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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-01-2025 em todas as áreas

  1. Olá pessoal , resolvi me desfazer dessa maravilha. A máquina está nova e acompanha todos os acessórios originais além de um kit bravo ( tamper ; porta filtro ; suporte para tamper/distribuidor e distribuidor ). Estou pedindo 19mil nela , paguei cerca de 23 quando adquiri. Estou em SP capital. Para quem não conhece , a máquina tem regulagem completa , com diversos modos programáveis de pré infusão ,além de incluir um regulador de pressão que permite alterar a pressão durante a extração. A Lelit Bianca é referência em máquina doméstica e não tenho reclamações sobre ela.
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  2. https://s.click.aliexpress.com/e/_mrOGd6B Aqui está. Nesse link tem vários drip assist, o Melo Drip está lá no meio rs
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  3. Pessoal, Vou direto na pergunta e depois explico: Por que é tão difícil acertar o espresso em casa (mesmo com, PID, wdt, tamper calibrado e todas as ferramentas para melhor extrair) sendo que em cafeterias "normais" a funcionária faz de qualquer jeito e no geral, sai um espresso razoável??? Quais são os fatores que mais influenciam e permitem maior margem de erros para as cafeterias "normais" e que os "home baristas" nem sempre possuem? Explico: venho sofrendo bastante para acertar os espressos com cafés especiais. Somente com torras bem mais desenvolvidas que saem razoáveis. Eu tenho uma Gaggia Classic Pro e fui comprando vários equipamentos para tentar extrair um bom espresso. WDT, Tamper calibrado, porta filtro naked, mudei o shower screen pra um ims, comprei um filtro de precisão e por fim fiz o mod do gaggiuino para conseguir controlar melhor temperatura, pré infusão e perfis de extração. Vocês poderiam compartilhar a experiência de vocês nos seguintes pontos: O que mais influenciou numa mudança para melhor nas suas extrações? Qual foi a dica, video, técnica, café, equipamento matador? Quais são os principais fatores que mais influenciam numa boa extração na opinião de vocês? Por fim, qual café mais "fácil" que vocês recomendam? Obrigado!!!
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  4. Olá, Rafael. Creio que seja o mesmo que tenho aqui. Comprei há alguns meses e uso sempre. Acho que pode facilitar se você costuma passar mais de uma moka ao dia. Do contrário, é bobagem. Ele é todo de plástico e parece um quebra cabeça daqueles que você esbarra e desmonta todo (sem contar que ocupa muito espaço no armário). Em resumo: compre se for usar muito e não tiver problema com espaço. Depois de alguns anos, estou na perspectiva de manter apenas o essencial. Bons cafés,
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  5. Nasci numa cidade vizinha a Salto del Guairá e desde criança frequento o Paraguai de lá. É menor e bem mais tranquila do que Ciudad de Este, em todos os aspectos. Talvez seja uma vantagem pra quem vende produtos mais de nicho, mas não sei...
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  6. Legal, Fernando! Você poderia compartilhar o link deste que citou? Realmente, a construção é simples, acho apenas que o ponto delicado mesmo seja o da regularidade ou não de corte dos furos, para deixar a coisa perfeitamente homogênea. Em termos de desencaixotamento, acessórios e robustez, quando o peguei em mãos logo senti que não valia a pena enfrentar o preço inflacionado por tudo que envolve importar, as questões da moeda etc. O meu consolo foi ver que foi um instrumento que tem dado uma chacoalhada considerável aqui nas extrações, com bebidas carregadas no corpo, oleosas, ainda conjugando bem acidez e doçura, algo bem diferente do que estava conseguindo antes.
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  7. outro video com dicas de secagem
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  8. Esse é o método bem artesanal aonde ele improvisa um pilão pra descascar o café. Depois ele passa a peneira pra separar a casca da semente. Tem outros métodos para separar a casca como a imersão em água. Mas se for tua primeira vez, sempre vale o método mais natural possível, na minha opinião. Pra secagem, recomendo a secagem manual usando o espaço que você tenha no mesmo lugar que você seca a tua roupa. Vai levar vários dias mas garante que você passe a maior parte dos açucares das polpa pra semente.
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