Pois é Octávio em relação a moka hj de tarde fiz no click 80 ou considerando os clicks q ignorei 104 já ficou bem melhor, mais encorpado, boa acidez e doçura, acho q pode ficar melhor.
Para o melitta ainda não testei. Como não achei algo equivalente ao click 16 do c3 tô sem parâmetro para coados que geralmente uso click 17 no c3. Tb fiz essa mudança do filtro de papel, o do melitta demora para coar, já o da 3 corações realmente é mais rápido. Não tenho chaleira com bico dosador, acho q na hora do despejo acaba dando muita turbulência prejudicando o resultado. Geralmente consigo coar entre 2:30 a 3:10.
Moi 5 g do c3 no click 16 e no k2 click 100. Vou dar uma comparada, parece bem semelhante. Irei tirar uma foto e tentar ver se são parecidos, no olho sou ruim de comparar. (Imagem anexa, a de cima é o c3, de baixo k2)
Hj não consigo parar para desmontar mas quem sabe amanhã. Vou aprendendo a usa-lo e depois vou preparar para uma máquina de espresso caseira e os acessórios necessários. O principal que é o moedor já tenho em mãos.