Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-11-2022 em todas as áreas

  1. Todo dia passam milhares de pessoas achando que são mais espertos que o fiscal da receita. Ele só é enganado e acredita na sua estorinha se quiser, se estiver de bom humor... Coisa pequena ainda passa, como o @Victor Sgarbifalou, mas uma cafeteira não tem como levar na mochila.
    3 points
  2. Vi num outro tópico uma pessoa comentando que queria trazer uma máquina da Europa e a ideia me encantou por que também vou pra Europa ano que vem e adoraria comprar uma máquina pessoal top por um preço melhor que o daqui Fiz uma pesquisa por tópicos que falassem a respeito e não encontrei nada falando sobre a parte prática de como fazer isso então não sei se é tão simples quanto despachar na bagagem do avião ou não, se vale a pena mesmo e etc Alguém já fez isso ou sabe qual a melhor maneira de fazer? Alguma dica para não pagar imposto? Recomendação de como comprar? O que fazer e não fazer? Queria entender para me planejar e ver se vale realmente a pena Obrigado a quem contribuir!
    2 points
  3. Comprei o K2 no ali express. R$ 460 dinheiros parcelado em 12x Pelo anúncio é para chegar em 15 dias. Obrigado pela ajuda de todos
    2 points
  4. Moedor: recomendo K2 ou o K1. Tive boas referências do K1, mas não testei no espresso. Porém, quem me falou bem do K1 foi o Thales (Não sou Barista), deve sair review em breve. Moedores de lâminas não servem para espresso. É só fazer uma busca aqui no fórum e verá detalhes. Sobre o café: se quer crema, tem que ser torra fresca, no máximo 3 semanas ou 30 dias de torra. A crema se forma principalmente por conta do CO2. Com o tempo, ele se desprende do grão e o café vai ficando "mais ralo", sem corpo. O que não necessariamente é um problema, mas entendo que você quer mais corpo e cremosidade. Conservação: acho que sua única alternativa é congelar. Pode ser em saquinhos tipo zip. Eu congelo em doses individuais, depois de ajustar a moagem e saber quantos gramas é o ideal para aquele tipo de café na minha máquina e para o meu paladar. Obs: tem tópicos onde já se falou bastante sobre crema, congelamento, recipientes herméticos para café, moedores são infinitos comentários. Dá uma lida nesses tópicos, use a busca, tem muito material aqui para você sr aprofundar.
    2 points
  5. Boa noite pessoal! Atualizando minha experiência com meu K4: hoje estou muito mais adaptado ao moedor, ele está se demonstrando muito mais fácil de moer, com certo acréscimo de velocidade/vontade, sensorial muito bom, muito voltado para quem gosta de um espresso tradicional. Eu fiz a aquisição de um moedor elétrico e um manual melhor, e com isso ia vender ele, que é praticamente novo.. mas tenho gostado tanto dele que está difícil desapegar. Abçs a todos!
    2 points
  6. 2 points
  7. Bom dia Atualmente tenho uma Oster Prima Latte (primeiras versões) e um moedor da Hamilton Beach. Uso café em grãos Orfeu de 1kg e até hoje nunca consegui fazer um café espesso com uma boa crema (comprei filtro despressurizado também). Achava que era, além da falta de habilidade, possivelmente da máquina Oster. Lendo aqui no fórum, vi muita gente falando sobre a importância de um bom moedor e, gostaria de saber se esse meu atenderia para o propósito que eu quero e, se não atender, gostaria de sugestões de qual comprar (os manuais demoram muito para moer?) De café, encomendei um de 1kg de um site que sugeriram aqui (roast café). Uma versão que supostamente é para entregar uma boa crema (também gostaria se possível, que me dessem dicas da melhor forma de preservar os grãos pois comprei de 1kg, então vai demorar para consumir) É minha primeira postagem aqui, então caso eu tenha criado ele de forma confusa, já peço desculpas de antemão. Obrigado
    1 point
  8. Todas as minhas compras dos últimos meses tem chegado em menos de 20 dias. Hoje mesmo chega um fone de ouvido que comprei no dia 2. Tenho usado só o muambator, pois o rastreio no exterior vejo pelo próprio Ali. Inclusive, eles mandam email toda vez que muda o status do despacho.
    1 point
  9. Existe uma lista da Receita do que pode ser considerado "de uso pessoal". Até uns anos atrás nem notebook entrava. Vai um relógio, uma câmera, um notebook, etc.
    1 point
  10. Nossa, eu tenho ele instalado da época que comprava coisas no Wish Vou esperar uns 5 dias pelo menos e depois colocar no aplicativo para ver.
    1 point
  11. Melhor opção é Aliexpress. Demora uns 15-20 dias, mas o preço é muito melhor. Um moedor de 400 reais pelo Ali é vendido por 800 no Brasil. Se você tem 300-400 reais, vai no K1 ou K2 peli Ali. No vídeo do Thales sobre o 11/11, ele linkou vários moedores interessantes para espresso. Acho que tinha o K4 e K6 também e moedores da 1zpresso (um pouco mais caros que os Kingrinder). O café você tem que congelar em grãos. Assim, os aromas tbm ficam mais preservados dentro do grão. A pressão não vai interferir tanto na crema. Você consegue crema com 9, 12, 15 ou 19 bar. Ela interfere mais no sensorial, pois pressões mais baixas evitam canalização, permite mais tempo de contato da água com o pó, enfim, várias implicações, mas não é determinante para ter crema. Só uma pressão muito baixa pode reduzir significativamente a crema, como num turbo shot.
    1 point
  12. Registro do kit retirado lá na SIC. Muito obrigado ao pessoal pela atenção lá no stand, em especial ao Luís, Cabeça e Igor.
    1 point
  13. Opa =D Fui procurar por essa marca e por menos de 200 reais eu não achei não. Na realidade, não me importo de pagar uns 300, 400 reais em um moedor de espresso que não vá desapontar. Eu ia nesse Kingrinder mas só achei no alibaba (demoraria muito para chegar) Se tiver uma opção de compra no mercadolivre / amazon de algo de nível parecido, eu compro, se não, encomendo do alibaba mesmo e fico na ansiedade esperando
    1 point
  14. Acho que você não entendeu o que ele perguntou. Ele não vai comprar daqui e importar. Ele vai viajar pra Europa e trazer a máquina com ele, como bagagem acompanhada. @DanCGC Eu trouxe uma Gaggia Classic no final do ano passado. Na época não tinha venda oficial no Brasil, de qualquer forma a minha é 220, que não tem disponível aqui. Ela veio na caixa dela, dentro de outra caixa maior com alguns presentes. Nem passou pela fiscalização. De qualquer forma, paguei 400 euros, o que deixa dentro da cota de importação isenta de 1000 dólares. Se algo passar da cota você paga o imposto baseado no que passar. Exemplo: A máquina custou 1.200 dólares. Você vai pagar 50% de imposto dos 200 dólares que excederam. Isso se você declarar que está com a máquina. Você pode não declarar e dar sorte ou ser fiscalizado. Se estiver acima da cota e você não declarou, o fiscal vai aplicar uma multa de 50%, então você paga 100% sobre os 200 dólares que passaram da cota. Sobre a compra da máquina, eu comprei online e mandei entregar na casa da minha irmã, que mora em Portugal. No meu caso, considerando frete e preço da máquina, a melhor opção no momento era na Amazon.
    1 point
  15. Opa, obrigado pela resposta. Eu fiz uma busca por cima mas ainda fiquei com dúvidas. Com sua resposta já consigo um pontapé inicial para me aprofundar mais nas buscas. No caso o K2 seria bom para o espresso certo? Esse Kingrinder achei apenas no alibaba: https://pt.aliexpress.com/item/1005002474222000.html Tem algum que eu consiga encontrar no mercado livre ou amazon? Sobre o congelamento, posso congelar os grãos ou tenho que fazer a moagem dele para congelar? Também estava lendo sobre os bars. Minha oster é 19 se não me engano e pelo que eu li, o ideal seria 9 bars para ter uma extração mais lenta. Obrigado pela ajuda, vou continuar dando uma pesquisada no fórum enquanto isso.
    1 point
  16. Mudei recentemente todo meu setup e ainda estou me encontrando aqui, mas já achei que estou chegando lá: Eu já usava na minha antiga Gaggia esse porta filtro Cafelat XT híbrido com um filtro de precisão Pullman Filtration876 Basket 25-28g. Adicionalmente gosto de ratios mais longos e quase que Turbo shoots.
    1 point
  17. 1 point
  18. O problema de tardes de sábado chuvosas é o consumo de café... Ou é só aqui que isso acontece?
    1 point
×
×
  • Criar Novo...