Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-07-2023 em todas as áreas

  1. Estou em busca de inicio de uma cafeteria, na parte de expresso vocês me aconselham iniciar com qual maquina ? precisa ser maquinas com reservatório de agua, estava pensando em iniciar com alguma das maquinas caseiras, conforme for iria me aperfeiçoando mais nos equipamentos. obrigado.
    2 points
  2. Cara esse deve ter sido inclusive um dos motivos de você não estar conseguindo fazer as receitas nos clicks que eu havia recomendado pra ti a um tempo atrás Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  3. Depois de mandar algumas fotos, eles me responderam: "Vimos com a nossa equipe técnica e realmente a aplicação é da forma que você efetuando. Vou encaminhar o passo a passo para a devolução das resistência, provavelmente pode ter ocasionado em algum problema de fábrica. Pedimos desculpa pelo transtorno."
    1 point
  4. Ah sim, o corpo da Aram demora uns bons minutos pra aquecer. Faltou dizer que minha extração após fervura é supondo que o corpo da Aram já está pré-aquecido. O procedimento que eu costumava fazer é colocar a água do filtro na Aram (temperatura ambiente) e ligar a resistência. No tempo que a água demora pra ferver, a Aram já vai aquecendo junto. Depois que a água ferve, eu ainda desligava a resistência por uns 2 min pra Aram acabar de ir aquecendo, e só depois eu fervia uma segunda vez pra extração.
    1 point
  5. Não importa. Ignora a numeração... finge que é igual os Timemore sem número. Só vai apertando até a manopla não girar solta, ali é seu 0. E a partir daí vc conta os clicks abrindo e usa a numeração só como uma referência geral. E vou reforçar o que vc vai ver em vários tópicos por aqui: não use referência de clicks dos outros pra ajuste do seu espresso. Se pra métodos isso já é meio questionável, pra espresso simplesmente não dá certo. Vai pegando o jeito de ajustar na base dos resultados do shot, e pra uma primeira extração com um moedor ou café novo, usar o visual e tato como referência. Uma regra geral pra ajuste de um primeiro shot: mira em um espresso 1:2 (pó:bebida) tirado em 25-30s com filtro despressurizado. E a partir daí vc ajusta pro seu gosto.
    1 point
  6. No visual é difícil, mas me parece grosso. Tá parecendo farinha de rosca, acho que tem que ser mais próximo de sal refinado. Se não tá conseguindo chegar num sabor agradável, com esse moedor talvez tenha que usar filtro pressurizado.
    1 point
  7. Eu percebi isso de estratificação quando usava termômetro no início. Mas não é por aquecimento desuniforme da resistência, é só o processo natural de deslocamento do líquido por diferença de densidade, já que não tem agitação pra uniformizar. Por conta disso eu acabei deixando o termômetro pra lá e passei a extrair contanto um tempo X após ferver.
    1 point
  8. Quem nunca quis um Porta Filtro NAKED?
    1 point
  9. 7 conto? Então se o 78/78s vier pelo que já pagamos e nada mais realmente será o achado da vida rs
    1 point
  10. UIA ! Taí um tipo de produção de material que estamos precisando na área ! A frente da 1268 Cafés, que trabalhava especificamente com a região de Piatã, na Bahia, a gente descobre essa nuance, e é incrivel (e doloroso) descobrir alguns dados. Vou dar uma lida
    1 point
  11. Olha sendo bem sincero, eu acho que se o seu estabelecimento não é, de fato, uma cafeteria, seriam custos e esforços com pouco retorno investir em maquinário, curso e insumos.. Frequento com minha família eventos de boardgames, e o foco são os jogos mesmo, uma boa comida/bebida apenas melhora a experiência. Eu preferiria investir em algo como uma nespresso pro e uma Três para bebidas com leite, teria todas as opções de bebida que as maquinas disponibilizam e colocaria um preço justo, não dá pra cobrar valor de barista com leite top numa maquina de cápsulas. Acho que isso atenderia muito bem o publico, daria opções pra todos os gostos sem exigir muito da sua equipe.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...