Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-01-2023 em todas as áreas

  1. Olá! Acabei de entrar para o Clube! Sou iniciante, comecei o meu aprendizado no canal "Não sou barista" e me inscrevi aqui no fórum para aprender mais com os colegas e trocar experiências. Compartilho promoção do AliExpress na qual o Kingrinder K2 sai por R$ 366,65 (R$ 91,66 X 4 meses): AliExpress - Kingrinder K2 Cupom: saldao22
    3 points
  2. Pessoal, resolvi criar um tópico da Flair 58 para que aqueles que façam a aquisição ou pensem em fazer possam trocar experiências. Comprei a minha diretamente no site e enviei por redirecionamento para cá; seguem os custo finais da aventura: - US$ 650,00 pela máquina; - US$ 185,00 de frete (vieram outros itens junto, por isso aqui podemos ter algum desvio); - R$ 4.043,36 de impostos, multas e etc., etc., etc.... (alguns dos outros itens vieram com preços menores, tive que enviar o comprovante para a alfândega; mesmo o valor da Flair estando correto desde o início, a multa veio sobre tudo). No final vemos que o valor mais que dobrou; mesmo assim, feliz por ela estar aqui, e elenco alguns motivos: - o fluxo é excepcional, simples, limpo e prazeroso; - o café ganha muito em comparação às minhas outras máquinas (Gaggia e Silvia); - a bichinha é tão bonita que vou ter que achar uma bancada melhor! Era isso pessoal! Abraços a todos e ótimos cafés! http://i.imgur.com/5mfpqk0.jpg http://i.imgur.com/dQ4h4wR.jpg http://i.imgur.com/gozuBxh.jpg
    1 point
  3. Opa Felipe, tudo certo? Pra mim um grande diferencial na Flair 58 é o fato dela ser 58mm: eu aproveito todo o equipamento nela que já tenho (tamper, filtros de precisão, puck screen, distribuidor), e isso pra mim gera mais possibilidades que o Robot. Outro ponto é o fluxo dela, eu gosto muito dele. A Cafelat é uma baita máquina, mas na escolha fiquei com a Flair por esses detalhes, Abç. e ótimos cafés!
    1 point
  4. Pelo que eu vi nos reviews a Cafelat Robot não precisa de pré-aquecimento.
    1 point
  5. A Cafelat é interessante, mas gosto da Flair pela possibilidade de pré-aquecimento. Não tenho paciência de ficar escaldando. Tem a Aram com adição de resistência que um pessoal aqui no fórum andou modificando, mas eu acho a solução da Flair mais robusta. Ah, e pra quem estiver com planos de viagem pela Europa tem Flair 58 LE por 615 euros, mais ou menos o mesmo valor dos EUA.
    1 point
  6. Oi pessoal, tudo bem? Vocês já ouviram falar da Cafelat Robot? Ela custa menos da metade da Flair 58 LE, ganhou o Reddot Design Award e é construída que nem um tanque de guerra pra durar muito tempo. Tem um vídeo do James Hoffmann fazendo um review... Abs!
    1 point
  7. Pessoal, fiquei ausente na correria, mas voltei! Primeiramente obrigado a todos pelas opiniões, acabei decidindo por uma manual mesmo, pois não tenho necessidade de bebidas com leite e o uso não é frequente portanto acredito que ritual de preparo não será o problema e o pouco uso em máquinas eletrônicas me causa receio! A Aram evoluiu bastante e as mais novas não achei relato de problemas, e eu vi no Instagram deles, que estão trabalhando em um indicador visual de pressão. Porém ao pesquisar mais sobre as máquinas manuais me deparei com a flair 58, li bons reviews sobre ela, há opção de aquecimento eletrônico e o seu estilo de funcionamento (sistema de alavanca) aparenta ser menos cansativo que a Aram (girando manivela), o investimento nela é maior que na aram, porém estou cogitando a mesma.
    1 point
  8. Rapaz, esse tópico veio em boa hora! Fiz até um tópico sobre a dúvida entre a Aram e uma elétrica, mas dando umas pesquisadas vi a Flair 58 e achei bem bacana, aí estou para decidir entre ela e a Aram. @eltonaguiar com a Flair você consegue fazer a pré infusão? e em relação a construção, é bem feita mesmo (receio de uma possível manutenção)?
    1 point
  9. Correto, o Dimmer AC é para controlar a potência da bomba e fazer pressure profile . Como o amigo aí dissez o relé controla a válvula 3-way. Isso permite fazer uma pre-infusão programada sem abrir a válvula, fazer a reposição da água do boiler, aliviar a pressão do boiler em caso de subir muito, etc. Ter um controle independente da 3-way é fundamental para as features do Gaggiuino.
    1 point
  10. A outra extração que fiz FDS na sequencia da anterior (bottomless), um double shot, utilizando a técnica WDT + Nutation, 14g de pó, 25 segundos extração e 30g de líquido, reparem no vídeo a partir de 1:20 por aí a suavidade que a extração vai entrando na crema juntamente com os oleosos, achei simplesmente sensacional, estou querendo que acabe meus grãos mais velhos logo para fazer uma torra e tentar uma extração com uns 3 dias de torra, quero só ver a crema como saíra, já tomei 2 shots agora a noite e vendo o vídeo agora novamente deu vontade de outro, mas chega de cafeína rss, espero que curtam e lembrem-se de setar no youtube o video para HD senão perde toda a graça dos detalhes.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...