Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-10-2022 em todas as áreas
-
O review está na descrição do vídeo geralmente. E tem um excelente review do Thales do naosoubarista Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
-
Eu diria que não vale a pena, mas é muito pessoal isso, pois depende muito do seu paladar e sua preocupação com workflow. Vai que você curte muito uma extração com mais clareza para coado, mas gosta de um espresso com mais textura... Ou que faz bastante os dois métodos e não gosta de mudar a regulagem para não perder a referência anterior... Enfim, são vários fatores que você tem que avaliar. Eu analisaria pela experiência com o Jx-Pro que você tem agora. O que não agrada nele? Não tem ajuste o suficiente para seus espressos? O sabor não agrada o suficiente? Qual aspecto do sabor seria esse?1 point
-
O K-Max ainda não testei, porém a tirar por reviews é muito bom. Entrega um perfil para coados e espresso próximo ao Comandante, com alguns reviews dizendo que ele é até superior (Lance Hedrick). Em relação ao Bravito, o K-Max teoricamente entregaria um espresso e coado com mais clareza e separação de sabores, porém menos corpo. A percepção dessa diferença também depende do seu paladar. Na questão de construção, o Bravito é um tanque de guerra, usa bastante material e pesa mais que o K-Max. Isso não quer dizer que o K-Max seja frágil, muito pelo contrário, ele já um moedor robusto o bastante. O ajuste apesar de ser um sistema de usabilidade similar (rosca externa no topo), o Bravito é stepless e o K-Max não, o ajuste é 22,5 mícrons por clique. O K-Max atende para espresso, mas é capaz que falte ajuste em algumas situações. O J-Max seria talvez uma melhor opção já que possui ajuste mais granular (~8 mícrons), porém usa outras mós. Uma vantagem do K-Max ao meu ver, é a desmontagem para limpeza. É consideravelmente mais simples que a do Bravito, que precisa até de chave pra ser feita. Para o Bravito pesa o fato de ser brasileiro, projetado pelo Gilberto, que é além de ser brilhante, é uma ótima pessoa e está presente aqui no fórum.1 point
-
Aos amigos Coffee Lovers e profissionais do ramo, estarei sempre atualizando aqui nesta última postagem, os equipamentos que tenho disponíveis para consulta, venda, troca, bem como meus contatos para mais informações ou para contribuir com consultoria na evolução contínua desse maravilhoso universo. Contem comigo! EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS * Máquina de café expresso marca Fiamma, modelo Mini Bar em impecável estado de conservação, opv regulável em 9 bar, 127v, revisada e em perfeito funcionamento. https://www.instagram.com/p/ChiykNUsGFp/?utm_source=ig_web_copy_link * Máquina de café expresso marca SanRemo, modelo Zoe, ano 2019, padrão 58 mm, 220v, com poucas horas de uso. Impecavelmente nova. Acompanha moedor Fiorenzato F64 impecável e de última geração. https://www.instagram.com/p/CLzSTOnBQFy/?igshid=1by7nhxz28pjl * Máquina de café expresso marca VFA Italian Coffee Canguru, padrão 58 mm, 220v, conservada, revisada e em pleno funcionamento. https://www.instagram.com/p/CLzS2D2hPTE/?igshid=yg32j63dtq4o 04 unidades do Moedor Gino Rossi RR 45, adaptado para monodose com mini hopper para 100 gramas de graõs, nariz em metal e copo coletor que serve como tamper, todos 220v, mós planas 64 mm semi novas, alinhados e balanceados, em muito bom estado de conservação e funcionamento. https://www.instagram.com/p/CP7BKU9hKTE/?utm_medium=copy_link * Moedores comerciais Raiar/Tupã Customizados Old School, Bivolt, 28 a 40 quilos/hora, mói direto em pacotes de 250 gr à 2 quilos, para cafeterias ou lovers que curtem moer para venda ou presentear. Projeto customizado ao gosto do interessado. Consulte meus projetos. https://www.instagram.com/p/CCNAyoXA06s/?igshid=16e0z2qb46pif * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco e Delonghi, ambas voltagens, revisadas pelo meu técnico da saeco, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). Curso de Barismo e Torra POCKET - Imersão no universo do café. * História do café e evolução das máquinas ao longo do século. * Noções básicas de plantio * Variedades * Perfis sensoriais * Torra em torradores profissionais de tambor e leito fluído. * Métodos de filtragem * Espressos, Lattes e bebidas. * Cupping * Aprendizado em Máquinas Profissionais Vintage Old School * Abertura para discussões * Venda de máquinas e moedores e consultoria para baristas e cafeterias. * Parceria com fornecedores de cafés especiais verdes e torrados de diferentes perfis sensoriais do Brasil inteiro Um curso intensivo, esclarecedor, didático, técnico e prático, que proporciona diversas experiências e descobertas, que *possibilitam e viabilizam o que realmente interessa e faz sentido ao aluno*, ou seja, se será apenas um coffee lover descobrindo se suas tendências serão para o mundo do espresso ou dos filtrados, ou inaugurar uma cafeteria ou microtorrefação de cafés especiais e se tornar auto-suficiente. Duração do curso: 8 horas em modo presencial e 100% prático. Sempre aos sábados na cidade de Uberlândia/MG. Agende sua inclusão nesse maravilhoso universo do café ou indique para alguém. Venha para a *Gobbi Old School Coffee!* Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Para mais informações, me consulte através dos contatos abaixo para fazermos uma negociação saudável com garantia de qualidade e preço justo. Vamos negociar e realizar seu sonho? Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Conheça toda minha dedicação e respeito ao mundo do café no Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag1 point
-
Sim. O kingrinder k6 tem mós parecidas com o Comandante que dá um café mais balanceado de notas, acidez e corpo. O Jx puxa mais acidez ainda. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
-
Sim. Ambos são muito bem construidos, mas o Bravito usa mais aço e tem sistema stepless. Se o foco é espresso, recomendo o Bravito. Se for coados, é o k max. Se for fazer os dois, é o Bravito pois os coados com ele também são muito bons. E ambos são melhores que o JX. O jx é para quem gosta de coados e espressos bem leves e mais ácidos Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
-
Essa solução do @rafaroberth é deveras interessante. Fora a aula que ele deu acima.1 point
-
Tenta falar com o @cabeca! Se ele não conseguir te ajudar, ele sabe quem te ajuda ;D1 point
-
Qualquer utilização da marca Fórum Clube do Café deverá ser aprovada previamente pela equipe de administração e moderação. Seja para elaboração de camisetas, canecas ou qualquer outra utilização que faz o uso da marca para a venda ou divulgação. A partir de hoje o usuário que incorrer ao uso indevido da marca do fórum estará sujeito às penas de ADVERTÊNCIA, SUSPENSÃO ou EXCLUSÃO, de acordo com a gravidade do fato. A pena será definida pela Administração em conjunto com a equipe de moderação, em caráter irrecorrível. Caso identifiquem o uso indevido do marca da CdC nos avise imediatamente.1 point
-
1 point
-
Olá, pessoal. Eu gostaria de relatar para outros iniciantes (como eu) a minha curta experiência fazendo café espresso em casa (espero que esse tópico seja adequado). Tive as mesmas dúvidas que inúmeros iniciantes postam aqui desde o início do fórum. O meu recado aqui é simples: confiem, acreditem, tenham fé no que inúmeras pessoas mais experientes dizem por aqui. Peço desculpas pelo texto longo, mas estou tentando cobrir tudo que posso. Se você é iniciante e não tem tanta paciência pra ler, vá direto para as conclusões. Interesse por espresso Há cerca de três meses decidi comprar uma máquina semiautomática para aprender. Li muitos posts a respeito de máquinas de entrada aqui no fórum e decidi comprar uma DeLonghi EC220 usada. Não quis gastar muito por não saber o quanto eu me envolveria com café (olha que inocência ) Até este momento eu tinha um ano tentando fazer café com uma Moka Bialetti. Tinha resultados mais estáveis com um moedor de mós cônicas genérico e resultados imprevisíveis com o moedor de lâminas Cadence. Escolha da máquina Apesar da DeLonghi EC220 não ser mais vendida em loja alguma no Brasil, percebi que ela é simples e robusta o suficiente para não me deixar na mão e bem documentada o suficiente, caso eu mesmo precise consertar. Cheguei a essa conclusão a partir de uma conversa de 2015 entre @carlos eduardo e @claudio lippolis. As peças estão disponíveis na NS Shop (https://nsshop.com.br/) e E Replacement Parts (https://www.ereplacementparts.com/). Ver a conversa em Primeiros passos e teste da máquina Comprei a máquina usada, limpei filtros, chuveirinho e válvula com uma escova de dentes e sabão neutro. Na época só estava com o moedor de lâminas, que inocentemente achei poder substituir o moedor de mós cônicas que estava morrendo. Tentei extrair um, dois, três, vários cafés com um grão Raposeiras Catucaí Vermelho, de torra clara, e nada de crema. Como muitos iniciantes, achei que poderia ser um problema com a máquina. Então vi uma conversa do @carlos eduardo sobre o uso de sachês para quem não tem moedor e pensei que poderia tirar a prova do estado da máquina testando com um sachê. Então comprei um sachê Pilão (não tinha me dado conta do detalhe do ESE), dei um jeito de encaixar o sachê no filtro e na primeira tentativa saiu um café com uma crema linda (em comparação à ausência total, pelo menos) e um sabor horroroso. Conversa sobre sachê aqui: Fiz ainda dois testes para verificar problemas com a máquina: quantidade de água sem filtro em 30 segundos e temperatura. Os valores eram similares ao que se fala por aqui (120 gramas a cerca de 90 graus no copinho de isopor). Ver informações em Moedor e balança Passei a ler o fórum diariamente para aprender e encontrei quatro sugestões básicas: moedor decente, filtro despressurizado, tamper, café com torra recente e balança de precisão de 0,1g. Logo entendi que o moedor é o equipamento crítico na preparação de um café e considerei seriamente o Bravo Mini do @Gilberto, mas a compra foi reprovada em casa pela patroa e acabei com o Hario Slim, bem conceituado por aqui para espresso. Comprei uma balança de 0,1g (tinha uma 'Tomate’, de precisão de 1g, que não dava conta) e um café em grão (Latitude 13 ou Feito a Grão, não lembro) de uns 40 dias de torra. Após alguns testes de regulagem do moedor, obtive uma espuma clarinha com os filtros pressurizados originais. Decidi então dar o próximo passo das sugestões básicas. Ver informações sobre o Bravo Mini aqui: Filtros despressurizados Comprei dois filtros despressurizados na NSShop (single e double) e após loooonga espera dos Correios, comecei a usar e já vi o café melhorar no sabor e na crema. Condução de experimentos Durante a espera pelos filtros encontrei um conselho do @LUW em uma conversa sobre coados que me inspirou. Com a sugestão dele de tentar encontrar uma “fórmula básica”, busquei minimizar variáveis: na medida do possível usar somente um mesmo grão, o mesmo método de extração (espresso nesse caso), os mesmos equipamentos (moedor, filtro), os mesmos parâmetros (quantidade de café na entrada, regulagem do moedor, pressão com o “tamper” original da máquina e quantidade de café na xícara). Criei uma planilha com parâmetros de entrada e saída e a minha avaliação do resultado e passei a anotar cada extração e comecei a testar item por item até chegar a um sabor agradável a meu paladar. Ver conversa sobre coados aqui: Aprendi que é mais fácil obter um café melhor com o filtro duplo (cerca de 15g) do que com o single (7g) e que manter uma razão de extração constante (BR de brew ratio, ou ainda EBR, de espresso brew ratio) era crítico para achar essa “fórmula básica”. Testei com valores entre 1:2 e 1:4 e por enquanto consegui melhores resultados com 1:3 (um normale espresso, de acordo com https://home.lamarzoccousa.com/brew-ratios-around-world/). Com esses experimentos consegui chegar a um sabor agradável. Temperatura da água Para garantir a temperatura da água experimentei deixar ligada por 20 ou 30 minutos antes de usar. Já vi que com cerca de 10 minutos, expurgando rapidamente a água, a luz verde apaga e quando acende de novo e expurgo novamente, sai vapor e a temperatura parece adequada. Tamper e WDT Com o tamper de @JC TAMPERS e uma técnica de distribuição do pó no filtro (Weiss Distribution Technique, ou WDT) consegui obter uma crema bem bonitinha. Resultados Com a reunião de todos esses detalhes consegui a extração de um café com bom sabor e crema bem simpática, conforme vídeo abaixo. Fez uma bagunça, mas o café ficou bom Para esse resultado eu usei esses parâmetros: . Café Feito a grão “Espresso”, com 16 dias de torra . Moagem de 15g no Hario Slim com regulagem de 6 cliques . Técnica de distribuição do pó WDT com uma agulha de Latte e um copo de isopor cortado como funil. . Filtro despressurizado duplo . Pressão forte no tamper (algo mais que 10Kg, minha balança não vai além) . Máquina pré-aquecida por 14 minutos com pequeno expurgo de água . Porta-filtro com fundo desparafusado para filmar (não uso assim) . 25 segundos de extração e 45g na xícara Conclusão Consegui bons resultados com uma máquina de entrada DeLonghi EC220 seguindo esses passos que aprendi aqui no fórum: . Escolha de uma máquina robusta, de fácil manutenção e com peças de reposição disponíveis . Limpeza de filtros e chuveirinho com escova de dentes e detergente neutro . Testes de vazão e temperatura da água . Teste com sachê para garantir que a máquina é capaz de fazer um café com crema . Uso de um moinho decente (Mimoso, Hario Slim ou Bravo Mini entre os manuais) . Uso de um filtro despressurizado . Uso de um tamper . Café com pouco tempo de torra . Registro de extrações para ter parâmetro para mudança de variáveis Vejo que é preciso paciência e persistência para conseguir um bom café, mas estou achando a brincadeira divertida. Apesar de usar a DeLonghi EC220, acredito que esses passos podem ser seguidos com outra máquina de entrada semelhante. Finalmente agradeço a todos os que contribuem para esse fórum. Encontrei a maioria das dicas aqui mesmo com a ferramenta de busca e umas poucas perguntas. Foto do equipamento que usei: EDIÇÃO Links internos1 point
-
Exagerado e radical , num mundo onde se bebe Nespresso , Dolce Gusto , superautomaticos e outras atrocidades , o pressurizado é uma boa solução de compromisso para quem não pode pagar ou não quer gastar 5000 em um conjunto maquina moedor medio ou 10 ou 12000 em um conjunto muito bom. Em um pais onde a maioria dos espressos que se encontram na rua são ordinários , um cafe em filtro pressurizado é uma boa solução por 600/700 reais o conjunto. Sabe o que o pessoal que gosta de Nespresso , Dolce Gusto e superatomauticas , vai achar desse post , vão dizer que no mínimo eu fui exagerado e radical.............................e estarão corretos .1 point
-
Salve. Ainda que não seja o tópico apropriado, deixo aqui uma dica muito útil para ajustar qualquer moinho. Comece sempre pela granulometria mais fina. Fina a ponto de entupir a máquina. O caminho a ser seguido entre o muito fino e o ideal é mais curto do que entre o grosso e o ideal.1 point
-
Salve Cristiano. Possivelmente o porta-filtros entupiu devido ao uso de pó demasiadamente fino e/ou calcado. Há neste tópico uma mensagem que cita o link para como desmontar o porta-filtros. Fazendo-o poderás limpá-lo e assim restabelecer o bom funcionamento da Poemia. Dificilmente será problema de calcificação.1 point
-
Só para registrar. Ontem fui fazer um café e aproveitei para testar minha balancinha.. O filtro duplo da Poemia suporta mais de 18 gramas! No começo eu estava colocando o pó até a borda do filtro e nivelando com o dedo. Deve ter ficado com mais de 20g de pó. O problema é que usando este método é praticamente impossível encaixar o pf no grupo. A massa de café é tão grande que para comprimir no chuveiro tem que fazer muuuuuuuita força. Praticamente quebrando a máquina... Então uma dica para os iniciantes na máquina é não encher o filtro! Abraços!1 point
-
compra a mais barata pois com o tempo é normal fazer upgrade. Máquina de iniciante tem que ser barata, invista no moedor.1 point
-
Salve Miyamamoto. Internamente os modelos da Poemia são idênticos. As variações são relativas aos materiais das carrocerias. Veja as informações no sítio da Philips, clicando neste link.1 point