Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-06-2021 em todas as áreas

  1. Fazer compartimentos na bolsa térmica com papelão ou plástico rígido? Pessoal aqui do sul que toma chimarrão tem mateira, uma bolsa a tiracolo com divisões para a garrafa térmica, a cuia e um recipiente para erva, além de um bolso para algum acessório que costuma ser o rabo quente (uma resistência para aquecer a água). Falta inventar uma para café. Atualizando: alguns exemplos. https://www.topcuias.com.br/mateiras/mateira-chimarrao-2-litros-chimango-preta-em-couro-legitimo https://www.topcuias.com.br/mateiras/mateira-uruguaia-ziper-1-litro https://www.topcuias.com.br/mateiras/kit-mateira-tecido-tie-dye-2-litros-e-porta-erva-laranja https://www.gauchosonline.com.br/mateiras Faz uma busca, tem tantos modelos que algum pode servir.
    1 point
  2. Cara, aqui deu ruim. O Vario foi pras cucuias; a minha sorte era que estava na garantia. O pessoal da distribuidora, Pasquali Máquinas, foi extremamente gentil e prestativo, e se habilitaram a me oferecer um descontão no Fortè, mas eu declinei. Já botei dinheiro demais nisso tudo haha. Aparentemente o problema foi que a correia (cinta, na verdade) perdeu tração, sabe Deus por quê. Eu não cheguei a abrir ele pra não perder a garantia. Acho que explica por que ele não estava conseguindo ir para níveis mais finos de moagem. O que me deixa encucado é que tive um Vario por seis anos, fazendo hiper-alinhamento e trocando tudo, e funcionava que era uma maravilha... Vou pegar o dinheiro de volta e comprar um melhor em segunda mão. A ideia agora é ir para um no mesmo nível do Vario. Até receber um novo, vou ficar sem café...
    1 point
  3. Olá . Também recebi uma a poucos dias e também tô apanhando, após tentativas frustradas (+-8) , comecei a pegar a mão . Na xícara de alumínio usei um torra média e na de vidro um torra escura que ganhei de um amigo . Detalhe a torra já tinha um pouco mais de 30 dias . Temos de levar em conta que na época do projeto destas máquinas não existia a variedade de torras que temos hoje , ela foi projetada para uma torra mais "escurinha" . Ainda mais para nós iniciantes . A moagem que uso na La Pavoni é quase 20% mais fina a que uso na minha outra máquina , La Spazi S1. Conclusão ,torra e moagem são muito mais da metade do caminho andado na La Pavoni. Está usando quantas gramas no filtro? Eu estou me aventurando no duplo com 14 gramas . Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk
    1 point
  4. Exatamente! Torras curtas com torrador de leito fluidizado já são ótimas com um dia pós torra e apagadas com 7-10 dias. Tem vários exemplos de participantes de campeonatos (Patrik Rolf da April...) que torraram o café na noite anterior e ganharam com esse café. O outro extremo são torras lentas de grão denso de altitude que podem chegar no auge em 1-2 meses.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...