ml. Estou sem copo medidor de ML em casa, mas medindo na balança sai em torno de 36g / 72g de café usando o botão single / duplo. Baseado nisso e estimando pelas xícaras que tenho, tudo me leva a crer que na verdade essa máquina na versão Oster é calibrada na fábrica para 40ml / 80ml, deixando assim uma dose mais "brasileira" de espresso. Essa medida de 40ml coincide também com a dose padrão da nespresso e considerando que a Oster vende outras cafeteiras com adaptador pra cápsulas eu imagino que ela fez essa opção também pra manter o padrão entre as máquinas vendidas por ela. Nesse caso só teriam esquecido de alterar a informação nos manuais da máquina quando fizeram a tradução e adaptação para vender aqui com a marca Oster. Pra quem não sabe essa mesma máquina é vendida na Austrália com a marca Sunbeam. Outra coisa que observei é que no vídeo oficial da Sunbeam sugerem começar com o moedor no ajuste 10, enquanto o vídeo da Oster copia igualzinho mas sugere começar com o 20, o que seria coerente com a diferença na calibragem (moagem mais grossa pra passar uma dose maior no mesmo tempo). Enfim, poderiam confirmar se na configuração de fábrica ela faz na verdade doses de 40ml e 80ml? Obrigado!
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  4. Ressuscitando tópico para lá de antigo. Olá! Ontem fui ao Moka Clube, onde calhou de eu conhecer o @Hugo Rocco. Saí de lá com um grão novo (para mim), o Capricórnio. Na "bula" indica um blend vindo do Norte do Paraná, de baixa acidez, com notas de caramelo e chocolate, moído na semana passada. Na xícara o espresso deu um resultado muito bom. Saudações!
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  5. Essa é a Noite Estrelada de Van Gogh diretamente do Ali.
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