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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-05-2021 em todas as áreas

  1. Uma micro retifica e 15 minutos de trabalho resolveram meu problema de encaixe do anel dosador.
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  2. Olá a todos. Estou vendendo a minha cafeteira Ascaso Arc Fun. Ela está em ótimo estado, é bem robusta e dá pra tirar ótimos shots. É uma boa máquina de entrada. Vem com filtros despressurizados e pressurizados. Segue o link. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1893197869-cafeteira-expresso-ascaso-arc-fun-110v-_JM Estou vendendo porque estou passando por problemas financeiros. Fico à disposição.
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  3. Eu ia fazer com a serra manual também. Mas achei que seria mais fácil com a micro retifica mesmo. Usei um disco como esse da foto.
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  4. Tirou onda! Ficou bom demais. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  5. Bem vindo, @Gustavo Marzagão. Boa @ivoesazevedo, quase sempre uso os copinhos de parede dupla tb, não roubam muitos graus do café. Lembrando que máquinas que aquecem rápido são complicadas, a Oster é uma delas. Ela está pronta para uso em uns poucos minutos, mas o boiler é pequeno e os elementos até o grupo acabam esfriando a água, para estabilizar e aquecer tudo precisa de tempo. Ligue e vá fazer outra coisa (mínimo uns 15mins), terminar de se arrumar, tomar uma ducha, etc. deixe o portafiltro encaixado. Quando for fazer o café, passe água pelo portafiltros logo na hora de colocar o café, enxugue e coloque o café. Escalde a xícara, deixando um pouco de água nela por uns segundinhos, enquanto coloca o pó e compacta, antes de começar a extrair. Daí deverá ter mais consistência na temperatura. Pergunto, tem termômetro para ver a temperatura que essa água está saindo? Se realmente não estiver quente é por defeito ... Se for medir na xícara lembre de deixar também um pouco de água na xícara antes de esvaziar e colocar novamente para medir a temperatura aproximada. Deve estar lá na casa dos 80º C pra cima. Conta aí quando verificar! O vídeo dela fala de escaldo nas xícaras: Abraço!
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  6. Ola amigo, qual o preço que pede nela ? Vi no anuncio que esta R$500,00 reais, esta certo isso? ainda está disponível ?
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  7. Há uma diferença entre a água sair morna durante a extração, e o café estar morno na xícara após a extração. O primeiro caso é na máquina, desregulada; o segundo pode ser na xícara, que está muito fria e resfria o café. Atualmente uso xícaras de vidro borossilicato de paredes duplas e sempre escaldo a xícara extraindo apenas água. Assim esquento a máquina e a xícara em uma operação, e o café permanece bem quente por mais tempo (bom para quando faço espressos duplos). Observação: minha máquina é outra; estou comentando apenas o processo, o mesmo que @Filipe Lamim recomendou.
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  8. Encaixa o porta filtro e dá um flush (botão de uma xícara mesmo) antes de tirar o espresso. Não esquece de escaldar a xícara. Isso deve resolver. Abs! Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  9. Fala Joyzao, tudo bem? Não desanima não porque demora um pouco para acertar. Sugiro que você gaste um tempinho e leia esse fórum todo desde a primeira postagem. Tem muito conteúdo bacana. Sobre o café, você tem muitas variáveis para mexer, então tenta fixar alguma para conseguir acertar seu espresso no começo. Pelo que você disse aí, pode ser a distribuição do seu café no filtro. Se não tiver um distribuidor, dá umas batidas no porta filtro e espalha com o dedo mesmo para deixar a superfície mais plana, sem aquele montinho. Bom também pegar um palitinho e dar uma mexida para garantir que está bem uniforme a distribuição. (Dá uma lida no fórum que tem umas dicas de como fazer). Se o café não estiver bem distribuído, a água acha um caminho pra passar mais rápido e prejudica sua extração. Agora, pode se a moagem também. Se você está seguro que está distribuindo e compactando legal, pode moer mais fino. Vai diminuindo até acertar. Testa bastante. Outro ponto que influencia é o café que está usando. A torra é recente ou já está mais velho? Vai por mim, da uma lida nesse fórum... Tem um canal nacional com uns vídeos legais no YouTube para espresso - Não sou barista. Dá uma olhada tb. Testa aí e conta pra gente. Abs!
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  10. 3) Moagem A terceira variável é a moagem. Até esse semana eu estava limitado a pedir café "moído para Moka" nas cafeterias, mas com o Encore pude experimentar um pouco e acho que cheguei no melhor resultado possível. Atualmente estou usando o Encore na regulagem 20, o que produz um grão que chamo de médio/médio - o da 1ª foto, grande. Tentei afinar o grão, e abaixo disso, na regulagem 17 por exemplo (chamo de médio/fino) - 2ª foto - o café ficou amargo. E esse era o meu problema ao pegar café moído em cafeterias: eu pedia "moído para Moka" porém não estava recebendo sempre o mesmo tamanho de grão, e agora vejo que via de regra estavam deixando fino demais. Com isso até o Encore chegar eu só estava tomando Moka com leite, pois estava invariavelmente ficando muito amargo, a ponto de eu começar a evitar de usa-la. Portanto, recomendo um grão um pouquinho mais grosso, como o da 1ª foto, e talvez até um pouco mais grosso ainda - mas vou vou ter de experimentar mais para ver como fica. Posso dizer que mais fino do que isso não gostei. 4) Temperatura A quarta variável a acertar é a temperatura da chama. Não do café, mas da chama do fogão, chapa ou o que quer que vá usar como fonte de calor. Todo mundo sabe que se o café esquentar demais ele "queima", ou seja, fica muito amargo e sem nenhum dos sabores que apreciamos. E esse é o maior problema da Moka na minha opinião, pois é muito fácil dela esquentar demais. Se olharem bem na foto acima vão ver que há alguns ml de água no bule, e se repararem, vão notar que está começando a formar bolhas de ar porque o bule está esquentando também. Para evitar que o bule fique muito quente e queime o café que vai escorrer da torre, uma solução é colocar uns poucos ml de água dentro do bule. Porém eu coloco a água com uma concha, já depois que a água na caldeira embaixo está começando a ferver, pois se colocar logo quando se põe a cafeteira sobre a fonte de calor, dependendo do tempo até a caldeira ferver, a água evapora antes do café começar a fluir. Testei bastante e cheguei a conclusão que o negócio é, mesmo que você ponha água no bule, tem de se usar chama fraca. Aprendi que com a Moka não dá para ter pressa. Mas mesmo fazendo isso, o bule esquentava demais e o café queimava. Como resolver? Bem fácil: comecei a pré-aquecer a água antes de colocar na caldeira. Fervo a água em uma chaleira e encho a caldeira até a marca, coloco o cesto com o café dentro da caldeira e com um pano de prato atarraxo o bule na caldeira, e então coloco sobre o fogo baixo no cooktop.
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