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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-09-2022 em todas as áreas

  1. Compartilhando as características, impressões e resultados de testes que fiz no Kingrinder K4. - Construção bem robusta e precisa em aço e alumínio anodizado - Sistema de ajustes com colar no topo com 60 clicks por volta e precisão de 16microns - O moedor em geral, exceto as mós, é similar ao 1zpresso k pro, inclusive o diâmetro é o mesmo e o coletor de café é o idêntico. As manivelas também são do mesmo tipo, com o do k pro sendo um pouco mais longo. - Mós praticamente iguais ao 1zpresso JE de 48mm e kinu m47, tirando a diferença de 1mm para os 47mm do kinu - Moagem bem eficiente, especialmente para espresso. No click 80, usando um café com torra média, levou 63 voltas para moer 18g. Apenas para comparação, kinu na configuração 2.7.0 levou 68 voltas. Mas a maciez e fluidez do kinu é bem superior. O K4 é mais eficiente, mas também exige mais força e a moagem é mais áspera e não tão contínua. - Em comparação de espressos, contra o kinu, se saiu muito bem. Fiz e testes cegos com um café mais perfil chocolate sem acidez e outro perfil caramelo com certa acidez. No 1o café, não consegui diferenciar. No outro, o kinu entrega um pouco mais de doçura e menos acidez. Talvez, se o k4 tivesse um click intermediário, os resultados pudessem ficar iguais. Tentei ajustar a quantidade 2 vezes, mas não consegui um resultado igual ao kinu. Para referência, usei 18g in 36 out em 30s e cheguei em Yields de extração próximos de 20%. - Para coados, os resultados foram semelhantes ao kinu, como já era esperado. - Como paguei cerca de 820 reais no Aliexpress e por tudo o que escrevi, acho um ótimo custo benefício para um excelente moedor para espresso que também pode fazer bons coados. Apenas para referência o JE está 900, o JE plus 1400 e o kinu simplicity 2200. Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. Legal! K4 é ótimo para espresso! O k2 puxa mais acidez e menos corpo do que u k6 para coados e espresso. O k6 é mais equilibrado. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. Finalmente chegou meu Kingrinder K4, eu tentei usar anteriormente em uma Breville um C2 e filtro despressurizado, muito raramente saía algo + ou -, depois pulei para o K2, sempre consegui atingir os tempos de extração ideais, boa crema, mas sabor horríveis, sempre com acidez muito elevada em torras não muito escuras, os café gourmets, ficavam ok, mas especiais ficavam muito ruins, agora a noite, após acertar o tempo de moagem com o K4... Nossa que café bom, doçura, bom corpo, acidez leve que faz parte do sabor, perfeitamente equilibrada, agora vou ficar um bom tempo sem trocar de moedor para espresso. Ps: Tenho um k2 para outros métodos, alguém sabe me dizer se muda muito para o k6 o perfil de sabor?
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