Pessoal,
Vou direto na pergunta e depois explico:
Por que é tão difícil acertar o espresso em casa (mesmo com, PID, wdt, tamper calibrado e todas as ferramentas para melhor extrair) sendo que em cafeterias "normais" a funcionária faz de qualquer jeito e no geral, sai um espresso razoável???
Quais são os fatores que mais influenciam e permitem maior margem de erros para as cafeterias "normais" e que os "home baristas" nem sempre possuem?
Explico: venho sofrendo bastante para acertar os espressos com cafés especiais. Somente com torras bem mais desenvolvidas que saem razoáveis. Eu tenho uma Gaggia Classic Pro e fui comprando vários equipamentos para tentar extrair um bom espresso. WDT, Tamper calibrado, porta filtro naked, mudei o shower screen pra um ims, comprei um filtro de precisão e por fim fiz o mod do gaggiuino para conseguir controlar melhor temperatura, pré infusão e perfis de extração.
Vocês poderiam compartilhar a experiência de vocês nos seguintes pontos:
O que mais influenciou numa mudança para melhor nas suas extrações? Qual foi a dica, video, técnica, café, equipamento matador?
Quais são os principais fatores que mais influenciam numa boa extração na opinião de vocês?
Por fim, qual café mais "fácil" que vocês recomendam?
Obrigado!!!