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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-10-2023 em todas as áreas

  1. Depende do café. Tem gourmet que é bem razoável e se estiver fresco bate fácil um especial de 2 meses de torra. Pra espresso, eu consumo com 10 a 30 dias. Se vai passar disso eu congelo. Acho até dois meses aceitável, mas vai perdendo os aromas. É tipo refrigerante sem gás, tem um limite que cada um começa a achar intolerável e pra mim 2 meses já não dá mais, comeco a torcer o nariz com 30 dias. Sugestão: compre em volume pra baratear o frete e congele. Você tbm pode participar de compras coletivas como as do Diário de um Coffee Lover. No momento (até amanhã acho) tá rolando da Roast, que é excelente. Assinaturas tbm diminuem bastante o custo e frete. Os da Um Coffee, por exemplo, passam a ser pagaveis com assinatura.
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  2. Eu tenho uma a alguns meses, gosto muito. Pra mim, é o equilíbrio perfeito entre profissional e caseiro (pro meu uso). Não vejo como um problema ela não ter boiler. Abro mão disso (e de um controle extremamente preciso da temperatura) pra ter a rapidez de tirar um café TOP rapidinho (esquenta em poucos minutos). Ela conta com PID e controle de pressão do steam, pra mim é o suficiente. Parece ser muito bem construída, e não me deu nenhum problema até o momento. Apesar de ser termobloco, tem bloco independente pra água, outro pro vapor, o que permite tirar o café enquanto vaporiza.
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  3. Hoje saiu os resultados de cup of excellence BSCA https://bsca.com.br/assets/Resultados-Final-CoE-Brazil-2023.pdf e eu pergunto - aonde que compro esses cafes super mega chiques ? tentei procurar pelo nome das fazendas mas não acho nenhuma. tudo vai para exportação ?
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  4. Pode congelar sem medo. Se quiser, tbm pode deixar o grão descongelar, mas não é necessário. Depois conta o que achou dos cafés da Um lá nos tópicos específicos. Particularmente, gosto muito, mas é questão de gosto também. As torras deles são mais claras que a média.
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  5. Complicado responder essa questão porque gosto é muito pessoal. Mas se eu puder contribuir de alguma forma, aqui vai: 1- Para ter um espresso de qualidade, em geral você precisa de café especial se possível em grãos, pra você moer na hora. Além disso, para obter um melhor resultado, busque por cafés com data de torra recente, entre 5 a 25 dias. Café se degrada e oxida com facilidade, principalmente se você não faz um devido armazenamento. 2- Além da máquina, um bom moedor é essencial, primeiro, pra você ter consistência e depois porque um bom moedor, principalmente quando voltado a fins de espresso, permite regulagens precisas e ajustes finos na granulometria do seu café moído. 3- Pesar líquido do café que saiu e Medir em quanto tempo ele saiu são essenciais para lhe dar dicas de como está indo a sua extração, não existe regras específicas, mas algumas convenções como espresso 1:2 em +/- 25s vão te dar um norte! Sugiro que veja este vídeo: 4- O canal do Thales (do link que enviei acima) tem bastante conteúdo sobre espresso, principalmente para iniciantes, recomendo que de uma olhada! Imagino que vocês tenham bastante interesse no assunto, caso contrário já teriam desistido, por isso recomendo que busquem conhecimento na internet e no Youtube, tem bastante conteúdo legal e de gente bem séria! Um abraço e bons cafés! Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
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