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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-06-2022 em todas as áreas

  1. Mas a variação de temperatura do termostato analógico da Gaggia é incrivelmente ruim... Finalizei a instalação de PID na minha e não sei, agora, como pode existir máquina sem isso.... 1 grau de temperatura é suficiente para mudar completamente o resultado na xícara... Fiquei impressionado depois de uns 20 dias de testes intensos o quão disruptivo é ter controle de verdade de temperatura. Lógico que o projeto da caldeira é excelente, mas com termostato analógico são muitos graus entre armar e desarmar as resistências....
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  2. Estabilidade com variação de 10 graus, afinal, é um termostato ligando e desligando a resistência. Teria que ficar surfando. Por isso prefiro adicionar um PID ou uma máquina que já tenha. Aliás, não sei por que já não vem de fábrica com um PID simples que seja. A Delonghi Dedica tem, a Oster tem, a nova Silvia agora já vem com um PID embutido... Outra questão é a estabilidade térmica da água caindo no bolo e nao na caldeira. Eu comprei um termômetro simples, mas com termopar fininho e consegui colocar o sensor no portafiltro. Descobri que a temperatura lida pelo PID no topo da caldeira varia uns 15 graus, mas no bolo está variando uns 5 graus depois de calibrar com esse termômetro, e olha que estou falando de uma Poemia que comprei por 300 reais, só adicionei PID e dimmer nela. Agora estou pra mudar o controle de temperatura para um ESP32 para reduzir ainda mais a variação. Aí eu olho pra Gaggia e os 5 mil reais e dou uma brochada mesmo...
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  3. De novo? Tive uma 2008, que como diz seria superior, mas tive problemas como a válvula de vapor começar a vazar um tiquinho, bomba que vazou (foi só trocar pois tava na garantia) e o mesmo cromado feio de sempre do portafiltro além de descascar no grupo, mas nada demais. A máquina tem seus probleminhas particulares mas é praticamente a mesma coisa, estrutura de inox (podem ter afinado a chapa, sei lá), bomba é Ulka ou similar, tentaram melhorar algumas coisas, como braço de vapor, bandeja, e botões parecem melhores que os antigos, que eram bem meia boca. É uma máquina que sempre teve legião de fãs e de odiadores, eu me encaixo em ambos!
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  4. Esse controle de temperatura não funciona bem assim, há uma enorme oscilação de temperatura entre o marcador e o que ela realmente entrega...é um projeto bem fraquinho, como em geral essas máquinas rebranded da China são...no marcador é uma coisa e no portafiltro sai outra...enorme oscilação mesmo.. tendo isso em mente, comparando com essa Gaggia Classic Pro, temos que entender que ela não é Gaggia e sim Philips, não é Classic porque como o próprio nome pressupõe, ela não tem absolutamente nada de clássico nela, a única peça que eles mantiveram foi a tampa de plástico em cima aonde se põe água, todo o resto nada tem a ver com a original pré Philips, e de Pro tem menos ainda...A pessoa está comprando uma Philips não Classic nada Pro hehehe, é outra máquina...como eu disse logo no início desse tópico, quem tem acesso fácil a fóruns gringos (porque foi lançada lá fora primeiro) não precisa se esforçar nem um pouco pra achar reclamações a respeito dessa máquina...Principalmente com menos de um ano de uso, já que é um modelo que está há pouquíssimo tempo no mercado.
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