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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-07-2024 em todas as áreas

  1. Excelente dica! Acrescentando, quando estiver com o puck prontinho, dá um flush longo na máquina (até a luz verde desarmar) espera ela armar, aguarde 5-10s, coloque o PF e inicie sua extração. Isso vai manter um padrão de temperatura. Eu fiz as mods citadas na minha Philco e estou muito satisfeito com os resultados que venho obtendo. Na minha opinião não vale a pena fazer o upgrade para uma Oster se você tiver essas mods na Philco. Se você fizer as mods e ainda sim não estiver satisfeito, sugiro começar a pensar numa Gaggia Classic (que no geral é uma máquina melhor que a Philco mas você também vai ter que fazer modificações - mola de OPV, Chuveiro, quem sabe também um PID e manômetro) ou modelos acima dessa faixa.
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  2. Tente dar mais uma chance para a Philco. Um upgrade fácil para ela é o dimmer, tem um tópico dedicado a ela com vários relatos das modificações: Sobre temperatura, deixe a máquina ligada por pelo menos uns 10 min com o PF acoplado. Moa o café e só tire o PF na hora de iniciar a preparação do puck (seque bem o filtro antes de colocar o pó). As duas máquinas que você citou trabalham com termobloco que, em tese, seriam piores do que a Philco na questão de entregar temperatura. Acho que o seu setup tem muito potencial, tente extrair o máximo dele antes de mudar de máquina.
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  3. Oi Paulo, estou focado no pacote completo principalmente por esse diferencial, quem comprar vai pagar menos de um Forté e vai receber tanto a versão AP quanto a BG apenas trocando as mós
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  4. Até onde eu sei, a linha "não-S" não é apropriada para espresso. Então teria que ser o 078s ou o 064s. Eu tenho o 078s e uso no espresso diariamente. Estou bem feliz com ele, ainda mais depois de dez anos moendo café para espresso na mão! Hehe
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  5. Se mudar de ideia, por favor, me avise, tenho interesse.
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  6. Eu gostei muito da Philco 15 bar. Tirei ótimos shots com ela "de fábrica" somada aos acessórios que adquiri (porta-filtro naked, wdt, um tamper bom). Depois de uns 4-5 meses com ela de fábrica, optei por fazer as mods de dimmer e manômetro, abrindo novos caminhos para estudar com a máquina. Acredito que essas mods também são possíveis nas outras máquinas que você citou, mas particularmente achei bem tranquilo o processo com a Philco. Dá uma pesquisada sobre as diferenças entre Boiler e Thermoblock. As máquinas que utilizam boiler como a Philco possuem alguns macetes para "surfar temperatura" e fazer pré-infusão que eu honestamente não sei se as máquinas Thermoblock possuem.
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  7. Opa, bem-vindo! Acho que é isso, já garantiu o moedor, está buscando entender as possibilidades. Agora é ajustar com o aprendizado e a prática ao longo tempo. Conhecendo mehor a dinâmica de extração e os grãos usados Acrescento que pode ser interessante cogitar também a compra de uma máquina usada. Geralmente há opções de máquinas em ótimo estado, no fórum aliás, com bom preço, até com melhorias e acessórios. Uma philco 15 bar, por exemplo, ou a própria Dedica. Daí nesse cenário a oster, delonghi, eos e philco podem ser uma boa, a depender da oportunidade
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  8. Troquei todas as emendas com fita isolante por conectores da Wago.
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