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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-08-2022 em todas as áreas

  1. Voltando pra falar um pouco sobre a minha experiência com os cafés da Oka: O Frutas Vermelhas de fato ficou melhor na V60. O melhor que provei no espresso foi o Rapadura, com uma doçura superior aos demais. O Floral e Vinho Seleto também ficaram bons no espresso, sendo o último mais ácido, mas uma característica que aprecio. O Caramelo e Mel, pra mim, foi o que menos se destacou. No geral, achei as torras mais desenvolvidas que costumo gostar. Não sei se a região de Piatã exige isso para extrair o melhor dos grãos, mas coincidentemente provei mais ou menos ao mesmo tempo os cafés do Túlio (Nerd Coffee), todos da região de Piatã, possivelmente mesma safra, e também torras mais desenvolvidas. Tive de extrair a temperaturas mais baixas e moagens mais grossas para adaptar ao meu paladar. Mas são bons cafés. Vale a pena provar!
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  2. Eles lá têm um suporte muito interessante para Pid e manômetro que não fica agressivo e que não precisa furar a máquina, pois fica na parte do tanque d'água. Enviado de meu SM-G985F usando o Tapatalk
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  3. Pessoal, alguém aqui já viu essa técnica de extração para V60? Não é muito novidade, porque foi apresentada em 2017, mas eu só conheci há cerca de 1 mês. O vídeo explica bem, mas basicamente consiste em despejar 3x o peso do pó a cada 45 segundos por 5 vezes para se obter uma extração melhor no V60. O próprio autor no vídeo mostra como ajustar esses tempos e volumes de água, para obter resultados diferentes. O que gostei dessa técnica é que consigo ter resultados mais consistentes e achei meus V60 mais saborosos. Minha única adaptação é que eu não faço moagem para prensa , mas sim uma moagem na qual passados 45s a água já tenha passado completamente pelo café. Imagino que os resultados dos meus cafés tenham melhorado em comparação a despejar 100% da água de uma só vez , pois com um volume menor de água sendo despejado regularmente, a água sempre irá tocar o café antes de passar pelo filtro. Com a água despejada toda de uma vez sobre o pó sempre uma parte dela irá passar pelo filtro de papel sem ter extraído café. E vocês, já testaram ? O que acharam ? Ativem a legenda com tradução para inglês.
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