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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-07-2018 em todas as áreas

  1. Fotos Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    3 points
  2. E aí pessoal, atualizando aqui... Percebi que comecei a errar muito com o coador de pano, especialmente quando queria fazer 400 ml, que é minha receita básica (pra mim e pra minha mulher). Quando é o coador egoísta, pequeninho, beleza, geralmente sai bom, com moagem fininha. Mas no maior, ou passava muito rápido, ou demorava muito e ficava amargo... Enfim, estava difícil. Aí resolvi seguir uma dica que o @Fogo ruivo me deu um tempo atrás e usar o coador de pano mais pra infusões mesmo. E tem uma receitinha que fiz que me surpreendeu bastante, moagem fina e tempo baixo de infusão, e achei que ficaria subextraído - especialmente depois de ver vários tópicos e foristas optando por infusões longas, moagem fina etc. Mas nada. Fica ótimo para torras médias-claras e claras (ainda não testei com torra média-média, pois tomo menos desses). Basicamente é um misto do kökekaffe (café "fervido", basicamente o método da prensa mas com decantação em vez de filtragem), com moagem mais fina, e coado no pano. Quem quiser experimente aí... A BR é 7%, no meu caso, 400 ml de água para 28 de café. A moagem é fina, talvez não finíssima (diria que deve ser tipo uns 8 cliques no meu Hario Mini, no meu caso uso a moagem mais fina possível do Handground). Aí boto a água numa chaleira, fervo, passo para uma pitcher ela já quente, ligo o fogo embaixo da pitcher para ferver (rs), e garantir que a água ali está a 97 graus, que é o que faz no máximo aqui em Uberlândia. Para evitar perda de temperatura. Nisso, boto o café por cima, e mexo até dar aquela dissolvida. Boto um pires em cima, 2 min no cronômetro. Depois de 2 min, mexo (é mais para decantar) e ligo mais 1 min no cronômetro. Nisso, a minha térmica (é uma "one hand" da Stanley) tá bem escaldada, tiro a água, e o coador de pano está embebido em água quente também. Aí é coar no pano o café depois do minutinho final, esperar coar tudo, dar uma mexidinha no café dentro da térmica, tampar e correr pro abraço. No meu caso, eu boto o coadorzinho de pano enfiado ali por cima do funilzinho da aeropress, encaixa bem; e depois só levanto um pouquinho para não ficar tocando o pano no café à medida que sobe o nível na térmica. Fica "bão", viu.
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  3. Eu fiquei devendo meu feedback aqui e agora os dois melhores cafés estão acabando. O café do Eliéser foi uma excelente surpresa. Foi possível notar o amora de melancia nele. Fazia tempo que eu não preparava/tomava um espresso tão bom! O café da Elza, apesar da menor pontuação, resulta num espresso doce e com bastante corpo. Ambos deixarão saudades. Agora vou aguardar os próximos! Quem ainda não provou esses dois, recomendo aproveitar essa última chance!
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  4. Eu topo tudo.....torrado...verde...o que for melhor para todos.
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  5. Concordo com todas as proposições do Igor, até por que, a meu ver, faz muito mais sentido a compra coletiva de cafés verdes, já que ela ocorre apenas duas vezes por ano e, deste modo, são compras de grandes quantidades de café, o que para torrado é um problema devido à deterioração do café. Bem melhores as datas, sem dúvida.
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  6. Igor e Luís Paulo, Provei o café do Eliéser (torra para espresso), posso dizer que foi surpreendente ! Acidez gostosa(terceira onda) em destaque, frutado muito interessante e com boa evidencia, finalização sem presença de amargor de torra, fragrância ao moer, encantadora, gerando suspense e ansiedade para degustar a primeira xícara de espresso. Resumindo: Superou minhas expectativas
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  7. Obrigado pessoal Realmente, no YouTube o que mais tem é gente moendo malte nele. Enfim, acabei optando por comprar um Botini do azul, que tem mós cônicas e é o que a empresa indica como apropriado pro café. Vou efetuar a compra ate o fim de semana. Forte abraço! Obrigado mais uma vez. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  8. Curioso. É bem semelhante ao processo que eu fazia aqui antes de qualquer pesquisa minha sobre café. Lógico que com a brutal diferença de usar café já moído, de supermercado, com uma boa dose de açúcar. Lembro que tentei uma vez fazer uma infusão um pouco maior e ficou muito muito amargo mesmo com açúcar. Enfim... Tá na hora de arrumar um moedor, bons grãos, e tentar isso daí. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  9. Oi Marcos! Já faz mais de um ano que não vou a Colômbia, mas recomendo fortemente visitar a Libertario Coffee em Bogotá. É a melhor cafeteria que visitei na Colômbia (todas as outras foram em Medellín). Se for a Medellín, recomendo o Urbania Café. Tem também a Pergamino e a Velvet no Parque Lleras que também são muito boas. Aproveite a bem viagem!
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  10. Mano, compra esse aqui: http://www.lojamimoso.com.br/produtos/moinhos-de-cafe-003 esse é o legítimo, não vai se arrepender!
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  11. 10 suportes de filtro é bastante coisa, teria algum momento que vc usaria todos ao mesmo tempo? Você precisa saber como vai ser em média sua demanda, lembrando que uma extração na v60 dura 3-4 min. outro detalhe, vidro + correria não da muito certo, se vc está extraindo 5 v60 ao mesmo tempo e uma cai e quebra, vc tem que parar tudo para limpar o vidro, a de acrílico tem menor custo e vai gerar o mesmo resultado. o koar se não me engano custa uns 150 reais ou mais, um suporte v60 01 para cnpj custa uns 20-25. como o colega disse ali em cima, manda um email para a flavors, ultima cotação que fiz estavam nessa faixa de preço que disse, ou se tiver tempo, compra no ebay e espera chegar, sai mais barato ainda.
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  12. @LUW Eu compraria nem a Classika nem a Barista, mas uma Decent Espresso DE1+.
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  13. Saindo do café e indo pra marketing: Seu público REALMENTE notará valor agregado nesse novo método? (Entendo que quer oferecer o melhor na ponta) Público segmentado para amantes de café: Segue em frente que o que você investir terá retorno (e sinceramente numa Hario de acrílico, nao demorará muito). Quanto ao papel, em grande quantidade custará R$0.40 na 01 e 0.45 na 02, acredito fielmente que a diferença pra um método mais comercial aí vai trazer um retorno bom. Público de outros segmentos: Talvez o Melittão funcione muito mais. Corre o risco do seu público já achar muito bom ter um café mais fresquinho e o método não agregue valor o suficiente que cubra o investimento envolvido Atingir os dois públicos com certo equilíbrio (respeitando a teoria 80/20, onde 80% do seu retorno vem de 20% dos clientes): Entregue as duas opções
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  14. Harry, saiba que importar pode se tornar uma dor de cabeça caso os produtos atrasem (mais do que os 3 meses regulares) ou sejam extraviados. Entre em contato com a Flavors, eles são os únicos importadores da Hario, no Brasil,e os valores são mais acessíveis que encontrado nas lojas. Ps: O antedimento não é bom, os preços não são os mesmo que amazon, ali express, etc. Porem é o melhor que você encontra no Brasil Ps2: Eles tem pedido minimo, chegou a ser R$600,00, hoje não sei quanto é. Em ultimo caso, chame amigos para fechar o valor de compra. Não conheço outro porta filtro que seja tão bom quanto a Hario V60 para os padrões de cafeteria. Tem um custo beneficio acessível, inferior apenas a melitta e filtro de pano, que obtêm um resultado na xícara muito inferior, o porta filtro de acrílico não quebra, filtros são fáceis de encontrar. Porem pode se ter problemas com consistência entre xícaras nos horários de movimento, cafeterias no Brasil e mundo afora estão utilizando Batch Brewers (cafeteiras que produzem em alta quantidade) para melhorar nesse aspecto, também considere passar o café no balcão, ao invés de fazer na mesa do cliente, agiliza o serviço e melhora na padronização.
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  15. Salve Fernando, valeu pelo feedback cara! Ficamos realmente felizes com seu relato! O café do Eliéser foi um achado e tanto, dá um coado bem diferenciado e um espresso terceira onda bem legal! Pena que o Café do Eliéser tá acabando, próxima semana será a última torra dele. Como só foi produzido uma saca e meia dele e foi tudo vendido pra gente, não vai ter mais esse café disponível. Quem não aproveitar agora, nunca mais... Outro que está acabando é o café da Elza, semana que vem será a última torra dele também. A boa notícia é que já temos os cafés que vão entrar no lugar deles. Então fiquem ligados que teremos novidades em breve! Por fim, os cafés com perfil teste de torra acabaram, mas semana que vem deve ter mais. Se tiver interessado, entre em contato e já garanta o seu de uma vez! Tá esgotando bem rápido esses cafés! Grande abraço, Igor
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  16. O meu reembolso já foi encaminhado pelo kickstarter. Ainda não apareceu na fatura do meu cartão. Uma pena, queria a balança, não o dinheiro. Tivemos até sorte, considerando o risco que assumimos nesses financiamentos coletivos...
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  17. Olá, meu primeiro post!! Uhuu!!! Quero agradecer muito todas as dicas e passei uns bons meses lendo muito no forum e passeando em diversos sites e canais (mais veemente o wholelattelove) para decidir o que fazer com minha paixão por café que cresceu muito nos últimos meses. Aos marinheiros de primeira viagem neste forum: O que aprendi é que tudo se deve ponderar: Suas necessidades, qual seu nível de conhecimento e onde você quer chegar. Pra mim, gosto muito de variedade e por isso em vez de apostar numa maquina de expresso apostei em varios metodos e pretendo evoluir pra uma Gaggia Classic + um moedor de alta qualidade daqui mais um tempo. O que comprei: - Hario Slim - Pressca - Prensa francesa xingling (pra usar como cremeira) - Moka Bialetti - (Usarei o melitta pra coados mas pretendo logo comprar o hario v60, daqui uns 5 meses acho, nao vamos dar perolas aos porcos vulgo eu no momento, mas quero arrombar a melitta ahahaha) - Cafés Mitsuo Nakao e do Centro (Paraná) 250g de cada Bem, o que errei e o que acertei?! O que fazer de melhor na próxima vez que comprar algo do estilo? Quais upgrades fazer no futuro quando tiver mais experiência (especialmente de moedor)? Sobre a Hario Slim: Quantos cliques usar pra cada método? Vi algo meio fora do padrao dependendo da fonte e queria ouvir de vocês.
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  18. Joga fora tudo de academia e faz um segundo espaço de café Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  19. @RogerioD Vc merece um prêmio do CdC. Vc não tem ideia como os seus posts ajudam para convencer a esposa que o status quo da acumulação de tralha aqui em casa ainda não é preocupante.
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  20. Pelo tópico parece que o IDEAL para manter as caracteristicas do grão seria: - torra. - descanso de alguns dias. Algo como 10 dias para espresso e 5 dias para outros métodos. - opcionalmente separar o que será consumido nos próximos dias. - congelar o resto, em doses individuais, vácuo. - sempre direto do congelador para o moedor. Faço diferente do ideal por considerar mais prático: - congelo o pacote ao invés de doses. - vou tirando do pacote congelado o que dura 2 dias, a cada 2 dias. - se acabei de tirar, uma dose vai pro moinho. Resto em pote hermético em temperatura ambiente até acabar.
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  21. Sobre este tema compartilho esta postagem de um blog IL CAFFÈ ESPRESSO ITALIANO, mantido por vários profissionais do café da Itália e pelo pessoal da Espresso Academy de Firenze, a fim de contribuir com o tópico. http://www.ilcaffeespressoitaliano.com/2016/il-nostro-test-come-conservare-il-caffe-frigo-freezer-o-dispensa/ O teste consistiu em três amostras de 100g conservados por 10 dias em três ambientes distintos: congelador a -22°C, geladeira a 4°C e dispensa a temperatura ambiente, protegido da luz. Com uma Dalla Corte DC Pro se extraiu com as amostras três espressos padrão, a 93°C e EBF de 50% (15 in/30 out). Traduzindo para o português, estes foram os resultados que obtiveram: "O primeiro a ser avaliado foi o espresso da dispensa: o espresso tinha uma crema cor de avelã elástica e com tigratura, ao nariz tinha aroma de caramelo e biscoito. Dose balanceada com ligeira e prazerosa acidez, amargor agradável. Corpo bom e nenhuma sensação adstringente, retrogusto de chocolate com bastante persistência. O espresso feito com o café da geladeira se apresentou com uma crema avelã sem nenhuma tigratura e menos persistente que a primeira. A intensidade aromática, em comparação com a primeira dose, resultava mais leve e na degustação estava seguramente menos balanceada. O corpo ficou leve e o retrogosto mais amaro e persistente. O terceiro espresso se fez com a amostra do congelador. Seguramente este espresso teve uma crema menos consistente e elástica em comparação aos outros, a intensidade aromática estava parecida com a do espresso feito com o café da geladeira, com uma xícara aparentemente mais balanceada. A corposidade era média e o retrogosto agradável de fruta seca ficou "curto". As três amostras foram então avaliadas em cupping "alla brasiliana" (obviamente a torra para espresso e os 15 dias da data de torra não ajudaram para este teste) e os resultados foram 100% comprovados. A amostra da dispensa foi a menos amarga, com o maior corpo e o melhor voto final. Ao final da prova, os profissionais, baristas e coffeelovers foram unanimes em preferir a xícara preparada com o café armazenado na dispensa à temperatura ambiente."
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  22. Sempre que leio o título desse tópico me vem à cabeça alguém que esteve em viagem pela Itália, teve relacionamento tórrido com uma ragazza e agora, já de volta, ela surge do nada pra assombrar a vida do incauto.
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