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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-01-2023 em todas as áreas

  1. Bom dia galera. Estou vendendo meu moedor elétrico da ITOP 40. Esse foi o link de aquisição. https://pt.aliexpress.com/item/1005004165955117.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.28.3844caa4pDL4Zo&gatewayAdapt=glo2bra Estou vendendo por R$ 1.300,00. Faço ML ou OLX, porém tem adicional da taxa.
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  2. Galera, minha BES está na assistência técnica, estava tirando um duplo com PF Naked ( 18g ), tudo normal, e escuto um "estampido" e começou a vazar café pela lateral do PF, pressão caindo a zero no manômetro. Fui tirar o PF e ela estava bem travado, olhei a vedação do grupo, estava "desbeiçada" em um lado, imediatamente entrei em contato com a Tramontina e levei para a assistência técnica. Isso ocorreu dia 05/01/2023, me avisaram no sábado que estava pronto, fui hoje retirar, mas não conversei com o técnico, vi um vídeo de um proprietário que teve o mesmo problema de perda de pressão por conta da vedação do PF no encaixe do grupo. No vídeo de soydanielwolf ele demonstra o problema e realiza a solução No relato dele ele trocou a vedação e 6 meses depois a máquina apresenta o mesmo sintoma, resolveu reparar por conta e risco, e no vídeo mostra a fixação que perdeu torque. Já ocorreu com alguém, essa perda de pressão? Notei que de novembro de 2022 até o dia "Fatal" o aperto do PF estava indo até o fim de curso no grupo, não ficando em 90° o ângulo do PF em relação a frente da máquina. Com o tempo a vedação cede um pouco a pressão, mas acredito que não foi o meu caso. Aguardando até amanhã para tirar dúvidas com o técnico. Aberto a sugestões...
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  3. Muito bom, parabéns! Só mais uma dica. Se mesmo assim a extração terminar antes do tempo desejado é só desligar o sensor. Então o tempo máximo passa a ser de 60s. Bons cafés !!!
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  4. Fiz o mod com a OPV original. Tive que colocar bastante veda rosca para parar de vazar água e entrar ar, mas funcionou bem. Instalei um tee de inox com tubos de silicone que achei em uma loja para produtores de cerveja. Coloquei o tee entre o medidor de vazão e a bomba, assim a água que recircula não é contada várias vezes e a função do medidor é preservada caso se queira usar. Só tive que fazer um 8 com o tubo de silicone para ele não dobrar, mas funcionou bem. Tampei o tubo original do difusor para não retornar vapor para o interior da máquina. Eis o resultado: Assim como todos aqui, meu espresso foi da água pro vinho, estou muito mais feliz com a máquina. Se ficar entrando ar pela OPV eu considero colocar a de latão, mas dessa forma deu pra economizar bastante, gastei só 50 reais de material. Obrigado a todos por compartilharem as experiências, gostei muito do resultado
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  5. Excelente resposta. Obrigado por agregar tanto a discussão. Achei um pouco estranho abaixar a temperatura deixar ele mais ácido. Até pelo o que você falou em seguida, não teria por que isso ser verdade. Óbvio que tem outras variáveis aí de moagem, pressão e ratio que podem indiretamente alterar o resultado também Andei vendo a série de vídeos do Hoffman sobre esperesso e ele até falou uma coisa que me deixou intrigado: que em torras mais escuras ele usa menos de 90ºc. A Breville nem chega a menos que isso huahuahua Vou ler o artigo e depois comento ele Sobre a pré-infusão, é que talvez exista um tempo ideal ou mínimo para ela cumprir o papel de preparar o bolo. Pensa que o resultado vai ser bem diferente se eu deixar 4s ou 10s de pré-infusão por que ela vai carregando o bolo de água quente em baixa pressão e depois vem a alta pressão. Então numa de 4s vai ter mais tempo de água em alta pressão e provavelmente o café vai ser mais extraído. Não sei se isso é verdade mas é o que parece mais lógico... no pior dos casos, menos pré-infusão acelera o ato de servir o café por que você vai extrair "igual" em menos tempo
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  6. Olá. A ideia da válvula até é interessante, mas por 1.000 Haddads, não tem jeito, não. Sem contar que usa filtro n° 4, que não é nada comum de se encontrar nos pegue-e-pague da vida. Por fim, se o objetivo é estender o tempo do blooming, métodos como a prensa francesa e a Aeropress já dão conta do recado. O que me chamou a atenção neste vídeo, na verdade, foi o equipamento para medir TDS, o DiFluid, que aparece aos 10'04". Não conhecia. Obrigado por compartilhar, @Dieverso Abreus. Saudações!
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  7. Mudaram o nome do coador e tão chamando de "novo método" genial !
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  8. Tem um Koar de inox com este mecanismo de controle. Mas, aparente e infelizmente, não continuado. Parecia muito interessante.
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  9. Recomendo olhar o site. É uma vergonha alheia sem fim. Uma pompa sem tamanho, termos chiquetosos em inglês, uma palhaçada, hahaha. Querem realmente empurrar o caráter "artístico" desse método, pra tentar fazer valer o preço. Não, sério, olha essa aqui e me fala se tem cabimento uma sacanagem dessas kkkkk Não, Melitta. Pour over é só o nome em inglês pra percolação. O melitão normal é pour over. Te catar kkkkk
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  10. Eu tenho feito 200ml com 16g na prensa deixando 4 minutos. Eu tenho que entender a relação acidez / amargor / tempo. Tenho feito testes mas ainda não cheguei numa conclusão. Acho que vou experimentar outra marca com as mesmas configurações pra ver se não é o gosto do grão. Descobri uma cafeteria com cafés especiais e um torrador aqui em Manaus. Devo ir lá amanhã.
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  11. Fala confrades, mais um que entrou pro clube da Oster Perfect Brew. Adquiri a minha no domingo* depois de ter lido as dicas, discussões e relatos dos colegas aqui nestas 39 páginas do tópico. Chegou ontem (quarta-feira) no final da tarde em casa, achei a entrega super rápida. Fiz os preparativos ontem e hoje pela manhã já fui tirar o primeiro espresso pra ver se estava tudo certo com o sistema. Para constar, a minha também veio com 4 filtros, sendo 2 deles pressurizados... acho que agora é padrão mesmo. Sem muita esperança de tirar um bom café, pois só estou com um café da Havanna aqui de torra super velha que eu uso para o V60 matinal, já coloquei logo 19g no filtro duplo e na moagem 15 pois sabia que, por conta do café velho, dificilmente algo acima disso não sairia uma cachoeira. O resultado foi de 58g na xícara (1:3) em 30s. Claro, como esperado, crema pouco duradoura e bem curta, sem corpo nenhum, e uma acidez elevadíssima. Vou tentar ajustar um pouco os parâmetros para este café até chegar um novo, mas sabendo das limitações dele. De toda forma, estou contente com a máquina, em especial pelos relatos dos colegas aqui que dão esperança de um ótimo espresso na xícara. Espero em breve conseguir tirar espressos semelhantes, e compartilhar por aqui. Só não testei a vaporização de leite ainda, mas farei em breve. * Para os que pretendem adquirir a cafeteira, o preço de BF que está no site deles agora é de R$ 2799 que, somado ao cashback de 18% oferecido no app do Inter dá um valor final aproximado de 2.3k. É um preço próximo do que o pessoal estava pagando no final de 2020 e início de 2021, então me parece ótimo. Um ponto positivo é que esse cashback cai direto na conta logo após o pagamento ser aprovado. Em contrapartida, o ponto negativo é que esses 18% são oferecidos somente se comprado direto no app do Inter, o que impossibilita acumular o cashback com eventuais descontos/cupons da Oster (apesar de que eu testei agora os cupons LOVEOSTER12 e OSTERCLCUB15, que ainda estavam funcionando no final de semana, e parece que para essa BF eles removeram... talvez volte depois, mas aí o preço dela também sobe).
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  12. Nem um mês de máquina e ja peguei varios acessorios: tamper com mola/regulagem de pressão, distribuidor, porta-filtro naked e até um kingrinder k4 numa promo que teve, todos no Ali... a carteira aqui chora kkkkk Uma dica para quem está atras da Perfect Brew: no site oficial da oster ainda funciona os cupons "EMAIL15" e "osterlove12", de 15% e 12% de desconto, respectivamente! Dá pra combar com mais 5% pagando por boleto/pix!
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  13. Fala Cantuaria! Minha experiência com as melhorias por aqui foi assim (nessa ordem): 1. Café fresco e de boa qualidade - faz muita diferença. Há duas semanas comecei a comprar e congelar o café. Já congelei na quantidade certa que eu vou moer (18g) - comprei uns mini ziplocks no mercado livre e já tiro do congelador direto pro moedor. Tem ficado muito bom. 2. Balança - primeira coisa que comprei. Pesa o café antes da extração e o líquido na xícara. Se você quiser ir melhorando e ter consistência, vale muito a pena. Dá pra comprar umas mais simples por 15 reais, mas sugiro uma com precisão de 0,1g. 3. Tamper - o que vem na máquina, de plástico, é bem fraquinho, vale comprar um melhor. 4. Distribuidor - ajuda bastante a fazer uma boa compactação, mas acho que não é essencial. Compraria uma ferramenta de distribuição (WDT) antes. 5. Porta filtro sem fundo - ajuda a ver como está a qualidade da sua preparação antes de extrair o café - se está canalizando. Eu comprei um porta filtro novo na Oster mesmo e serrei o fundo. Também não é essencial. 6. Ferramenta de distribuição (WDT) - se não souber o que é, procura no Google ou YouTube. Comecei usando um clipe, depois comprei uma ferramenta com três hastes no.ali express e recentemente comprei de um outro membro do fórum uma que é impressão 3d e usa umas agulhas bem finas. Eu recomendo muito ter uma - é barato e faz bastante diferença. 7. Moedor - depois de um tempo usando a máquina, lendo e vendo vídeos comprei um moedor manual da 1zpresso. Foi o maior investimento entre as melhorias, mas foi onde tive o melhor retorno também. Passei a ter muita consistência e tirar espressos bem melhores. Sobre a água da máquina, tem um processo de limpeza indicado no manual. Dá uma olhada. Sobre moer um ou dois gramas de café quando muda o grão ou o nível da moagem: serve para se livrar do resíduo do café da moagem anterior. Essas contas de Instagram (e principalmente os canais de YouTube) são os que eu mais curto. Dá pra aprender bastante com eles: @nao_sou_barista @uniquecafes e @gabrielguimaraesbarista @jimseven (James Hoffman) @lancehedrick A resposta ficou grande, mas espero ter ajudado... Abs! Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  14. Amigo, um filtro pressurizado faz uma "falsa" crema, pois na verdade a crema vai ser gerada pelo fluxo através de um único orifício (no filtro pressurizado). Nos filtros despressurizados, a crema se forma quando a água atravessa o bolo de café - por isso são variáveis do processo de extração a granulometria, a compactação, a quantidade (relacionada a altura do bolo), etc. Extrair o café em uma cafeteira manual de espresso é uma verdadeira arte, pois também depende das características da torra, do grão. Em resumo: com filtros despressurizados você precisa dominar a arte. Com filtros pressurizados, até o Melita com gosto de queimado vai fazer uma crema (falsa) aparecer.
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  15. @alefmm, concordo inteiramente com o @tencelcal. Como você quer economizar, é melhor não começar comprando errado. No final do ano passado, eu não sabia do resultado ruim dos moedores de lâminas e acabei comprando um Cadence Di Grano. Não consegui moer para fazer espresso nem Moka de forma decente com ele. De vez em quando eu conseguia acertar a moagem para prensa francesa, mas não tinha qualquer regularidade. Logo percebi que o moinho era peça crítica para se conseguir um bom café. Comprei esse Hario Slim que o Tencelcal te sugeriu e os meus cafés melhoraram em todos os métodos. Depois que comprei o tamper do @JC TAMPERS (cujo preço varia em função do acabamento), um filtro despressurizado e cafés com torras recentes, passei a ter regularidade na qualidade do sabor e da crema dos espressos que fazia. O único porém do Slim é ao precisar fazer café para outras pessoas: chega uma hora que cansa. Por começar comprando errado, estou com um moedor de lâminas que ficou encostado. Dá uma olhada também na seção do fórum que fala sobre moedores (http://forum.clubedocafe.net/forum/5-moedores/). Tem vários tópicos falando essas coisas. Foi lá que eu vi a bobagem que fiz ao comprar o de lâminas ;-)
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