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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-10-2024 em todas as áreas

  1. Terminando meu cantinho do expresso.
    3 points
  2. Bom, é difícil achar informações sobre esse moedor na internet por ser um modelo recente, segue meu relato de uso abaixo. Especificações tecnicas Mó: 48mm 7 faces feita em aço inox Clicks: 60 por volta / 210 no total (ajuste fino de 0.016mm) sistema de clicks Bom, de longe a parte mais confusa do moedor, visto que, o manual tem a indicação de clicks para cada metodo, mas não explica como calcular os clicks . A coroa vai 0 a 11 e da 3 voltas e meia no total. Diferente do jaffe j1 pro, o blade r3 não tem um sistema que indica em qual volta esta, o que eventualmente te força a zerar o moedor e contar os clicks pro metodo escolhido. O que mais funcionou pra mim foi ler cada número como 5 clicks(fui conferir e atualmente o anuncio ja indica que cada numero indica um salto de 5 clicks com um ajuste fino de 0,016mm em cada), ou seja, se o manual indica 90 - 130 clicks para pour over, eu tenho que ir no range 1+6 e ir ajustando até 2+2(2 voltas + 2 click). Moagem O blade r3 entrega uma ótima uniformidade na moagem(bem melhor que meu jaffe j1 pro), porém nem tudo são flores. O moedor gera uma quantidade razoável de fines e sofre com uma retenção acima da média devido a estática(acredito eu que seja pela diferença de materias na construção). Não uso a tecnica do RDT, logo, não consigo dar um parecer sobre a redução da retenção / estática utilizando a mesma. Construção O moedor é bem feito e causa uma boa impressão ao pegar na mão. Embora ele seja meio feio se a gente comparar com o timemore s3 haha! Extras Ele vem com 5 peneiras e uma tampa magnetica pro compartimento de pó para que você possa peneirar a la Kruve. Nos meus testes, moendo 20g numa moagem com espessura de açucar cristal, usando a peneira de 500microns tira +/- 0.8g de fines. Ainda sim, fazendo testes na v60 no dia a dia não pude notar diferença na extração / paladar(mas também n fiz nenhum teste metódico com extrações lado a lado e cia). Eu paguei no lançamento R$540(impostos incluidos). Atualizei depois o post com fotos próprias, meu setup anda num cenário de guerra, uma vez que, ainda não tive tempo de parar pra organizar tudo.
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  3. Máquina de espresso profissional HX de 1 grupo em excelente estado. Versão com reservatório de água, não necessita de ligação na rede hídrica. Tira espresso e vaporiza ao mesmo tempo. Muito bem cuidada, com manutenção realizada sempre pela Fiamma - Magnus. Vai com porta-filtros simples, duplo e naked + cestos e o pitcher profissional que veio com ela. Limpeza sempre em dia com produtos adequados. Estou vendendo para comprar outra um pouco mais compacta. Caso interesse, tenho o moedor MCF64 OD, também da Fiamma, e a gaveta profissional com bate-borra. Aceito negociação na venda do conjunto todo, pois tenho outro moedor para single dosing que me atende na maioria dos casos e este moedor não está mais sendo utilizado com tanta frequência. Estou na região do Ipiranga, em São Paulo, capital. Pode vir testar em mãos. Especificações (referência) Máq. de café espresso profissional c/ 1 grupo Porta filtro em formato ergonômico Entrada de água automática Pés elevados para facilitar a limpeza Fácil acesso ao interior da máquina 1 torneira p/ vapor e 1 para água quente Dosagem automática de café (CV) D.I – Depósito interno de água Não necessita de ponto de água e esgoto Capacidade da Caldeira: 3 Litros Capacidade do reservatório: 2,5 Litros Voltagem: 230 V|1|60 Hz Potência: 1.800 Watts Dimensões: LPH 375x530x485 mm Peso: 30,5 Kg
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  4. Vendo Puqpress Q2 na cor branca, utilizado apenas em ambiente residencial. Pouco uso. Voltagem: 220v Motivo da venda: Bebendo pouco espresso e mais coado. Equipamento sub utilizado atualmente.
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  5. Entre o preço e o fato de São Cristovão ser o bairro vizinho quase comprei essa relíquia para passar raiva e depois tentar vender de novo com adjetivos mais negativos... De qualquer forma tudo indica que é de uma marca alemã chamada Rowenta, modelo FK-02 do começo da década de 80...
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  6. Cara, depende do preço! Por exemplo, a +/- um mês atrás, o kingrinder k6 saiu mais barato que ele no AliExpress. Neste caso, eu iria de k6 pela segurança e fácil acesso a moagem de referencia para receitas e tal. No mais, eu acredito que o R3 não fique devendo em nada. Uma coisa que reparei esse final de semana é que meu R3 depois de uns 4kg de café moído, está com a moagem ainda mais uniforme, gerando menos fines e retenção. Porém, não estou usando a peneira. Levando em conta que o k6 novo parte dos R$800 e o R3 você consegue com frequencia por uns R$500-600, vale a pena. É um moedor bem feito e de fácil manutenção ( desmontar, montar e recalibrar é muito fácil). Além disso, tem as peneiras que pra quem vai se aprofundar ou fazer experimentos pode ser relevante.
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  7. Eu comprei a Britânia após ver ssse post aqui, estou satisfeito , pelo valor é uma boa máquina de entrada considerando que dá para fazer os mesmos ajustes da Philco. Hoje terminei de montar a minha com o pid, já tinha dimmer e manômetro.
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  8. Evoluindo ..... pro hora estou bem animado com o setup premio p mim por desenterrar o topico ... pa de ouro kkkkk
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