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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-05-2022 em todas as áreas

  1. Bem vindo, Lauro! Se fosse V60 eu poderia falar um pouquinho. Mas, o Melitta faz tempo que não uso. Talvez esse vídeo do Thales possa ajudar: Bons cafés. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
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  2. Fala comunidade. Espero que todos estejam bem. Há quase um ano, tive a vontade de fabricar meu próprio fluid bed que pudesse levantar até 1 quilo de café verde. Depois de 10 meses, as mentalizações se tornaram realidade. Desenhei projeto do corpo, da acústica, da estética, dimensões e material do vidro, metais envolvidos, eletrônica envolvida, sensores e demais detalhes. Depois de pronto e de muitos testes, nasce o RR Ruivo Roaster. Trata-se de um Fluid Bed com capacidade para até 1 quilo de café verde, com 5.000 watts de potência, que opera em ambos os modos, ou seja, automático via Artisan ou em modo manual. Obs: Não serão produzidas outras unidades deste projeto. Aos home roasters de plantão, espero que curtam. Foi feito com muito carinho e dedicação. Segue vídeo de lançamento: https://www.instagram.com/tv/CTIQYAuHwJu/?utm_medium=copy_link Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira
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  3. @V17dellagiustina Sim, estou usando a Philco 15 bar diariamente, comprei um filtro despressurizado (é essencial) e ela tem me atendido perfeitamente. Vou mais longe, se você considerar as opções disponíveis até mil e poucos reais, ela é a de melhor custo benefício com certeza! na minha opnião a Philco 15 bar + Kingrinder K2 são o melhor custo benefício do momento para espressos. Abraços e bons cafés!
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  4. Para você é problema moer na mão? Para mim não, tenho um Bravito e um Bravo Debut, o irmãozão do pequeno, tenho também um Baratza Forté, só uso o forté quando estou com preguiça de moer para visitas e são mais de 3 ou 4 pro café. O Debut mói em menos de 20 voltas, o Bravito em poucos segundos, uns 25 segundos por dose, é o tempo da extração e vc já terá a próxima dose pronta pra colocar no pf. A sua questão é mais disposição que dúvida, heheheh, eu não compraria esses Baratza (se estivesse entre os dois o sette), agora ele tem poucos ajustes, se não me engano apenas um macro. Sugestão é mesmo o manual, o Bravo, terá moedor para métodos e espresso super ultra bem fabricado e muito testado já.
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  6. Podem ser algumas coisas. Quão fresco tá esse café quando você começa a tomá-lo? Geralmente é recomendando alguns dias de descanso pós-torra, onde o café desgaseifica uma parte do CO2 desenvolvido durante a torra. Esse processo geralmente "estabiliza" e "abre" mais os sabores do café. Entretanto, não existe uma regra clara de quanto deve ser esse período de descanso pós-torra. Cada torrefação tem suas recomendações, que geralmente começam a partir de 2 dias até 20+ dias pós-torra. Esse tempo varia de acordo com o estilo de torra, método de extração e, claro, preferências/percepções pessoais. O café, tendo diversos compostos orgânicos, também sofre alterações químicas e físicas ao longo dos dias. Por exemplo, a desgaseificação continua por tempo indeterminado, compostos oxidam, etc. Logo, mesmo que você não altere nenhum parâmetro na extração, o grão sofre mudanças ao longo dos dias que podem impactar na sua extração.
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  7. Boa pergunta. Eu tendo a achar normal, até porque há uma influência grande do olfato e do que comemos antes de tomar o café. Porém, você deve conseguir estabilizar as variáveis, caso contrário não haveriam Q-graders e outros profissionais de degustação que precisam ter muita consistência.
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  8. Difícil avaliar a subjetividade, mas tenho essa percepção de que o café muda ao longo dos dias, e pra mim vai melhorando pós torra até um pico, depois vai perdendo potência nos aromas etc. Sei lá, mil coisas.
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  9. Já vi essa parada que parece uma Clever, mas é pra chá: https://www.talcha.com.br/vapt-vupt-talcha/p Mas acho que não deve ser isso
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