Lendo os comentários nesse tópico fiquei na dúvida entre o K2 e o K4. No final acabei optando pelo K2 devido ao custo benefício. Estou bastante satisfeito com o resultado e com a velocidade da moagem do K2. Estou utilizando tanto para espresso quanto para coados, e realmente para espresso (pouco mais de uma volta na regulagem) ele fica pesado, nada que inclinando o moedor 45 graus não resolva. Já para coados (entre 2 voltas e 2 voltas e meia) fica bem mais leve. Pode não ter a quantidade de ajustes de moedores mais caros como JX Pro ou J-Max da 1ZPresso, mas atende perfeitamente as minhas necessidades, pois é possível ajustar a moagem para extrair os espressos na faixa ideal de tempo ajustando acidez/corpo/amargor. Por isso, cheguei a conclusão que para a minha máquina caseira (Philco 15 bar com filtro não pressurizado) um moedor melhor não traria melhora significativa nas minhas extrações.
A medida que for utilizando mais vou acrescentando mais comentários.