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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-05-2023 em todas as áreas
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Olá colegas. Só descobri esse fórum específico hoje, mas peguei o moedor lá no primeiro dia. Confesso que estava quase cancelando por conta do frete e da taxa, mas esse último iodaste me animou bastante. Peguei o 78S, espero que goste. Será meu primeiro moedor, então vou achar uma maravilha de qualquer jeito imagino eu rs.4 points
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Para ajudar a todos que querem aprimorar a técnica 4:6, segue abaixo link do YouTube do próprio Tetsu ensinando de um forma bem descomplicada (acho que nós que acabamos nos preocupando demais e acaba errando a mão). Ressalto que tem legenda em português para esse vídeo: https://youtu.be/lJNPp-onikk Para colocar a legenda em português, basta selecionar graduação automática e escolher português. Abracos2 points
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Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "1 point
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São fabricados em lugares diferentes por indústrias diferentes a pedido/ seguindo qualidade da hario. Mas realmente não são idênticos. Inclusive o fluxo de água que desce deles são diferentes. Nesse vídeo fala disso!1 point
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Se a instalação não é nova e funcionava antes, pode ter dado problema no termostato, mas a situação que descreve é realmente muito confusa... Problema no PID talvez? Se desinstalar o termopar, pode testar com uma chaleira e ver quando a luz apaga e acende no led "out" ou no SSR.1 point
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Então o termostato de extração está cortando a corrente, pois entende que já chegou na temperatura alvo. So vai deixar passar corrente novamente quando cair uns 10 graus. Já o PID está lendo o termopar tipo K avisando que ainda não chegou aos 135. Ele mantém o SSR funcionando pra mandar corrente pra resistência, mas como só chega zero V, ele não tem o que mandar e a temperatura cai mesmo. Por isso que eu desativei os termostatos e controlava a temperatura tanto de extração como de vaporização só no PID. Se quiser deixar uma proteção, pode usar o termostato de vaporização para limitar a temperatura máxima, mas, se você não tirou, ainda tem um fusível térmico na fase que vai pra resistência (pelo menos na Poemia tem, não lembro da Philco e não abri outras maquinas). Para acionar vaporização e extração, você aciona botões diferentes. Possivelmente, a fase da extração vai direto para o SSR sem passar pelo termostato. Já na vaporização, a fase deve passar pelo termostato de extração em série, e se ele desliga, não chega corrente no SSR. Dá uma checada nessa fiação que o negócio é confuso mesmo. Eu quebrei muito a cabeça pra entender a lógica na Poemia, e depois de novo pra ficar seguindo fio na Philco. Vocês viram 30 min no vídeo do Thales, mas demoramos umas 6 horas só pra entender, modificar e filmar, fora o trabalho de edição que o Thales fez depois. Se não resolver, sugiro desconectar os termostatos e jogar a fase direto no SSR, lembrando que se você setar uma temperatura muito maior que os 135 graus no PID pode queimar a máquina ou até mesmo explodir a caldeira, é por sua conta e risco.1 point
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Como foi feita a ligação do teu PID (o SSD está conectado em que parte)? Você está deixando o botão de vaporização desativado junto com o teste do PID com 135°C? https://wiki.wholelattelove.com/File:CLASSIC_Electrical_Diagram.pdf Pela tua descrição, parece que o termostato de valorização está ficando aberto quando não deveria. Ele deveria abrir / fechar com uma diferença de ~10°C. Este termostato fica em série com o termostato de extração, então se ele estiver aberto, o de extração fica sem nenhum controle. Assumindo que teu PID está substituindo a função do termostato de extração (mantendo a função original do de vaporização), ele fica sem função caso o termostato de vaporização esteja aberto. Você poderia fazer um teste fechando manualmente o termostato de vaporização / ligando seus terminais e configurando o PID pra uma temperatura normal de vaporização (sem ligar o botão de vaporização, que desabilita o controle de extração). Se funcionar é uma indicação que seu termostato está com alguma falha e deveria ser trocado.1 point
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Nova atualização. Nem vamos precisar bancar as taxas e pedir reembolso, vai estar incluso no envio! Update #7: Supplementary Instruction https://www.kickstarter.com/projects/timemore/timemore-electric-coffee-grinder/posts/3810584?ref=android_update_share1 point
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Também não cancelei, pois quero muito o moedor e estou disposto a arriscar. Difícil saber se a Timemore foi mal intencionada ou simplesmente inocente em relação aos desafios e custos do envio global gratuito com taxas pagas. A mensagem que eles passam agora é que querem agir corretamente e cumprir o prometido. Espero que não seja apenas uma estratégia para acalmar a repercussão negativa momentaneamente, deixando o problema lá para frente quando muito do alvoroço já vai ter passado e a repercussão seria menor. Se cumprirem o prometido, vai ser incrível. ___ Dando tudo certo, acredito que serão vários meses até recebermos o moedor. Quando vocês chutam que recebem? Em relação ao modelo/cor/voltagem, como vão ser as suas escolhas?1 point
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