@Allexlimaa2
Meu procedimento, ou um tutorial da Aram =)
- máquina fria, pistão embaixo, válvula fechada, pote grande embaixo para água dos escaldos
- 1o escaldo (completa borbulhando, espera 30 segundos, abre válvula, sai toda água, fecha válvula)
- 2o escaldo (completa borbulhando, espera 30 segundos, abre válvula, sai toda água, fecha válvula)
Passos seguintes o mais rápido que for possível.
- tirar o pote
- encaixa PF com pó, mas só para pegar rosca, sem aperto
- abastecimento final (completa borbulhando)
- abre válvula, espere água descer um tanto*, fecha válvula
- aperto final no PF para vedar
- sobe pistão até em cima
- coloca xícara
- desce fazendo a extração
*esse tanto, se for muito, pode começar a vazar água pela lateral do PF. Com prática vc saberá parar antes.
(completar com água é para quase transbordar) (leiteira/bule sempre fervendo no fogão enquanto não se está despejando na máquina)