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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-03-2023 em Posts

  1. Caros, Instalei um dimmer na minha máquina ontem. Aproveitei a oportunidade e fiz um esboço de esquema elétrico e tirei umas fotos. A próxima modificação será a instalação do PID. Algumas observações: 1 - Instalei o dimmer na lateral esquerda (da máquina) inferior. Pretendo instalar o PID na lateral esquerda superior. Na parte direita da máquina é onde está a caldeira, sendo portanto mais quente. 2 - A desmontagem da tampa superior é bem difícil. Seguem dicas de como desmontar a máquina: a) Remova a tampa inferior tirando todos os 9 parafusos aparentes. b) Pela abertura inferior, é possivel desmontar 2 parafusos da tampa superior... vc vai precisar de uma chave philips de 30 cm de haste imantada (principalmente para remontar depois) c) Com a remoção dos parafusos, pode se acessar os encaixes da parte frontal por baixo da tampa superior, erguendo-se ligeiramente os locais da tampa presos pelos parafusos. Tente empurrar as abas para a frente de forma que ela desencaixe da presilha. Atenção: essa parte é bem chata, precisa de uma lanerna e de muita paciência para achar as presilhas e estas são facilmente quebradas por serem de plástico. Para montar, é só encaixar a tampa, montar os dois parafusos e fechar a tampa inferior com os 9 parafusos. Coloquei em anexo o circuito elétrico que esbocei assim como duas fotos da parte interna. Adicionei uma figura repetida com as identificações dos elementos. Além disso, inseri duas figuras da instalação do dimmer. Sobre o dimmer: Ainda estou explorando os ajustes. Do que percebi, a moagem ainda tem que ficar fina (Uso K6 no click 35). Com o dimmer em 60%, não tem mais espirros no naked com tem na máquina padrão, mas a crema formada é menor... Enfim, fiz o trabalho ontem e ainda tenho um longo caminho a explorar. Encomendei o PID e deve demorar uns 15 dias pra chegar. Notei que há um ponto bom para prender o o termopar já disponível na caldeira... Explorei este ponto com um termômetro e ele não pareceu variar muito com a entrada de água fria na caldeira. Vou prender lá mesmo. Pretendo colocar um interruptor para selecionar uso do PID ou do termostato padrão da extração. Como procurei bastante por informações sobre modificações nesta máquina e não encontrei nada muito didático, resolvi postar aqui caso alguém precise.
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  2. Brasilia Lady. Máquina italiana, com OPV e válvula de 3 vias. 220v Está regulada em 9bar e fncionando perfeitamente. R$ 2.000,00 (preço excelente). *Mesmo nível da Rancilio Silvia. Dúvidas pode me chamar 11 99821-4598
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  3. É que quando se fala de orçamento pra expresso, principalmente de máquina, você no mínimo tem o custo do tamper e de um filtro despressurizado.. Isso num primeiro degrau, se partir pra um segundo degrau tem o distribuidor, um wdt, de repente um naked.. Depende muito.. Talvez a picopresso seja uma solução boa até pra vc saber qual será o tamanho da sua paixão por expresso. Uma coisa é fato, moedor pra tirar excelentes cafés você já tem, é um baita começo. Opinião Pessoal: Aram e flair infelizmente eu acho o olho da cara para oq entrega. Compra-se uma gaggia classic usada com o dinheiro delas e ainda sobra pro tamper e distribuidor.
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  4. Entendi, as extrações sem café que você faz, se chama “flush”, eu dou flush somente quando tiro o porta filtro da máquina e depois faço distribuição e compactação e nesse intervalo eu não dou mais flush… e quando já ponho o porta filtro no grupo com bastante cuidado para não estragar o puck com qualquer batida eu já extraio imediatamente.. e tenho extrações constantes… Mas eu tentaria descalcificar a máquina, trocar o café e ver se ocorre a mesma coisa e tentar ser ainda ainda mais constante no preparo, principalmente na parte da compactação, cafés com mais de 40 dias torrados eu também sinto diferença na extração e também com mais de uma semana com o pacote aberto…. mas se isso ocorre somente na primeira extração e as outras saírem constantes, não vejo muito problema para investigar…
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  5. Opa, Eu também faço isso. Normalmente eu deixo ela ligada por 30 minutos antes da primeira extração. Também mantenho a máquina e moedor limpos. Pode ser a distribuição, mas é algo que eu também tento ser bastante cuidadoso.
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  6. Elder, você deixa a sua máquina ligada quanto tempo antes de extrair o primeiro espresso? Eu deixo a minha uns 15min e vi que isso faz muita diferença nas extrações, pois ela aquece todo o grupo e todo o sistema, diminuindo as variações que podem ocorrer. A única coisa chata é que vc tem que ficar indo lá e apertar algum botão para ela não desligar enquanto esquenta. Limpeza do moedor e limpeza do chuveiro da máquina também faz bastante diferença..
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  7. Eu ainda permaneço com o problema citado, mas consegui chegar em um café mais equilibrado depois de muitas tentativas. Está longe de ser o café que eu tomo da cafeteria, mas aceito que não vou chegar tão longe com uma máquina desse porte. Quem sabe uma La Marzocco quando eu for rico. Além da moagem, a temperatura, distribuição(com um WDT, inclusive) e compactação tem um papel fundamental. E um porta-filtro naked te ajuda bastante nisso. Mesmo com a pressão alta da máquina eu não tenho tantos problemas de canalização quanto eu estava esperando. Me ajudou também um cesto IMS de 24 mm. Só a inconsistência entre extrações que está me desanimando bastante.
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  8. Eu costumo também extrair antes sem café pra aquecer o grupo. Só que não costumo fazer dois em sequência e então, não percebi isto. A minha lida com a máquina é acertar os pontos, muitas vezes fica ácido ou adstringente demais, tenho dificuldade em extrair um perfil mais equilibrado. Mesmo com os tempos de extração ficando na média, fazendo o duplo, variando os grãos. Penso que pode ser em função da pressão de 15bar dela? Eu gostei da modificação pra 9 bar que foi postada no fórum, mas ainda pretendo tentar um pouco mais com as condições nominais antes de tentar modificar. Eu gosto da máquina e se a pressão vem de fábrica assim, imagino que funciona bem e deve ter sido muito testada antes de lançarem. Encomendei um puckscreen e alguns acessórios pra tentar melhorar.
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