Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-04-2022 em todas as áreas
-
1 point
-
Utilizo esse moedor pra expressos e coados, excelente custo benefício. Moagem precisa e muito rápida Levo em média 30seg em 18g para expresso, e 44seg em 23g para coados.1 point
-
1 point
-
Oi pessoal, desculpe a demora em me manifestar rs. Então, começamos bem timidamente (eu também sou uma pessoa tímida), e como ainda alugavamos uma torrefação, a produção ta bem pequenina e no processo de implantação do site. Estamos tentando finalizar a torrefação que e na minha chácara mesmo (Cocalzinho de Goiás, pertinho de Piri). O torrador ja chegou mas ainda falta finalizar a parte eletrica da torrefação, mas logo a Pinna entra em ação, será uma nova fase de adaptação à máquina e modulação de novos perfis. Tenho buscado pequenos produtores e ter uma carta diversificada de cafés, e junto a isso muito aprendizado e normalmente algumas rateadas rs, mas faz parte. Hoje tenho investido muito em sensorial e construir melhorias a partir dos feedbacks. O café e um ser vivo e exige constantemente de nós, pra ficar lindo na xícara. Já estamos em algumas cafeterias em Brasília ( Salve Café Maravilha, Civita, Pausa Cafés, no emporio da Grand Cru da asa sul, Antonieta Café, Minimalize, Acervo e Emilios), em Anápolis na Café S.A, em Piri na Café com Flores e em Goiânia no Rensga Café (so citei aqui caso queiram conhecer rs). E estou todos os sábados de 9h as 13h no Café com Feira no Grand Cru do Lago Sul. Ufa. Depois dessa mega propaganda rs. A troca de cafés com o Igor foi super legal, e me deu um feedback incrível. Agradeço os desejos e felicitações na caminhada. Bons cafés à todos [emoji6] Enviado de meu Moto G (5) usando o Tapatalk1 point
-
Salve Salve pessoal... Carmomaq esta comercializando um torrador muito mais parrudo em automação com IHM e CLP/PLC, software próprio, e por esse motivo os 20k, de lambuja acompanha uma tela touchscreen, em resumo nem precisa de um notbook conectado, o próprio torrador faz esse serviço, lógico que se você quiser conectar um notbook, tablet ou o celular faz tudo isso, existe até uma entrada RJ45 para conexão em rede doméstica para acesso remoto (assistência técnica), etc... Esta ai o pq dos 20k. Hoje consegui sanar as dúvidas, mas ainda não consegui a cotação do modelo de automação mais simples porem com o conversor de dados com usb para conexão ao pc. Atilla na linha gold plus entrega esse sistema "automático básico" por 37 pilas, acredito que a carmomaq fará valor semelhante.. Rodolfo, quanto ao grão verde podemos fazer um bem bolado, quem sabe algum de vcs não leve o nome em algum padrão de torra, pretendo oferecer 3 padrões ao mercado. Ainda não realizei nenhum curso de torra, estou em contato com o coffelab. Torra minha até hoje só no fogão a lenha com torrador bolinha, já queimei muito café, e já brinquei D+ com as 2 sacas que catei grão a grão ano passado. Terei um mestre de torra como consultor de inicio, e fica aqui o convite para juntos encontramos a torra perfeita. Farei o possível para conseguir uma bebida mole no meu pós colheita, este é meu objetivo. O commodity não tem como abrir mão (sempre terá grão seco ou passa, verde, etc na colheita), já tenho pés totalmente maduros, alguns grão secos, e a grande maioria ainda em maturação. tive 3 grandes floradas em 2016 (julho/agosto e setembro) se eu conseguir algo em torno de 50% bebida mole e 50% commoditie (bebida dura) estarei muito satisfeito. Tive o prazer de fazer a rota do café da Unique, muito SHOW. Uma coisa que não tenho aqui é altitude, estou com 750m, então é aquilo, tenho que me esmerar ao extremo para conseguir alguma coisa de melhor.1 point
-
Oxi Alan, ja que os seniors de torradores ja se manifestaram, vou ficar quietinho rs (o colega Guilherme Torres inclusive desenvolveu um torrador que ao meu ver é muito superior as opções do nosso mercado para uso domestico). Vou fazer considerações sobre outros assuntos. Vc ja chegou a fazer curso de torras? (Exemplos http://www.campomistico.com.br, acho interessante pois nessas visitas eles explicam bem as metodologias usadas do pé de café até o grão no moedor. O legal é que eles passam bem a realidade da plantação, desde as pragas que costumam aparecer, datas de poda até o que plantar entre os pés de café para ajudar no terroir. Bom, são apenas algumas poucas considerações, creio que nenhuma seja novidade para vc, mas já que meu nível técnico é iniciante e não posso ajudar, posso falar sobre as outras etapas. Ah, caso mais pra frente houver a possibilidade de vender grãos verdes em loja online, de um alô para a gente hehehe1 point
-
Obrigado pelas boas vindas Rodolfo Vamos lá... Hoje entrei em um maior detalhamento com o comercial da Carmomaq que esta me atendendo e infelizmente nem ele sabia justificar o pq destes 20k e solicitei um maior detalhamento. Como venho da área industrial de metalurgia tive algum acesso a centros de usinagens CLP e CNC e com isso algum conhecimento. De fato os 20k não se resumem apenas ao painel touch, e sim ao painel elétrico/eletrônico com as placas de controle e sensores dos servomotores (tambor, turbina de ar, controle vazão gás, e seus termômetros ar, massa, etc... no caso deste torrador de 56k acompanha toda a altomação WEG acredito que além de um CLP estamos falando de um IHM interface homem máquina. Quanto a escolha do Carmomaq tive o prazer de conhecer a fabrica sendo guiado pelo fundador José do Carmo (dai carmomaq), empresa familiar, ele e dois filhos na fabricação batendo lata literalmente, porém foi uma visita rápida e não tive naquele momento oportunidade de aprofundar a conversa sobre a automação. Estou em São José do Rio Pardo a uns 70km de Espirito Santo do Pinhal (terra da carmomaq) e essa proximidade geográfica pesou um pouco na balança para no futuro se acaso precise de peças de reposição, manutenção ou até mesmo custos de transporte do equipamento, custos com o técnico para a instalação se torna conveniente. Em relação as outras opções temos o que mais nesse padrão: Atilla e Probat? O atila eu particularmente achei mais fraco em estrutura e acabamento mais pobre, o probat é fora de base, uma fortuna, porém se eu tivesse bala iria no Probat. Não comprei a maquina ainda, porém o farei na próxima semana, o prazo deles hoje é de 60 dias uteis para a entrega do equipamento, bem dizer 3 meses. Meus pais possuem um sitio de 15 hectares nesta região da Baixa Mogiana e estavam só levando porrada na cara e no bolso com os antigos funcionários e plantio de HF (cebola, beterraba, cenoura) onde após uns 5 anos de falência total intervi e puxei a responsabilidade. Mudei o quadro de funcionários e parti para o café em 2015. Hoje minha lavoura de 40.000 pés de Catuai Vermelho IAC 144 esta em fase de maturação dos grãos, onde estimo umas 200 sacas para essa primeira safra. E ai entra o outro dilema: Produzir café commodity e vender para a Cooxupé (sou cooperado cooxupe) ou investir em um bom pós colheita e agregar valor ao produto. Optei pela segunda opção, neste momento estou ficando louco com terraplenagem, pedreiros, escavadeiras, chuva, barro, lama, etc para a construção do terreiro. Já no plantio me esmerei em realizar um layout da lavoura, aproveitando a topografia, e consegui um "terroir" todo mecanizável, com curvas de nível e cacimba para a adequada retenção das águas na propriedade, só escorre uma gota de água acima de 100mm de chuva. Café todo irrigado por gotejamento e pivot central. Estou me empenhando ao máximo para construir um terreiro a altura, até fibra de vidro terá como agregado ao concreto usinado que darei acabamento polido com juntas de dilatação calafetadas do terreiro para receber o café que optei por ser descascado e desmucilado visando eliminar fermentações e consequentemente agregar qualidade a bebida. E o torrador será a cereja do bolo deste projeto. Se a tecnologia esta ai, vamos utiliza-la, porém da um frio na barriga investir 56 pilas em uma máquina que pode ser que uma de 30 faça a mesma coisa. Pretendo oferecer ao mercado cafés de alto valor agregado, me posicionando entre o café de combate e os cafés especiais (acredito que exista uma boa receptividade de quem quer tomar um bom café e pagar coisa de 20 reais 500gr ao invés de 8, 9, 12 reais em um café de combate e que não tem coragem de pagar 30, 40 conto em 250gr de cafés especiais. Parabenizo o Fórum e todos seus integrantes, agradeço a receptividade e com certeza teremos muito o que conversar por aqui. Espero não ter sido cansativo nesta minha apresentação. E com certeza as sugestões e comentários de todos terá peso nesta minha decisão para a compra do torrador.1 point
-
Boa noite Leonardo, Iria sair a R$3.400,00 as primeiras dez unidades. No entanto, a fábrica reajustou para cima a hora de corte, de forma que vou ter que repassar esse aumento, pois já está em preço promocional (tinha cortado toda a gordura possível). Estimo R$3.500,00 mas só vou ter certeza mesmo mês que vem.1 point
-
Chegou agora ao Clube? Complete seu perfil e cadastro. Seja bem-vindo/bem-vinda ao Clube do Café. Para facilitar a troca de informações, solicitamos a você que preencha seu perfil. Lembre-se: é baseado nas suas informações que os colegas podem ajudar com dicas de cafeterias, upgrade de equipamentos, sugestões de lojas, marcar encontros presenciais etc. Estas informações facilitam a comunicação e fortalecem as ligações entre os membros do Clube. Complete seu perfil: seu nome ou apelido, localização (cidade e estado) e equipamentos que possui ou busca. Quanto mais claro estiver seu perfil, mais rápido você consegue dos colegas as informações que procura. E aproveite para personalizar sua foto. É com ela que identificamos rapidamente seu cadastro no Clube. Isto agiliza as trocas de mensagens. Um abraço Equipe de moderação1 point
-
Se r.lima estivesse feito sem aspas, e tivesse certo do que quer não estaríamos na 4 tela de posts, e aí esta a parte divertida, o Marcio 100% razão e informação, o R.Lima 100% diversão e emoção e nós complementando o assunto e aprendendo.1 point
-
Deixem o menino falar! Ele quer aprender e a gente aprende tambem com o marcio! Hehe É bom que o Márcio explica tudo pra gente!1 point