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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-02-2022 em todas as áreas

  1. Pessoal, Terminei o primeiro lote! Todos serão postados na segunda feira sem falta!
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  2. Pessoal, Assim como nosso colega de fórum disponibilizou, comprei um pacote de 100 agulhas 0,30x75mm para fazer para mim e vou disponibilizar alguns Kits para quem tiver interesse. Se trata do projeto do jkim_makes o qual o arquivo fonte está aqui https://www.thingiverse.com/thing:4819617 Incluso no KIT: - 9 Agulhas 0.3x75mm - 1 Ferramenta WDT impressa em 3D em PLA - 1 Suporte de apoio LINK: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2162738704-wdt-espresso-distribution-tool-jkimmakes-_JM https://shopee.com.br/product/353936576/14748765291/ - Vídeos interessantes sobre a ferramenta: Como utilizar: Teste com espessuras diferentes de agulhas: Atualização de 24/11/2022 Novo lote disponível a pronta entrega:
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  4. @Caio Oliveira, tou no meio de um projeto de instalação de PID de temperatura e transmissor de pressão usando arduino (na verdade Esp 32, com programação via arduino) pra minha Gaggia Classic. Pretendo usar uma interface de visualização e controle via tela TFT 2.8" com função touch. O objetivo disso tudo é ter informações completas da máquina na tela (temperatura, pressão, tempos de aquecimento, de estabilização e de extração e configurações de set point / parâmetros do PID) sem realizar nenhuma intervenção permanente no equipamento (sem furos em carcaça, corte, emenda em cabos, etc), permitindo o rápido restabelecimento das condições originais (se necessário). Estou avançando bem e quando eu terminar esse projeto posso compartilhar as informações / experiências por aqui (imagens, diagrama, lista de peças, código arduino, etc). Caso já tenha alguma dúvida em que eu possa ajudar, é só falar. Att,
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  5. Não sei se vocês conhecem aquelas agulhas para desentupir fogão. Elas são bem finas e rígidas, no meu caso juntei 3 delas com fita adesiva, e estão executando um bom trabalho. Cada uma custa entre 3 e 5 reais, super barato. elas estão um pouco tortas mas como só uso a pontinha delas então não faz muita diferença. Fica a dica.
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  6. Isso, é a forma caseira mais fácil e prática, mas não precisa ser necessariamente estas esmaltadas. Qualquer panela de ferro atende, o site A Panela de Ferro tem uma categoria que lista as panelas usadas para pão. Eu tenho uma Deli & Co e uma outra que comprei no site citado acima, ambas muito boas! Para bater o pão eu tenho uma Kitchenaid, salgadinha mas muito boa! Bacana heim!
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  7. Leva tempo mesmo, se olhar alguns posts atrás verá quando eu comecei com pães de fermentação natural. O levain depende de algumas variáveis que geralmente leva-se tempo até compreender e “controlar”. Não desista, continue e faça pães ao menos semanalmente. A prática ajudará a melhorar o manuseio, e seu levain vai ganhando força! Sobre fermentação, tente fazer a primeira toda em TA. Se precisar controle a temperatura colocando e retirando da geladeira entre as dobras: 30min fora da geladeira 30min na geladeira 30min fora 30min dentro Se tiver termômetros culinários facilitará o trabalho, tente manter a temperatura da massa em torno de 24/25°C. A segunda fermentação, pelo que vc me disse, está com dificuldades. Faça um teste. Depois de modelado deixe ma geladeira por volta de 18h. Logo após modelar, sem dividir tempo em TA. Ou faça 1h em TA e o resto na geladeira(10h? 9h?). Vai depender da temperatura que sua geladeira consegue manter, quanto mais frio mais tempo, menos frio menos tempo. As dicas que passei baseiam-se numa temperatura de geladeira entre 5°C a 7°. Se a massa ficar em 4° ou menos, a fermentação paralizará! Tem pessoas que fazem longas (24h) fermentações em 4°C. Se vc usa menos levain que os demais, isso também influencia no tempo. Eu uso 30%. Já fiz com 20%, mas tem que esticar ainda mais a fermentação. Ou seja: temperatura, % de levain e tempo são mandatórios. Espero ter ajudado [emoji4] Segue meus dois pães assados hj. Ambos com 75% de hidratação, um branco e outro multigrãos com 10% de farinha integral. 1h em TA (a 30°C) e mais 10h em geladeira a 6°C. Assados em panela de ferro.
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  8. Boa ! Está ficando melhor a cada pão. [emoji1319][emoji1319] Abaixo os meus últimos pães, os primeiros de 2019 Sent from my iPhone using Tapatalk
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  9. Modificando novamente o cantinho, desta vez com fotos das bagunça no interior do armário e gavetas, já que minhas fotos que estava hospedado em um site de fotos agora o serviço é pago, só esta a base da Aram pois a minha ai da está no processo longo e complexo do concerto rss Esta aqui vai para meu cantinho do café em meu Gabinete onde trabalho estou com dó de deixar parado demais e ressecar as conexões de borrachas e silicones Quem quiser café [emoji477]️ só tocar o sino [emoji931] rss Primeira gaveta Segunda gaveta Terceira gaveta de bagunça [emoji849] Algumas coisas para o Levain Parte o de fica o filtro para conexão rede hídrica da ECM Grãos crus essa parte do armário esta cheio juntamente com o torrador Gene Aqui onde fica os cafés torrados e alguns acessórios Xícaras Mais xícaras e canecas Torrador aqui do HTF Esquentando as xíxaras [emoji7][emoji7] Filhota ja sabe o que é bom rss Futura barista [emoji7] Extração de um Colombiano que torrei Ainda falta tirar foto do cantinho do café [emoji477]️ na cozinha pois essas acima é um ambiente exclusivo da casa para o café, na cozinha tem outro balcão com a Jura e quadros, falta tbm fotos da sala de Home Cinema que tbm tem apetrechos para café e a nespresso [emoji477]️ e por último em minha sala no trabalho que também tem tralhas de café, é isso aí o hobby só aumenta [emoji50] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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