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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-07-2021 em todas as áreas

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  2. Oi, Ivo, eu fiz um bate-borra com um "poleiro" de madeira, envolto com uma camada de Eva coberta com fita isolante, encaixo essa madeira na boca da lixeira e dá pra bater o portafiltro sem dano, despejando o biscoito no lixo. Antes eu tambem removia com um palito de sorvete, mas só dar umas 2 pancadas é suficiente pra borra cair, com a proteção do eva não danifica as peças.
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  3. Opa, desculpe, estive meio fora do fórum nos últimos meses. o projeto está chegando na etapa em que uma das unidades do torrador vai ser testada por outras pessoas (beta testers). já estou com uma unidade montada e na montagem da segunda (concluída praticamente) aguardando chegar uma vedação mais bonita para instalar nas duas. Aqui da para ver ele em funcionamento
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  4. Oi @Marcelo Menezes Barista Foi isso mesmo.
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  5. Fabio, Isso se deve à extração dos sólidos. No começo, existe uma maior concentração dos solúveis, que faz o café fica mais escuro no começo e mais transparente no final. A moagem é a grande variável da moka, recomendo sempre utilizar a máxima capacidade. Pessoalmente gosto de uma moka menos intensa, pra isso utilizo uma moagem mais grossa e consequentemente o fluxo fica mais rápido. Se o seu gosto for um café mais encorpado, a moagem recomendada é realmente mais fina. Lembrando que não tem certo e errado, mas esses ajustes serão possíveis com a chegada do moedor. Não se preocupe que não tem nada de errado com sua moka! hahahaha
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  6. Oi galeeerraaa!! Eu sou o mais novo e feliz proprietário da Mondial C08. Essa é minha primeira cafeteira de expresso espero muiitooo aprender com vocês. Eu ainda não adquiri o filtro despressurizado porque não tenho moedor e tal. Mas já me apaixonei. Até consegui vaporizar o leite maas não ficou top ainda por isso não filmei...
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