Algumas atualizações: manômetro tem que ser com glicerina. O meu tá parecendo um ventilador. Dá uma ideia da pressão, mas não acho que dê pra confiar muito:
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PID: acaba com a magia do surfing, agora sei todo dia a temperatura de partida e o quanto cai durante a extração. Depois coloco mais detalhes, mas para dar uma ideia, com PID deixei extraindo 30 segundos, caiu de 98 pAra 73-73 graus depois de uns 15 segundos e estabilizou nisso até os 35 segundos. Com termostato, a temperatura caiu de 104 para 55 graus nos mesmos 35 segundos. Ou seja, mesmo com a água entrando na caldeira, a temperatura cai menos com o PID que dá um turbo na resistência pra temperatura não cair tanto.
Quanto ao sabor do café, vou ter que postar mais pra frente. Estava só testando a montagem, a interação dimmer, manômetro e PID, só tirei café mais ou menos por enquanto. Preciso fazer mais testes e ajustar a moagem.
Foto da máquina finalizada: