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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-06-2023 em todas as áreas

  1. Compartilhando as características, impressões e resultados de testes que fiz no Kingrinder K4. - Construção bem robusta e precisa em aço e alumínio anodizado - Sistema de ajustes com colar no topo com 60 clicks por volta e precisão de 16microns - O moedor em geral, exceto as mós, é similar ao 1zpresso k pro, inclusive o diâmetro é o mesmo e o coletor de café é o idêntico. As manivelas também são do mesmo tipo, com o do k pro sendo um pouco mais longo. - Mós praticamente iguais ao 1zpresso JE de 48mm e kinu m47, tirando a diferença de 1mm para os 47mm do kinu - Moagem bem eficiente, especialmente para espresso. No click 80, usando um café com torra média, levou 63 voltas para moer 18g. Apenas para comparação, kinu na configuração 2.7.0 levou 68 voltas. Mas a maciez e fluidez do kinu é bem superior. O K4 é mais eficiente, mas também exige mais força e a moagem é mais áspera e não tão contínua. - Em comparação de espressos, contra o kinu, se saiu muito bem. Fiz e testes cegos com um café mais perfil chocolate sem acidez e outro perfil caramelo com certa acidez. No 1o café, não consegui diferenciar. No outro, o kinu entrega um pouco mais de doçura e menos acidez. Talvez, se o k4 tivesse um click intermediário, os resultados pudessem ficar iguais. Tentei ajustar a quantidade 2 vezes, mas não consegui um resultado igual ao kinu. Para referência, usei 18g in 36 out em 30s e cheguei em Yields de extração próximos de 20%. - Para coados, os resultados foram semelhantes ao kinu, como já era esperado. - Como paguei cerca de 820 reais no Aliexpress e por tudo o que escrevi, acho um ótimo custo benefício para um excelente moedor para espresso que também pode fazer bons coados. Apenas para referência o JE está 900, o JE plus 1400 e o kinu simplicity 2200. Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. Comprei ontem na SP Festival Coffee filtros da marca Extratto para a Hario V60. Infelizmente, nas duas vezes que fiz café, o filtro se abriu durante a extração deixando passar pó! Mais alguém por aqui teve esse tipo de experiência com a marca Extratto?
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  3. Opa pessoal, a máquina chegou ontem, fiz alguns testes rápido, nem deu tempo de tirar umas fotos direito, mas resumindo a experiência: Eu já tinha consciência de que por se tratar de uma superautomática a qualidade do espresso seria diferente de uma máquina manual, mas como tenho algumas boas máquinas manuais não estava me importando com isso, queria mesmo uma máquina rápida e prática para os dias em que estivesse com pressa, ou para que minha esposa pudesse utilizar tranquilamente como faria com uma máquina de cápsula. Eu testei o espresso curto e o capuccino, em relação ao espresso curto, achei que com o moinho na regulagem mais fina e um grão com torra média recente, um pouco mais desenvolvida ficou bom até, melhor do que qualquer máquina de cápsula que já experimentei (Dolce Gusto, Nespresso, a da Três e da Illy), claro que se trata de um espresso com filtro pressurizado, porém como todas de cápsula também são, achei o que ficou muito bom para o que se propunha. Em relação ao capuccino, achei que a máquina faz uma bebida muito boa, melhor do que muitas padarias que costumo frequentar, o leite fica bem aerado, você consegue ver bem a divisão quando usa uma taça transparente, a primeira parte é leite vaporizado, a segunda já é mais espumado como deve ser no capuccino, mas ele joga o café no final, ao contrário de como faria em uma máquina manual, mas tudo bem, o sabor ficou muito bom, achei que valeu muito a pena. Também fiz um teste utilizando o leite vaporizado para fazer um chocolate quente, coloquei uma colher de chocolate 70%, e uma de açúcar, misturei bem, e apertei o botão do capuccino pra fazer o leite vaporizado cair sobre a xícara, na hora que ele vai tirar o café, eu corto a estração, aí é só mexer com uma colher que o chocolate fica muito bom até. Pelo pouco que usei ontem, achei que vale muito o investimento pra quem quer a praticidade de uma máquina de cápsula sem gastar horrores com cápsulas, óbvio que a qualidade não é igual de uma máquina manual, mas ainda assim é melhor que uma de cápsula se usar um grão de qualidade.
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  4. Pois é! E eu queria especificamente em madeira, pra combinar com as coisas daqui de casa. Aí procurei na Aliexpress e achei só 1 tipo, por uns 150 reais. Era de plástico com MDF em volta. Além do prazo pra chegar rsrs. O Tiago foi fera. Adorei acompanhar o projeto. Já vi que um pessoal pediu pra ele o mesmo modelo rsrsrs.
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  5. Comprei um PF double mouth nessa loja (Lucky-Niuniu Store https://a.aliexpress.com/_ms3Umv6) e funcionou muito bem, fica levemente apertado de modo que não alinha por completo, mas é bem pequena a diferença e se forçar um pouquinho alinha. Na loja tem PF de várias cores e materiais, basta procurar os intens compatíveis com a máquina SACHI. Esse PF da foto tem ótima qualidade. Acabei de adquirir um naked, tô aguardando. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
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  6. Meu caro, você está com equipamentos da China e pelo que eu entendi, aprendendo na internet, se instruindo com influencers e YouTube...Não é de um dia pro outro que se aprende a fazer espresso, principalmente nessas condições. Vai com calma primeiramente, vai sair muita coisa errada mesmo, sem alarde. São dias e dias e dias e mais dias até ficar razoável e a partir daí serão dias e dias e mais dias (anos) ainda entendendo o processo. Não importa quantas palavras em inglês o texto contenha, você tem equipamentos chineses altamente restritivos...Famoso dá pro gasto. Provavelmente a moagem está irregular, misturando granulometrias diferentes, ou seja, é o "alinhamento" que não é exatamente o melhor termo pra definir o encaixe das lâminas. Minha dica é: afine o máximo no moedor e cause o engasgamento da máquina, daí você só terá uma opção bem óbvia que é engrossar. Há grãos que gostam mais de determinados moedores e outros que gostam menos. Dia após dia você deve progredir, é assim mesmo.
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