Sabe aquele momento que o clique X deixa um pouco ácido e o clique X+1 um pouco amargo? É comum deixar no clique X e adicionar 0.5 ou 1 grama pra tentar chegar no ajuste ideal. Mas não quer dizer que 15g deixe sempre ácido e 18 gramas não.
A dosagem tem mais a ver com preencher o filtro. Deixa-se aproximadamente 5 mm sobrando pra acomodar o chuveiro e a expansão do bolo durante a extração. Pesquise sobre o teste da moeda se quiser fazer um ajuste fino. Se com esse volume coube 18g de um café com torra mais clara, possivelmente vai caber 17 ou 16g com torra mais desenvolvida, ou seja, depende do café tbm.
Sugiro ajustar o volume para algo próximo desses 5 mm de folga após compactar, ajustar a moagem o melhor que puder, e aí sim adicionar ou remover 0.5 ou 1 g. Se ainda assim não ficou bom, tente outros recursos como variar o ratio, surf de temperatura ou temperatura diferente no seu PID se tiver, variar fluxo ou fazer curva de pressão com um dimmer etc...
Essas cestas que estão na moda tendem a extrair mais do café, então, com a mesma moagem que no seu filtro atual, o de mais furos tende a puxar mais para o lado do amargor que acidez. Talvez tenha que usar moagem um pouco mais grossa e o café pode sair um pouco mais rápido e ainda assim estará do seu agrado, pois a referência de tempo e moagem vão mudar, então fique tranquilo com suas percepções e vá pelo paladar.